질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:프레지에 레어치즈케이크 질문드립니다.
작성자
관리자
작성일
2022-12-24 17:49
안녕하세요. 프레지에 레어치즈케이크 수강하다가 궁금한점이 생겨 글 남깁니다.
  1. 매장에서 가루젤라틴(ilalgel)을 사용하던것이 남아있습니다. 물과 가루 비율과 양을 어떻게 사용해야 판젤라틴과 비슷하게 쓸 수 있을까요?
  2. 그릭요거트는 어떤 제품인지 궁금합니다.
  3. 마지막 몽타주에서 데코용 딸기에 바른것은 어떤 제품인지 궁금합니다.
  4. 강의와는 조금 동떨어진 질문이지만, 젤리 만드시는 중 사용하신 토치는 어떤제품인지 궁금합니다.
확인 부탁드립니다. 감사합니다.

 

======================

안녕하세요,

 
  1. 아, 음…가능합니다. 이탈ital 제품 얘기하시는거 같은데 제품은 좋은데 사용방법이 다르고 까다로워져서 저도 젤라틴 매스 형식으로 무스 케익에 사용하지 않는 이상은 사용하지 않으며 해당 수업의 범위를 애매하게 벗어납니다. 우리나라는 전문 파티시에가 아닌 이상은 거의 다 판젤라틴을 주로 사용하더라구요. 저 조차도 평소에는 판젤라틴 사용합니다. 일단 사용 방법을 검색을 해보시는 것이 좋구요 간단히만 설명드리자면 젤라틴 무게의 5배가 되는 물에 불려서 전자렌지에서 온도 올려서 잘 녹인다음 사용하시면 됩니다. 잘 녹는지 확인을 반드시 해야하며 너무 뜨거우면 또 젤라틴 성질을 잃어버리게 됩니다. 이탈 젤라틴이 제품은 좋은데 냄새납니다.
  2. 브랜드 무관입니다. 딱히 레시피에 기재가 안되어있으면 브랜드 무관이라고 보시면 됩니다. (크게 맛이나 제형에 영향을 주지 않는다)
  3. 앱솔뤼 크리스탈입니다.
  4. 토치는 rekrow 제품입니다.
감사합니다.
전체 1,256
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4956
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7232
603 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블파운드
Blue Sky🌴 | 2024.04.29
Blue Sky🌴 2024.04.29 0 2
Re:크럼블파운드
답변대기
관리자 | 2024.04.29
답변대기 관리자 2024.04.29 0 28
602 답변대기
답변대기
비밀글 수강과목이 안보임
식예원이혜정 | 2024.04.24
식예원이혜정 2024.04.24 0 2
비밀글 Re:수강과목이 안보임
답변대기
관리자 | 2024.04.29
답변대기 관리자 2024.04.29 0 1
601 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블 파운드 4종
♡♡ | 2024.04.18
♡♡ 2024.04.18 0 3
비밀글 Re:크럼블 파운드 4종
답변대기
관리자 | 2024.04.20
답변대기 관리자 2024.04.20 0 2
600 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
강아라 | 2024.04.17
강아라 2024.04.17 0 2
비밀글 Re:컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 2
599 답변대기
답변대기
비밀글 캬라멜마들렌
빵덕이 | 2024.04.11
빵덕이 2024.04.11 0 3
비밀글 Re:캬라멜마들렌
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 3
598 답변대기
답변대기
초보자라서 ^^
최효은 | 2024.04.10
최효은 2024.04.10 0 60
비밀글 Re:초보자라서 ^^
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
597 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케익질문요
행복부자💕 | 2024.04.09
행복부자💕 2024.04.09 0 2
비밀글 Re:바스크치즈케익질문요
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
596 답변대기
답변대기
쉬폰 클래스 질문
권경아 | 2024.04.07
권경아 2024.04.07 0 66
비밀글 Re:쉬폰 클래스 질문
답변대기
관리자 | 2024.04.07
답변대기 관리자 2024.04.07 0 2
595 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 강의를 듣고 있는데요
박상미(초코♡) | 2024.04.05
박상미(초코♡) 2024.04.05 0 2
Re:마카롱 강의를 듣고 있는데요
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 67
594 답변대기
답변대기
비밀글 강의
조금만 천천히 | 2024.04.05
조금만 천천히 2024.04.05 0 2
Re:강의
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 60
593 답변대기
답변대기
비밀글 롤케이크
이주원 | 2024.04.05
이주원 2024.04.05 0 2
Re:롤케이크
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 68
592 답변대기
답변대기
비밀글 샌드수업
고도윤 | 2024.03.31
고도윤 2024.03.31 0 2
Re:샌드수업
답변대기
관리자 | 2024.04.01
답변대기 관리자 2024.04.01 0 74
591 답변대기
답변대기
비밀글 문의
임보라 | 2024.03.26
임보라 2024.03.26 0 3
비밀글 Re:문의
답변대기
관리자 | 2024.03.26
답변대기 관리자 2024.03.26 0 2
590 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄 추가문의
양선영 | 2024.03.22
양선영 2024.03.22 0 3
비밀글 Re:마카롱꼬끄 추가문의
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 2
589 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄
양선영 | 2024.03.21
양선영 2024.03.21 0 2
비밀글 Re:마카롱꼬끄
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 3
588 답변대기
답변대기
비밀글 미니 초코 쉬폰
권경아 | 2024.03.18
권경아 2024.03.18 0 2
비밀글 Re:미니 초코 쉬폰
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
587 답변대기
답변대기
비밀글 누네띠네 스콘
toddk1004 | 2024.03.18
toddk1004 2024.03.18 0 3
비밀글 Re:누네띠네 스콘
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
586 답변대기
답변대기
비밀글 재료문의
박은혜(빛나는기쁨) | 2024.03.07
박은혜(빛나는기쁨) 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:재료문의
답변대기
관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 1
585 답변대기
답변대기
비밀글 보유포인트가 사라졌습니다
채은이에요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ | 2024.03.07
채은이에요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:보유포인트가 사라졌습니다
답변대기
관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 2
584 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크 문의
김민주 | 2024.03.04
김민주 2024.03.04 0 3
비밀글 Re:쉬폰케이크 문의
답변대기
관리자 | 2024.03.05
답변대기 관리자 2024.03.05 0 2

Select your currency