질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:크림스콘이요
작성자
관리자
작성일
2023-04-15 18:28
안녕하세요

레제르크림이 1인분씩으로 레시피가 작성이 되어있는데 현실적으로 1인분씩 만들기는 어려우니까

보통 몇인분씩 만들어 두는게 만들기에 용이할까요?

스콘은 냉동7일 보관이라고 하셨는데 냉장에서만 해동을 하고 당일아침에 버무리면 되는걸까요? 해동은 몇분하면 되는걸까요?

완제품은 버무려만두는거는 보관을 공기와 닿지않게 랩핑해서 두는게 좋을까요? 락앤락같은 통에 넣어두고 덜어쓰는게 좋을까요?

 

===========

 

안녕하세요,

 
  1. 몇인분을 미리 만드는지가 장사의 핵심입니다. 판매량을 보고 사장님께서 판단하시는 부분입니다. 재료를 얼만큼 미리 사둘지 정하는 것이랑 똑같습니다.
  2. 저희는 보관 방법을 알려드리고 그 보관 방법을 토대로 어떻게 활용하는지는 직접 요리조리 해보셔야합니다. 사장님들마다 모두 상황이 다르니 기준이 되는 보관법을 알려드리고 해동을 3분할지, 10분할지 20분할지 다들 직접 해보시면서 정하시는 부분입니다. 가장 본인이 맛있다고 느끼는 것으로 하시면 됩니다. 손님이 가장 맛있다고 느끼는 것이 정답이기는하지만 이것은 판매하기전에는 알 수 없기에 일단은 사장님이 가장 맛있거나 괜찮다고 느끼는 지점으로 정하시면 됩니다. 해동할때 상온에 5분있다가 먹어보시고,  10분 있다가 먹어보고, 15분 있다 먹어보고 이렇게 직접 테스트하시면서 가장 좋은 것을 직접 정하시면 됩니다. 딱 한번만 해보시면 알 수 있기 때문에 해보시는 것이 물어보시는 것보다 훨씬 정확하고 안전한 방법입니다.
  3. 랩핑해도 되고 락앤락에 넣어도 되니깐 2가지로 해놓으셔서 보관하신 다음에 골라보시기 바랍니다.
 

감사합니다.
전체 1,262
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5081
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7349
606 답변대기
답변대기
New 푸딩
스노우 | 2024.05.09
스노우 2024.05.09 0 5
New 비밀글 Re:푸딩
답변대기
관리자 | 2024.05.09
답변대기 관리자 2024.05.09 0 1
605 답변대기
답변대기
비밀글 휘낭시에
JH♡HJ | 2024.05.04
JH♡HJ 2024.05.04 0 2
비밀글 Re:휘낭시에
답변대기
관리자 | 2024.05.04
답변대기 관리자 2024.05.04 0 2
604 답변대기
답변대기
비밀글 브루통쿠키
Blue Sky🌴 | 2024.05.02
Blue Sky🌴 2024.05.02 0 3
비밀글 Re:브루통쿠키
답변대기
관리자 | 2024.05.02
답변대기 관리자 2024.05.02 0 2
603 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블파운드
Blue Sky🌴 | 2024.04.29
Blue Sky🌴 2024.04.29 0 2
Re:크럼블파운드
답변대기
관리자 | 2024.04.29
답변대기 관리자 2024.04.29 0 46
602 답변대기
답변대기
비밀글 수강과목이 안보임
식예원이혜정 | 2024.04.24
식예원이혜정 2024.04.24 0 2
비밀글 Re:수강과목이 안보임
답변대기
관리자 | 2024.04.29
답변대기 관리자 2024.04.29 0 1
601 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블 파운드 4종
♡♡ | 2024.04.18
♡♡ 2024.04.18 0 3
비밀글 Re:크럼블 파운드 4종
답변대기
관리자 | 2024.04.20
답변대기 관리자 2024.04.20 0 2
600 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
강아라 | 2024.04.17
강아라 2024.04.17 0 2
비밀글 Re:컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 2
599 답변대기
답변대기
비밀글 캬라멜마들렌
빵덕이 | 2024.04.11
빵덕이 2024.04.11 0 3
비밀글 Re:캬라멜마들렌
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 3
598 답변대기
답변대기
초보자라서 ^^
최효은 | 2024.04.10
최효은 2024.04.10 0 79
비밀글 Re:초보자라서 ^^
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
597 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케익질문요
행복부자💕 | 2024.04.09
행복부자💕 2024.04.09 0 2
비밀글 Re:바스크치즈케익질문요
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
596 답변대기
답변대기
쉬폰 클래스 질문
권경아 | 2024.04.07
권경아 2024.04.07 0 93
비밀글 Re:쉬폰 클래스 질문
답변대기
관리자 | 2024.04.07
답변대기 관리자 2024.04.07 0 2
595 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 강의를 듣고 있는데요
박상미(초코♡) | 2024.04.05
박상미(초코♡) 2024.04.05 0 2
Re:마카롱 강의를 듣고 있는데요
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 87
594 답변대기
답변대기
비밀글 강의
조금만 천천히 | 2024.04.05
조금만 천천히 2024.04.05 0 2
Re:강의
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 82
593 답변대기
답변대기
비밀글 롤케이크
이주원 | 2024.04.05
이주원 2024.04.05 0 2
Re:롤케이크
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 83
592 답변대기
답변대기
비밀글 샌드수업
고도윤 | 2024.03.31
고도윤 2024.03.31 0 2
Re:샌드수업
답변대기
관리자 | 2024.04.01
답변대기 관리자 2024.04.01 0 92
591 답변대기
답변대기
비밀글 문의
임보라 | 2024.03.26
임보라 2024.03.26 0 3
비밀글 Re:문의
답변대기
관리자 | 2024.03.26
답변대기 관리자 2024.03.26 0 2
590 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄 추가문의
양선영 | 2024.03.22
양선영 2024.03.22 0 3
비밀글 Re:마카롱꼬끄 추가문의
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 2
589 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄
양선영 | 2024.03.21
양선영 2024.03.21 0 2
비밀글 Re:마카롱꼬끄
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 3
588 답변대기
답변대기
비밀글 미니 초코 쉬폰
권경아 | 2024.03.18
권경아 2024.03.18 0 2
비밀글 Re:미니 초코 쉬폰
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
587 답변대기
답변대기
비밀글 누네띠네 스콘
toddk1004 | 2024.03.18
toddk1004 2024.03.18 0 3
비밀글 Re:누네띠네 스콘
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2

Select your currency