질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
작성자
dia8870
작성일
2025-04-14 12:26
우유에 바닐라빈 버터랑 설탕 넣고 끓이면서 녹이면 안되나요?
왜 번거롭게 우유와 바닐라빈을 끓인 후에 잔열로 버터랑 설탕을 넣고 녹이나요?
한번에 넣고 끓이면 되는 거 아닌가요?
왜 번거롭게 우유와 바닐라빈을 끓인 후에 잔열로 버터랑 설탕을 넣고 녹이나요?
한번에 넣고 끓이면 되는 거 아닌가요?
전체 1,733