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제목
Re:고메쿠키 질문입니다.
작성자
관리자
작성일
2025-04-15 11:34
안녕하세요,

 
  1. 아, 다 만들어놓은 생지로 보관하시면 됩니다 (크림치즈까지 다 넣고 동그랗게 말은 상태)
  2. 3등분이라고 하면 1/3이 된다는 말씀이신가요? 좀 작아지는게 아닌 수준인듯한데 사실 안될거는 없습니다. 다만 굽는 온도와 시간은 저희도 테스트를 해보지 않아서 모르겠는데 대대적으로 달라져야할텐데 이 부분은 직접 테스트해보셔야겠습니다. 온도는 그대로 keep하고 시간을 대폭 줄이셔야할겁니다.
  3. 원더쿠키에서는 보통 150~160g정도로 쿠키 중량을 맞추고 있습니다. 보통 크기도 크기이지만 무게로 많이 따지는 편이거든요.
 

감사합니다.

 

=========

 

고메쿠키 수업들은 정경화입니다

1. 반죽후 생지를 냉동보관해놓고 하루전에 필요한 만큼만 구워내고 싶은데 생지를 어디까지 만들어놓고 냉동하는게 좋을까요? 동그랗게만든상태 or 넓게 펼친상태 or 안에 크림치즈등의 내용물을 넣고 동그랗게 말은 상태…

2. 만들어주진 쿠키가 좀 커보이는데 좀 더 작게하려면 3등분정도로 해도 괜찮을까요?

원더쿠키에서 판매하시는 쿠키들의 사이즈와 어느정도 다른지 궁금합니다. 외국에 살고 있어 너무 가보고싶은데 아쉽거든요.
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관리자 | 2025.03.28
관리자 2025.03.28 0 1038
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비밀글 피칸레인 수강관련
진미 | 2025.04.26
진미 2025.04.26 0 2
비밀글 Re:피칸레인 수강관련
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답변대기 관리자 2025.04.27 0 2
비밀글 Re:Re:피칸레인 수강관련
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답변대기 진미 2025.04.28 0 2
비밀글 Re:Re:Re:피칸레인 수강관련
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관리자 | 2025.04.28
답변대기 관리자 2025.04.28 0 2
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.22
최정현 2025.04.22 0 19
비밀글 Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.22
답변대기 관리자 2025.04.22 0 2
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비밀글 푸딩 질문있습니다~
루시아 | 2025.04.20
루시아 2025.04.20 0 2
비밀글 Re:푸딩 질문있습니다~
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관리자 | 2025.04.20
답변대기 관리자 2025.04.20 0 2
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비밀글 바스크3종 강의자료요.
poris | 2025.04.17
poris 2025.04.17 0 2
Re:바스크3종 강의자료요.
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관리자 | 2025.04.18
답변대기 관리자 2025.04.18 0 30
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.16
최정현 2025.04.16 0 32
Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 34
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비밀글 레시피 파일 메일로 부탁드립니다
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 메일로 부탁드립니다
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 31
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비밀글 레시피 파일 어디서 받나요
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 어디서 받나요
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 41
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다.
정경화 | 2025.04.16
정경화 2025.04.16 0 4
Re:바스크치즈케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 33
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비밀글 당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
측정할수있어야 계획할수있다 | 2025.04.15
측정할수있어야 계획할수있다 2025.04.15 0 3
Re:당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 47
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 2
Re:바스크치즈케잌 질문입니다
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 39
824 답변대기
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비밀글 고메쿠키 질문입니다.
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 4
Re:고메쿠키 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 27
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까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
dia8870 | 2025.04.14
dia8870 2025.04.14 0 34
비밀글 Re:까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 3
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비밀글 크레뮤가 남았을경우
Sun | 2025.04.14
Sun 2025.04.14 0 2
비밀글 Re:크레뮤가 남았을경우
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 1
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.11
Sun 2025.04.11 0 3
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.11
답변대기 관리자 2025.04.11 0 33
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비밀글 스콘 대용량 반죽 질문
문진영 | 2025.04.09
문진영 2025.04.09 0 2
비밀글 Re:스콘 대용량 반죽 질문
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 2
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비밀글 피칸레인
bgs9790 | 2025.04.07
bgs9790 2025.04.07 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 46
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비밀글 아몬드크림
Sun | 2025.04.07
Sun 2025.04.07 0 2
Re:아몬드크림
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 34
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비밀글 마차케잌 질문입니다.
경화 | 2025.04.06
경화 2025.04.06 0 6
비밀글 Re:마차케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 3
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.05
Sun 2025.04.05 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 33
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왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
정직 | 2025.04.04
정직 2025.04.04 0 56
비밀글 Re:왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
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관리자 | 2025.04.04
답변대기 관리자 2025.04.04 0 2

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