질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:바나나 케이크
작성자
관리자
작성일
2023-02-14 22:53
안녕하세요~

바나나 케이크 구매해서 강의 수강 중입니다.

예쁘고 맛있어 보여서

생일 케이크로 1호 사이즈 정도로 구워서 선물 하고 싶은데

레시피를 어떻게 수정해서 구워야 할까요?

10센치 짜리 레시피를 1.5배 정도 해서 구으면 될까요?

그러면 오븐에 구워지는 시간도 좀 더 해서 구워야 되겠지여?

그리고 바나나 쨈은 갈변이 일어나지 않을까요?

보관 기간이 짧은데 그 안에는 갈변이 안일어 날까요~?
  1. 10센치 짜리 레시피를 1호 사이즈로 변경 할때 레시피를 1.5배 정도 하면 될까요?
  2. 그렇게 했을때 굽는 시간과 온도는 변경을 해주어야 할까요?
  3. 바나나쨈은 보관기간이 냉장5일 정도 되던데 그 안에 냉장고에서 갈변이 일어나서 색감이 변하지 않을까요?
답변 기다리고 있겠습니당~

수고하세용

========

안녕하세요,

해당 레시피는 정해진 틀 크기에 맞춰서 시간과 온도를 개발하였기 때문에 다른 사이즈에 대한 정보는 저희도 테스트 해보지 않는 이상 알 수 가 없습니다.

일반적으로 사이즈가 달라지는 것에 대한 계산은 오븐엔조이 카페에 가셔서 -> 슈가레인 섹션을 보시면 배합 변경에 대한 글이 있으니 참조하시면 도움이 많이 되실겁니다. 사이즈가 바뀌면 시간과 온도는 당연히 바뀝니다. 모든 제과 품목이 그렇습니다. 그렇기 때문에 모든 레시피는 크기를 일단 정한 후 그것에 맞춰서 시간과 온도를 개발합니다. 하지만 사이즈가 바뀐다고 시간과 온도 둘 다 바꾸기는 너무 어려우니 보통 온도는 그대로 두고 시간을 조절하는 편입니다.

어렵게 생각하지마시고 베이킹 책을 구매하셨다고 생각하시면 됩니다 – 책에 기재된 틀과 다른 틀을 사용할 경우 직접 이리저리 테스트를 하고 이리저리 해보시게 됩니다. 여기서 동영상을 구매하신 것도 똑같습니다. 다만 만드는 영상이 책보다는 훨씬 자세하기 때문에 만드는 과정에서 발생할 실수를 최대한 줄여서 좋은 제품이 나오게 하는 것이 영상의 목적입니다.

갈변은 약간 있을 수 있지만 그렇게 심하지는 않을겁니다. 이것은 만들고 며칠 놔두셔서 직접 결과를 보시고 정하시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

감사합니다.
전체 1,256
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4956
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7232
603 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블파운드
Blue Sky🌴 | 2024.04.29
Blue Sky🌴 2024.04.29 0 2
Re:크럼블파운드
답변대기
관리자 | 2024.04.29
답변대기 관리자 2024.04.29 0 28
602 답변대기
답변대기
비밀글 수강과목이 안보임
식예원이혜정 | 2024.04.24
식예원이혜정 2024.04.24 0 2
비밀글 Re:수강과목이 안보임
답변대기
관리자 | 2024.04.29
답변대기 관리자 2024.04.29 0 1
601 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블 파운드 4종
♡♡ | 2024.04.18
♡♡ 2024.04.18 0 3
비밀글 Re:크럼블 파운드 4종
답변대기
관리자 | 2024.04.20
답변대기 관리자 2024.04.20 0 2
600 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
강아라 | 2024.04.17
강아라 2024.04.17 0 2
비밀글 Re:컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 2
599 답변대기
답변대기
비밀글 캬라멜마들렌
빵덕이 | 2024.04.11
빵덕이 2024.04.11 0 3
비밀글 Re:캬라멜마들렌
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 3
598 답변대기
답변대기
초보자라서 ^^
최효은 | 2024.04.10
최효은 2024.04.10 0 60
비밀글 Re:초보자라서 ^^
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
597 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케익질문요
행복부자💕 | 2024.04.09
행복부자💕 2024.04.09 0 2
비밀글 Re:바스크치즈케익질문요
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
596 답변대기
답변대기
쉬폰 클래스 질문
권경아 | 2024.04.07
권경아 2024.04.07 0 66
비밀글 Re:쉬폰 클래스 질문
답변대기
관리자 | 2024.04.07
답변대기 관리자 2024.04.07 0 2
595 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 강의를 듣고 있는데요
박상미(초코♡) | 2024.04.05
박상미(초코♡) 2024.04.05 0 2
Re:마카롱 강의를 듣고 있는데요
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 67
594 답변대기
답변대기
비밀글 강의
조금만 천천히 | 2024.04.05
조금만 천천히 2024.04.05 0 2
Re:강의
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 60
593 답변대기
답변대기
비밀글 롤케이크
이주원 | 2024.04.05
이주원 2024.04.05 0 2
Re:롤케이크
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 68
592 답변대기
답변대기
비밀글 샌드수업
고도윤 | 2024.03.31
고도윤 2024.03.31 0 2
Re:샌드수업
답변대기
관리자 | 2024.04.01
답변대기 관리자 2024.04.01 0 73
591 답변대기
답변대기
비밀글 문의
임보라 | 2024.03.26
임보라 2024.03.26 0 3
비밀글 Re:문의
답변대기
관리자 | 2024.03.26
답변대기 관리자 2024.03.26 0 2
590 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄 추가문의
양선영 | 2024.03.22
양선영 2024.03.22 0 3
비밀글 Re:마카롱꼬끄 추가문의
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 2
589 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄
양선영 | 2024.03.21
양선영 2024.03.21 0 2
비밀글 Re:마카롱꼬끄
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 3
588 답변대기
답변대기
비밀글 미니 초코 쉬폰
권경아 | 2024.03.18
권경아 2024.03.18 0 2
비밀글 Re:미니 초코 쉬폰
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
587 답변대기
답변대기
비밀글 누네띠네 스콘
toddk1004 | 2024.03.18
toddk1004 2024.03.18 0 3
비밀글 Re:누네띠네 스콘
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
586 답변대기
답변대기
비밀글 재료문의
박은혜(빛나는기쁨) | 2024.03.07
박은혜(빛나는기쁨) 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:재료문의
답변대기
관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 1
585 답변대기
답변대기
비밀글 보유포인트가 사라졌습니다
채은이에요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ | 2024.03.07
채은이에요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:보유포인트가 사라졌습니다
답변대기
관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 2
584 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크 문의
김민주 | 2024.03.04
김민주 2024.03.04 0 3
비밀글 Re:쉬폰케이크 문의
답변대기
관리자 | 2024.03.05
답변대기 관리자 2024.03.05 0 2

Select your currency