질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:안녕하세요 과일 생크림
작성자
관리자
작성일
2023-05-29 13:46
안녕하세요,
원래 키위가 갈변이 발생합니다. 사과보다는 낫지만 그래도 갈변이 생깁니다. 이게 원래 키위가 그렇게 태어난 과일이라 뭔가 공장에서 약품처리를 해주지 않는이상 방법이 없습니다. 빨리 판매하는 것말고는 방법이 없습니다 – 그래서 생크림 케익 장사가 가장 어렵습니다. 유통기한도 짧고 관리도 어렵고 만드는 것도 아이싱 실력도 요구되고 등등 그래서 블루베리가 가장 좋지 않나 싶습니다. 색도 안번지고 껍질이 있으니 갈변도 없구요 (대신 비싸네요..) 아, 청포도는 괜찮겠네요. 딸기도 나쁘지는 않은데 얘는 아무리 물을 빼도 놔두면 색깔이 번질 수 있어요. 쉬운게 없네요…
감사합니다.
원래 키위가 갈변이 발생합니다. 사과보다는 낫지만 그래도 갈변이 생깁니다. 이게 원래 키위가 그렇게 태어난 과일이라 뭔가 공장에서 약품처리를 해주지 않는이상 방법이 없습니다. 빨리 판매하는 것말고는 방법이 없습니다 – 그래서 생크림 케익 장사가 가장 어렵습니다. 유통기한도 짧고 관리도 어렵고 만드는 것도 아이싱 실력도 요구되고 등등 그래서 블루베리가 가장 좋지 않나 싶습니다. 색도 안번지고 껍질이 있으니 갈변도 없구요 (대신 비싸네요..) 아, 청포도는 괜찮겠네요. 딸기도 나쁘지는 않은데 얘는 아무리 물을 빼도 놔두면 색깔이 번질 수 있어요. 쉬운게 없네요…
감사합니다.
전체 1,574