질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:제누아즈 질문드립니다
작성자
관리자
작성일
2022-12-31 15:11
제누와즈 만들어 봤습니다. (미니 지름10높이6.5)마무리로 이쑤시개로 기포 정리한다고 정리하고 바닥에 탕탕 다시 쳤는데 그때부터 빠르게 공기방울이 뽕뽕 계속 올라와서(기포와 함께 반죽이 꺼지는느낌요) 급하게 오븐에 넣었습니다. 3단에서 2분 1단으로2분 기포정리하고 버터 넣은 직후에도 반죽상태가 괜찮았는데 이쑤시개 정리 후 탕탕치는게 문제였을까요??

============

안녕하세요 은영님,

 

이게 사실 시간은 대략적인 가이드라고 보시면 되고 환경따라서 달라집니다. 이게 원래 완벽하게 기포 다 없애는것은 어려운데 최대한 스무드하게 한다라는 생각으로 하시면 됩니다. 뭔가 생각보다 공기방울이 많으신게 신경쓰이신것같은데 사실 결과적으로 제누아즈가 괜찮으면 되는거거든요. 다 구워진 제누아즈가 다 식었을 때 잘랐는데 기공이 너무 크면 반죽단계를 더 신경쓰셔야되구요, 만약 처음에 걱정을 엄청했는데 나중에 제누아즈 잘라보니깐 생각보다 괜찮으면 걱정 안해도 되는거구요.

 

제누아즈가 원래 어렵습니다. 공기로만 팽창을 시키려니 공기가 꺼지기 전에 작업을 빨리해야되니깐 신경쓰이는 부분들도 많구요. 계속 연습을 더 해보시면 될 것 같습니다 – 설명해주신 것으로는 크게 문제될만한 부분은 안보입니다. 약간 탕탕 쳐주는것은 괜찮습니다. (이것도 사실 몇번 탕탕쳐라 라고 얘기하는 것 자체가 좀 어렵습니다. 적당히 상태 봐가면서 한번을 치든, 두세번을 치든 해야되는거라서요)

 

감사합니다.
전체 1,258
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4967
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7240
604 답변대기
답변대기
New 비밀글 브루통쿠키
Blue Sky🌴 | 2024.05.02
Blue Sky🌴 2024.05.02 0 3
New 비밀글 Re:브루통쿠키
답변대기
관리자 | 2024.05.02
답변대기 관리자 2024.05.02 0 2
603 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블파운드
Blue Sky🌴 | 2024.04.29
Blue Sky🌴 2024.04.29 0 2
Re:크럼블파운드
답변대기
관리자 | 2024.04.29
답변대기 관리자 2024.04.29 0 31
602 답변대기
답변대기
비밀글 수강과목이 안보임
식예원이혜정 | 2024.04.24
식예원이혜정 2024.04.24 0 2
비밀글 Re:수강과목이 안보임
답변대기
관리자 | 2024.04.29
답변대기 관리자 2024.04.29 0 1
601 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블 파운드 4종
♡♡ | 2024.04.18
♡♡ 2024.04.18 0 3
비밀글 Re:크럼블 파운드 4종
답변대기
관리자 | 2024.04.20
답변대기 관리자 2024.04.20 0 2
600 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
강아라 | 2024.04.17
강아라 2024.04.17 0 2
비밀글 Re:컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 2
599 답변대기
답변대기
비밀글 캬라멜마들렌
빵덕이 | 2024.04.11
빵덕이 2024.04.11 0 3
비밀글 Re:캬라멜마들렌
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 3
598 답변대기
답변대기
초보자라서 ^^
최효은 | 2024.04.10
최효은 2024.04.10 0 61
비밀글 Re:초보자라서 ^^
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
597 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케익질문요
행복부자💕 | 2024.04.09
행복부자💕 2024.04.09 0 2
비밀글 Re:바스크치즈케익질문요
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
596 답변대기
답변대기
쉬폰 클래스 질문
권경아 | 2024.04.07
권경아 2024.04.07 0 68
비밀글 Re:쉬폰 클래스 질문
답변대기
관리자 | 2024.04.07
답변대기 관리자 2024.04.07 0 2
595 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 강의를 듣고 있는데요
박상미(초코♡) | 2024.04.05
박상미(초코♡) 2024.04.05 0 2
Re:마카롱 강의를 듣고 있는데요
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 68
594 답변대기
답변대기
비밀글 강의
조금만 천천히 | 2024.04.05
조금만 천천히 2024.04.05 0 2
Re:강의
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 60
593 답변대기
답변대기
비밀글 롤케이크
이주원 | 2024.04.05
이주원 2024.04.05 0 2
Re:롤케이크
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 68
592 답변대기
답변대기
비밀글 샌드수업
고도윤 | 2024.03.31
고도윤 2024.03.31 0 2
Re:샌드수업
답변대기
관리자 | 2024.04.01
답변대기 관리자 2024.04.01 0 75
591 답변대기
답변대기
비밀글 문의
임보라 | 2024.03.26
임보라 2024.03.26 0 3
비밀글 Re:문의
답변대기
관리자 | 2024.03.26
답변대기 관리자 2024.03.26 0 2
590 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄 추가문의
양선영 | 2024.03.22
양선영 2024.03.22 0 3
비밀글 Re:마카롱꼬끄 추가문의
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 2
589 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄
양선영 | 2024.03.21
양선영 2024.03.21 0 2
비밀글 Re:마카롱꼬끄
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 3
588 답변대기
답변대기
비밀글 미니 초코 쉬폰
권경아 | 2024.03.18
권경아 2024.03.18 0 2
비밀글 Re:미니 초코 쉬폰
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
587 답변대기
답변대기
비밀글 누네띠네 스콘
toddk1004 | 2024.03.18
toddk1004 2024.03.18 0 3
비밀글 Re:누네띠네 스콘
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
586 답변대기
답변대기
비밀글 재료문의
박은혜(빛나는기쁨) | 2024.03.07
박은혜(빛나는기쁨) 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:재료문의
답변대기
관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 1
585 답변대기
답변대기
비밀글 보유포인트가 사라졌습니다
채은이에요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ | 2024.03.07
채은이에요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:보유포인트가 사라졌습니다
답변대기
관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 2

Select your currency