질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:머랭쿠키수업수강생입니다
작성자
관리자
작성일
2023-06-10 10:26
안녕하세요,
저희가 2016~2019년에 슈가레인 카페를 경리단길에서 운영했는데 주력상품이 머랭쿠키였습니다. 4계절 문제없이 머랭쿠키를 판매했던터라 잘 모르겠습니다…제습기도 없었습니다. 그렇다고 장마철에 특별한 조치를 취하거나 장비가 있었던 것도 아닙니다. 습한 날씨에는 평소보다 조금 더 구우시고 식으면 빠르게 포장해서 실리카겔 사용하시면 문제 없으실 것 같습니다. 실리카겔을 사용하지 않으시면 장마철 상관없이 눅진해지는 것은 맞습니다.
감사합니다.
저희가 2016~2019년에 슈가레인 카페를 경리단길에서 운영했는데 주력상품이 머랭쿠키였습니다. 4계절 문제없이 머랭쿠키를 판매했던터라 잘 모르겠습니다…제습기도 없었습니다. 그렇다고 장마철에 특별한 조치를 취하거나 장비가 있었던 것도 아닙니다. 습한 날씨에는 평소보다 조금 더 구우시고 식으면 빠르게 포장해서 실리카겔 사용하시면 문제 없으실 것 같습니다. 실리카겔을 사용하지 않으시면 장마철 상관없이 눅진해지는 것은 맞습니다.
감사합니다.
전체 1,572