질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:초코크림스콘에 질문있습니다
작성자
관리자
작성일
2023-03-17 14:57
안녕하세요,
제품자체는 평균적인 입맛에 맞춰서 레시피를 개발하기 때문에 개인차가 있을 수 있습니다. 이런 경우에 달다고 느껴지신다면 당을 빼시면 됩니다. 약간씩 설탕을 줄이시는 것은 문제가 없는데 많이 고치기 시작하면 식품공학적 측면에서 구조적으로 약화되거나 문제가 생길 수 는 있고 또한 설탕이 빠지면서 전체적으로 맛 자체가 밍밍해진다는 느낌이 들 수 는 있습니다. 초코 자체는 커버춰 초콜릿의 당이 들어있기에 초코를 줄이시면 당도는 줄지만 초코맛이 약해지는 현상이 발생할겁니다.
감사합니다.
제품자체는 평균적인 입맛에 맞춰서 레시피를 개발하기 때문에 개인차가 있을 수 있습니다. 이런 경우에 달다고 느껴지신다면 당을 빼시면 됩니다. 약간씩 설탕을 줄이시는 것은 문제가 없는데 많이 고치기 시작하면 식품공학적 측면에서 구조적으로 약화되거나 문제가 생길 수 는 있고 또한 설탕이 빠지면서 전체적으로 맛 자체가 밍밍해진다는 느낌이 들 수 는 있습니다. 초코 자체는 커버춰 초콜릿의 당이 들어있기에 초코를 줄이시면 당도는 줄지만 초코맛이 약해지는 현상이 발생할겁니다.
감사합니다.
전체 889