스틱 빼빼로 / 바통 빼빼로: 빼빼로데이는 준비 끝!
빼빼로데이 준비 끄~읕.
#스틱빼빼로 #바통빼빼로 #빼빼로
1년에 한번 오는 빼빼로데이에 특별한 빼빼로를 만들어보세요! 선물용/판매용으로도 좋은 2가지 종류의 빼빼로를 선택해서 수강하세요. 본상품은 키트 상품이 아니며 강의만 제공합니다.
1. 스틱 빼빼로 3종
2. 바통 빼빼로 (빼낭시에) 6종: 2023년을 맞아 3종 -> 6종으로 리뉴얼 되었습니다.
1개월 유료수강 이후 무제한 수강 (평생수강)
구매 후 즉시 수강 가능하며 1개월 유료기간 후 평생 수강하실 수 있어요.
레시피 PDF
언제든지 다운받아서 인쇄 가능한 레시피 PDF를 제공해드려요.
강사 Q&A
질문 게시판을 통해 궁금한 부분을 물어보시면 강사님께서 직접 답변해주세요.
언제 어디서나
핸드폰, 태블릿, PC 어느 기기에서도 접속하셔서 수강 가능하세요.
PEPPERO
슈가레인 빼빼로
CURRICULUM
주의사항
1. 키트 상품이 아닌 강의 상품
본 상품은 베이킹 키트 상품이 아니기에 키트가 제공되지 않으며 온라인 강의 상품입니다. 착오 없으시기 바랍니다.
2. 난이도
기본적인 홈베이킹 지식을 갖추고 계셔야합니다. 해당 상품은 키트가 제공되는 상품이 아니기에 기본적인 장비와 도구를 모두 갖춘 홈베이커분들부터 수강하시는 코스입니다.
CURRICULUM
1. 스틱 빼빼로
사블레 쿠키와 초콜릿
사블레 쿠키 반죽을 스틱 모양으로 구워낸 후에 초콜릿을 디핑한 형태의 빼빼로에요. 고급스러움 그 자체라고 볼 수 있어요.
3가지 사블레 베이스
클래식, 초코, 말차 사블레 레시피를 활용하여 스틱 베이스를 만들어 다양성을 확보하세요.
다양한 테크닉과 팁
사블레 쿠키를 스틱으로 구워내는 테크닉과 초콜릿을 효과적으로 입히는 테크닉을 알려드리기에 단순히 이벤트성 강의가 아니라 제과 테크닉을 동시에 배울 수 있는 강의입니다.
2. 바통 빼빼로/빼낭시에 6종 (2023년 리뉴얼)
바통 휘낭시에 6종
바닐라, 민트, 초코, 흑임자, 딸기, 말차 총 6종의 풍성한 라인업! 해당 제품은 일반 녹인버터를 사용하는 휘낭시에입니다.
고급스러운 빼빼로데이 선물
빼빼로데이에 이것보다 더 좋은 선물이 있을까요?
초코 코팅
코팅 초콜릿을 활용하여 빠르게 매끈 초코 코팅을 입히는 테크닉으로 고급스러움을 연출해보세요!
WHY SUGAR LANE?
왜 슈가레인에서 배워야될까요?
전문적인 강사진
조한빛/유시현 선생님 모두 제과학교 출신으로써 전문적인 제과 교육을 통해 제품에 대한 높은 경험과 이해도를 갖고 있어요.
오프라인 매장 운영
성공적인 매장 운영 (슈가레인 카페 2016.4~2019.3)을 통해 생산부터 판매까지 직접 경험하여 이러한 노하우들이 모두 수업에 녹아있어요.
성공적인 사장님들 배출
슈가레인의 검증된 수업 덕분에 2500명 이상의 수강생들이 수업을 들었을 뿐만 아니라 ‘스쿱당’과 같이 유명한 사장님들을 배출했어요.
COURSE INSTRUCTOR
강사 소개
조한빛
대표 / 오너 셰프
- 슈가레인 베이킹 스튜디오 대표
- 에꼴 르노뜨르, 서울
- 나카무라 아카데미, 서울
- 네오위즈 게임즈, Bain & Company, Credit Suisse
- 옥스퍼드 대학교, 영국
유시현
대표 강사
- 슈가레인 베이킹 스튜디오 대표 강사
- 슈가레인 카페 헤드 셰프
- 나카무라 아카데미, 서울
FAQ
자주 묻는 질문
구매 후 즉시 수강 가능하며 1개월 유료기간 후 평생 수강하실 수 있어요.
자세한 취소 및 환불 정책은 다음 링크를 클릭해주시면 됩니다 (링크)
모든 환불 요청은 이메일로 받고 있으니 이메일 주시면 신속히 처리해드리겠습니다. 다만, 성함 혹은 ID를 알려주셔야 처리해드릴 수 있습니다. (sugarlane.korea@gmail.com)
간단하게 말씀드리자면,
결제 후 7일 내에서는 조건에 따라 0~100% 환불 가능.
→ 단순변심 (사용이력이 전혀 없음)은 100% 환불 가능 (수수료 발생시 수수료 제외)
→ 영상 강좌를 3개 이하로 시청할 경우 50% 환불.
→ 레시피 혹은 pdf 자료 다운 받은 경우 환불 불가
모든 사용이력은 시스템에서 자동으로 기록이 됩니다 (영상을 클릭하는 순간, 레시피 pdf 버튼을 누른 순간 시청/다운받은 것으로 기록이 됩니다).
그럼요! 창업이라는 테마를 베이스로 삼고있지만 그만큼 레시피가 효율적이라는 의미이며 또한 코스의 디테일이 살아있다는 뜻입니다. 그렇기 때문에 매장 판매를 목적으로 하시는 분들뿐만 아니라 취미자분들에게도 충분히 도움이 되실겁니다.
당연하죠. 질문 게시판에 질문을 남겨주시면 강사님께서 직접 답변해주십니다.
“선생님, 제 품목의 원가가 얼마인가요?”
“선생님, 제 품목 얼마 받아야할까요?”
- 판매가 설정에 대한 질문은 매우 진지하고 많은 요소들이 종합적으로 고려되어 산출되어야하는 문제이기에 답변을 드리기 어렵습니다.
- 본 사이트에서 제공하는 온라인 수업에서는 디저트/음료 레시피 및 제조법을 전달해드리는데 목적을 두기에 원가 계산 및 판매가 산정에 대한 답변은 드리지 않습니다.
- 원가 계산 과 판매가 설정은 “컨설팅” 영역에 속하게 되기에 해당 영상들의 범위를 넘어서게 됩니다.
- 다만, 여러분들이 읽고 참조할 수 있는 글을 소개해드리니 보시고 도움이 되었으며 합니다 (링크 클릭)
- 혹은, 다음 강의를 구매하셔서 들으셔도 됩니다 (카페 경영: 수익 개선법)
해외에 거주중이신 해외 교포/교민분들의 경우:
● 제과 강의는 99%의 재료들(쑥 제외)을 전세계에서 구할 수 있는 것들로 사용하였습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.
● 카페 음료 강의의 경우 한국에서만 구할 수 있는 카페 재료 (시럽/파우더/소스)를 사용하기 때문에 해외에서 음료를 판매하실 경우에 재료 수급에 많은 어려움이 있으실 겁니다. 이런 점을 감안하시고 심사숙고하신 후에 카페 음료 강의를 구매하시기 바랍니다.
잼있게 잘 활용하고 있습니다~^^