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제목
Re:바스크치즈케잌 질문입니다
작성자
관리자
작성일
2025-04-15 11:37
안녕하세요,
  1. 틀에 종이 까는 방법 영상은 오늘 중으로 업데이트가 될 예정입니다. 촬영은 되었는데 업로드 과정에서 비공개 처리가 되어있더군요. 한국시간 밤에 접속하시면 바스크 강의 들어가셔서 강의가 하나 더 추가되어있는 것이 보이실겁니다.
  2. 재료는 사실 다 섞이기만 하면 됩니다. 파운드같이 크림화를 뽀얗게 해야된다 그런거는 없어서 훨씬 수월하고 그냥 다 섞이면 되는데 덩어리는 어쩔 수 없이 숙련도에 따라서 조금 보일 수 도 있고 덜 보일 수 도 있는데 이 부분은 나중에 어차피 체에 거를거라서 너무 걱정안하셔도 됩니다.
감사합니다.

 

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바스크치즈케잌 수강중인 정경화입니다. 만드는 과정이 워낙 간단하긴 하다지만..

1.틀에 종이 까는법등을 설명해주셨으면 해요.유산지를 어떻게 넣어 잘라야 나중에 예쁘게 나오나요?

2. 재료 섞을때 어느정도의 질감까지 섞는지등의 설명이 자세하지 않은데 그냥 잘 풀어졌다는 느낌만 들면 되는건가요?
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비밀글 피칸레인 수강관련
진미 | 2025.04.26
진미 2025.04.26 0 2
비밀글 Re:피칸레인 수강관련
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답변대기 관리자 2025.04.27 0 2
비밀글 Re:Re:피칸레인 수강관련
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답변대기 진미 2025.04.28 0 2
비밀글 Re:Re:Re:피칸레인 수강관련
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관리자 | 2025.04.28
답변대기 관리자 2025.04.28 0 2
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.22
최정현 2025.04.22 0 19
비밀글 Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.22
답변대기 관리자 2025.04.22 0 2
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비밀글 푸딩 질문있습니다~
루시아 | 2025.04.20
루시아 2025.04.20 0 2
비밀글 Re:푸딩 질문있습니다~
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관리자 | 2025.04.20
답변대기 관리자 2025.04.20 0 2
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비밀글 바스크3종 강의자료요.
poris | 2025.04.17
poris 2025.04.17 0 2
Re:바스크3종 강의자료요.
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관리자 | 2025.04.18
답변대기 관리자 2025.04.18 0 30
830 답변대기
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.16
최정현 2025.04.16 0 32
Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 34
829 답변대기
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비밀글 레시피 파일 메일로 부탁드립니다
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 메일로 부탁드립니다
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 31
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비밀글 레시피 파일 어디서 받나요
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 어디서 받나요
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 41
827 답변대기
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다.
정경화 | 2025.04.16
정경화 2025.04.16 0 4
Re:바스크치즈케잌 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 34
826 답변대기
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비밀글 당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
측정할수있어야 계획할수있다 | 2025.04.15
측정할수있어야 계획할수있다 2025.04.15 0 3
Re:당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 47
825 답변대기
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 2
Re:바스크치즈케잌 질문입니다
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 40
824 답변대기
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비밀글 고메쿠키 질문입니다.
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 4
Re:고메쿠키 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 27
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까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
dia8870 | 2025.04.14
dia8870 2025.04.14 0 34
비밀글 Re:까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 3
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비밀글 크레뮤가 남았을경우
Sun | 2025.04.14
Sun 2025.04.14 0 2
비밀글 Re:크레뮤가 남았을경우
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 1
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.11
Sun 2025.04.11 0 3
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.11
답변대기 관리자 2025.04.11 0 33
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비밀글 스콘 대용량 반죽 질문
문진영 | 2025.04.09
문진영 2025.04.09 0 2
비밀글 Re:스콘 대용량 반죽 질문
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 2
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비밀글 피칸레인
bgs9790 | 2025.04.07
bgs9790 2025.04.07 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 46
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비밀글 아몬드크림
Sun | 2025.04.07
Sun 2025.04.07 0 2
Re:아몬드크림
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 34
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비밀글 마차케잌 질문입니다.
경화 | 2025.04.06
경화 2025.04.06 0 6
비밀글 Re:마차케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 3
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.05
Sun 2025.04.05 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 34
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왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
정직 | 2025.04.04
정직 2025.04.04 0 57
비밀글 Re:왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
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관리자 | 2025.04.04
답변대기 관리자 2025.04.04 0 2

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