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제목
Re:다쿠아즈버터크림 질문드립니다!
작성자
관리자
작성일
2023-06-03 22:29
안녕하세요,
아, 무슨 말인지 알겠어요. 원래 파트아봄브 버터크림이 앙글레즈보다 훨씬 진해요. 이게 느끼하다고 해석될 수 있겠네요. 아 그리고 진한 것도 진한 것이고 당도도 더 높습니다. 그런 경우에는 앙글레즈 버터크림 사용하시면 됩니다~
다쿠아즈의 경우 앙글레즈를 사용하기도 하고 파트아봄브도 사용을하는데 마카롱 쉘이랑 비교했을 때 다쿠아즈 쉘이 훨씬 더 가볍기 때문에 밸런스를 맞춰주기 위해서 진하고 묵직한 파트아봄브 크림이 자주 사용됩니다 – 그런데 이것은 그냥 그렇다는 것이지 꼭 맞다 틀리다는 아니기 때문에 본인 입맛/혹은 고객의 입맛에 맞춰서 하시면 되기 때문에 앙글레즈 버터크림 사용해도 전혀 문제 없습니다.
아, 무슨 말인지 알겠어요. 원래 파트아봄브 버터크림이 앙글레즈보다 훨씬 진해요. 이게 느끼하다고 해석될 수 있겠네요. 아 그리고 진한 것도 진한 것이고 당도도 더 높습니다. 그런 경우에는 앙글레즈 버터크림 사용하시면 됩니다~
다쿠아즈의 경우 앙글레즈를 사용하기도 하고 파트아봄브도 사용을하는데 마카롱 쉘이랑 비교했을 때 다쿠아즈 쉘이 훨씬 더 가볍기 때문에 밸런스를 맞춰주기 위해서 진하고 묵직한 파트아봄브 크림이 자주 사용됩니다 – 그런데 이것은 그냥 그렇다는 것이지 꼭 맞다 틀리다는 아니기 때문에 본인 입맛/혹은 고객의 입맛에 맞춰서 하시면 되기 때문에 앙글레즈 버터크림 사용해도 전혀 문제 없습니다.
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