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제목
Re:누네띠네 스콘 아이싱 질문
작성자
관리자
작성일
2023-12-15 11:39
안녕하세요,

 

사진을 보았는데요…워메…저러면 안되는디….저는 저런적이 없어서 조언을 드리고 싶은데도 이유를 모르겠습니다.

 
  1. powdered sugar 자체는 문제가 없을듯합니다. 이게 우리나라에서는 “분당” “슈가파우더”가 엄연히 다릅니다. 분당은 100% 설탕을 입자가 얇게 분쇄한 것이고 슈가파우더는 97% 분당 + 3% 옥수수 전분입니다. 그런데 어찌되었든 어떤것을 쓰던 누네띠네 할때는 영향이 없기에 미국에서 powdered sugar이라고 하는것이 어떤것을 의미하든 상관은 없습니다 ㅎㅎ
  2. 흰자는 정말 뭐랄까 섞어주는 binding 역할이라서 오래되었든 새거든 상관이 없습니다.
 

제가 생각하기로는….이게 흡수가 되는 이유가, 사실 스콘 반죽에 흡수가 된다기보다는 스콘 반죽을 뭉쳤을 때 그 사이에 있는 crack 안으로 스며든다고 생각합니다. 그래서 스콘을 최종적으로 분할할때 좀 꽉 뭉쳐서 윗면에 crack이 좀 안보이게 꽉 뭉친 후에 그 위에 발라보시면 어떨까요? 옆으로 흐르는 것은 그냥 누네띠네를 많이 발라서 그런듯해서 이거는 좀 줄이시면 금방 해결될것같습니다 – 안으로 스며드는게 문제인거같아요.

 

저도 처음보는 현상이라;;; 딱 정확하게 말씀드리기가 어렵네요 ㅎㅎ

 

감사합니다.
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비밀글 컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
강아라 | 2024.04.17
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비밀글 Re:컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
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박상미(초코♡) | 2024.04.05
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조금만 천천히 | 2024.04.05
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권경아 | 2024.03.18
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비밀글 누네띠네 스콘
toddk1004 | 2024.03.18
toddk1004 2024.03.18 0 3
비밀글 Re:누네띠네 스콘
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관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
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비밀글 재료문의
박은혜(빛나는기쁨) | 2024.03.07
박은혜(빛나는기쁨) 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:재료문의
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관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 1

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