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제목
Re:바스크치즈케잌 질문입니다.
작성자
관리자
작성일
2025-04-16 08:50
안녕하세요,
사진을 보아도 푸슬푸슬 부드럽지 않아보이는 것이 맞네요. 여러가지 원인들이 있겠지만 크림치즈마다 수분이 다르기에 똑같은 온도/시간을 구워도 결과물이 다르게 나올것이라 크림치즈 브랜드 이슈가 있을텐데 앵커가 아닌 다른 브랜드를 사용한다면 결과물이 다를 수 있습니다. 하지만 여기서 더 복잡해지는 것이 같은 앵커여도 국가마다 수입되는 버젼이 다를 수 있습니다.
어찌되었든 거꾸로 맞춰들어가려면 온도/시간을 거꾸로 조절해야할듯한데 온도는 그대로 두시고 굽는 시간을 줄여보셔야될것 같습니다. 최소 1분은 줄이셔야할듯한데 사진을 보았을때 1분 줄여서 안될것같고 2~4분은 줄여야할듯합니다. 물론 이렇게 되면 위에 캬라멜화는 줄어들게 됩니다. (한국에서 거의 대부분 업장에서 사용하는 우녹스급 혹은 못해도 스메그급의 상업용 혹은 준상업용 컨벡션 오븐 기준입니다) 어차피 마지막에 체에 내리셨을테니 반죽의 문제는 아닐겁니다.
감사합니다.
사진을 보아도 푸슬푸슬 부드럽지 않아보이는 것이 맞네요. 여러가지 원인들이 있겠지만 크림치즈마다 수분이 다르기에 똑같은 온도/시간을 구워도 결과물이 다르게 나올것이라 크림치즈 브랜드 이슈가 있을텐데 앵커가 아닌 다른 브랜드를 사용한다면 결과물이 다를 수 있습니다. 하지만 여기서 더 복잡해지는 것이 같은 앵커여도 국가마다 수입되는 버젼이 다를 수 있습니다.
어찌되었든 거꾸로 맞춰들어가려면 온도/시간을 거꾸로 조절해야할듯한데 온도는 그대로 두시고 굽는 시간을 줄여보셔야될것 같습니다. 최소 1분은 줄이셔야할듯한데 사진을 보았을때 1분 줄여서 안될것같고 2~4분은 줄여야할듯합니다. 물론 이렇게 되면 위에 캬라멜화는 줄어들게 됩니다. (한국에서 거의 대부분 업장에서 사용하는 우녹스급 혹은 못해도 스메그급의 상업용 혹은 준상업용 컨벡션 오븐 기준입니다) 어차피 마지막에 체에 내리셨을테니 반죽의 문제는 아닐겁니다.
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