질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:에그타르트 질문해요
작성자
관리자
작성일
2022-07-21 21:15
질문을 이해하자면, 최종적으로 파이지를 얇게 밀고나서 김밥처럼 도로록 말아주고 자른 다음에 휴지를 하느냐의 여부를 묻는 것 맞으시죠? 사실, 이미 휴지를 앞에서 많이 했기 때문에 휴지를 또 하실 필요는 없고 김밥처럼 말아주고 자른 다음에 틀에 펴서 바로 끼우시면 됩니다. 물론, 이 정도 단계까지 와서는 앞에서 휴지를 많이 했으니 또 휴지를 할 필요가 없기는하지만, 작업성 측면에서 실내가 너무 덥거나 반죽이 녹는 느낌이 들면 그럴때는 상황이 상황인지라 냉장고에 조금 넣어두는 것은 좋습니다.
전체 1,570
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 11445
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 13289
757 답변대기
답변대기
New 비밀글 버터바 질문입니다!
김빛나 | 19:06
김빛나 19:06 0 1
756 답변대기
답변대기
New 비밀글 쉬폰질문이요!
김남균 | 17:14
김남균 17:14 0 1
755 답변대기
답변대기
New 비밀글 결제문의
이은진 | 14:32
이은진 14:32 0 2
New Re:결제문의
답변대기
관리자 | 14:45
답변대기 관리자 14:45 0 4
754 답변대기
답변대기
비밀글 추가문의요~
Sun | 2025.01.17
Sun 2025.01.17 0 2
비밀글 Re:추가문의요~
답변대기
관리자 | 2025.01.17
답변대기 관리자 2025.01.17 0 2
753 답변대기
답변대기
비밀글 흑임자 쁘띠갸또
Sun | 2025.01.17
Sun 2025.01.17 0 2
비밀글 Re:흑임자 쁘띠갸또
답변대기
관리자 | 2025.01.17
답변대기 관리자 2025.01.17 0 2
752 답변대기
답변대기
비밀글 추가문의
| 2025.01.15
2025.01.15 0 3
비밀글 Re:추가문의
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 2
751 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요
| 2025.01.15
2025.01.15 0 2
비밀글 Re:안녕하세요
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 2
750 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한 부분이 있어요!
김빛나 | 2025.01.15
김빛나 2025.01.15 0 3
Re:궁금한 부분이 있어요!
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 2
749 답변대기
답변대기
비밀글 쁘띠갸또피칸
Sun | 2025.01.15
Sun 2025.01.15 0 2
비밀글 Re:쁘띠갸또피칸
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 3
748 답변대기
답변대기
휘낭시에 질문
김은진 | 2025.01.14
김은진 2025.01.14 0 11
비밀글 Re:휘낭시에 질문
답변대기
관리자 | 2025.01.14
답변대기 관리자 2025.01.14 0 3
747 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수!!!
김소원 | 2025.01.09
김소원 2025.01.09 0 2
Re:딸기티라미수!!!
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 11
746 답변대기
답변대기
비밀글 케이크사이즈
Sun | 2025.01.09
Sun 2025.01.09 0 2
비밀글 Re:케이크사이즈
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 2
745 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크만들때
Sun | 2025.01.07
Sun 2025.01.07 0 2
Re:쉬폰케이크만들때
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 17
744 답변대기
답변대기
비밀글 케이크 단가
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:케이크 단가
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
743 답변대기
답변대기
비밀글 스콘의 식감
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:스콘의 식감
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
742 답변대기
답변대기
비밀글 추가 문의 드려요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:추가 문의 드려요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 3
741 답변대기
답변대기
비밀글 궁금해요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:궁금해요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
740 답변대기
답변대기
비밀글 오레오생크림케이크 레시피
권율아 | 2025.01.06
권율아 2025.01.06 0 2
비밀글 Re:오레오생크림케이크 레시피
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 1
739 답변대기
답변대기
비밀글 슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
| 2025.01.06
2025.01.06 0 2
비밀글 Re:슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
738 답변대기
답변대기
비밀글 질문합니다~
Sun | 2025.01.02
Sun 2025.01.02 0 3
Re:질문합니다~
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 20

Select your currency