질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:바스크치즈케잌 질문입니다
작성자
관리자
작성일
2025-04-15 11:37
안녕하세요,
================
바스크치즈케잌 수강중인 정경화입니다. 만드는 과정이 워낙 간단하긴 하다지만..
1.틀에 종이 까는법등을 설명해주셨으면 해요.유산지를 어떻게 넣어 잘라야 나중에 예쁘게 나오나요?
2. 재료 섞을때 어느정도의 질감까지 섞는지등의 설명이 자세하지 않은데 그냥 잘 풀어졌다는 느낌만 들면 되는건가요?
- 틀에 종이 까는 방법 영상은 오늘 중으로 업데이트가 될 예정입니다. 촬영은 되었는데 업로드 과정에서 비공개 처리가 되어있더군요. 한국시간 밤에 접속하시면 바스크 강의 들어가셔서 강의가 하나 더 추가되어있는 것이 보이실겁니다.
- 재료는 사실 다 섞이기만 하면 됩니다. 파운드같이 크림화를 뽀얗게 해야된다 그런거는 없어서 훨씬 수월하고 그냥 다 섞이면 되는데 덩어리는 어쩔 수 없이 숙련도에 따라서 조금 보일 수 도 있고 덜 보일 수 도 있는데 이 부분은 나중에 어차피 체에 거를거라서 너무 걱정안하셔도 됩니다.
================
바스크치즈케잌 수강중인 정경화입니다. 만드는 과정이 워낙 간단하긴 하다지만..
1.틀에 종이 까는법등을 설명해주셨으면 해요.유산지를 어떻게 넣어 잘라야 나중에 예쁘게 나오나요?
2. 재료 섞을때 어느정도의 질감까지 섞는지등의 설명이 자세하지 않은데 그냥 잘 풀어졌다는 느낌만 들면 되는건가요?
전체 1,733