질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
작성자
관리자
작성일
2025-04-15 11:41
안녕하세요,
포착해주셔서 감사합니다. 이제껏 정말 많은 분들께서 수강하셨던 처음으로 알려주신분입니다 >.< 아무튼 옥수수 전분에 대해서 말씀드리자면 레시피를 보니 안 넣으셔도 될듯합니다. 슈가파우더가 들어가면서 슈가파우더에 소량의 옥수수 전분이 어차피 들어있어서 전반적으로 질척이면서 수분감이 너무 많은 느낌으로 완성되지는 않을테니 차라리 옥수수 전분 따로 안 넣는것이 맛이 깔끔할 것 같습니다!
감사합니다!
포착해주셔서 감사합니다. 이제껏 정말 많은 분들께서 수강하셨던 처음으로 알려주신분입니다 >.< 아무튼 옥수수 전분에 대해서 말씀드리자면 레시피를 보니 안 넣으셔도 될듯합니다. 슈가파우더가 들어가면서 슈가파우더에 소량의 옥수수 전분이 어차피 들어있어서 전반적으로 질척이면서 수분감이 너무 많은 느낌으로 완성되지는 않을테니 차라리 옥수수 전분 따로 안 넣는것이 맛이 깔끔할 것 같습니다!
감사합니다!
전체 1,733