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제목
Re:생크림 카스테라
작성자
관리자
작성일
2022-08-06 14:50
안녕하세요!
일단 크게 2가지 질문이 있으신 것 같은데요:
질문중에 온도를 높이는 것에 대해 질문해주셨는데, 일단 초반 온도는 부풀어 오르는 것과 직결되어있습니다. 온도가 낮으면 충분히 부풀어오르지를 않아요 – 오래 굽는다고 해결되지가 않습니다. 초반에는 충분한 열기로 부풀어 오르게 하는 것이 중요하고, 그 다음에는 충분한 열기로 부풀어 오르는 것이 자리를 잡게 하는 것이 중요합니다. 그렇기 때문에 온도도 중요하고, 굽는 시간도 중요한 것이죠.
크림 이슈 관련해서는 우유 맛을 일부러 내기 위해서 마스카포네를 넣었기 때문에 우유 맛이 나는 것이 싫으시면 빼시면 됩니다. 옛날에는 업장에서 탈지 분유를 섞는 경우도 많았는데 탈지분유는 솔직히 좀 거시기하고 그것보다는 마스카포네를 넣는것이 고급스러우면서 진한 우유맛을 낼 수 있기 때문에 선호합니다. 리큐르는 처음에 넣든, 나중에 넣든 상관은 없습니다 – 귀찮으니 처음에 같이 넣어서 휘핑하시는게 편합니다.
일단 크게 2가지 질문이 있으신 것 같은데요:
- 왜 카스테라가 꺼지는지
- 크림 이슈
질문중에 온도를 높이는 것에 대해 질문해주셨는데, 일단 초반 온도는 부풀어 오르는 것과 직결되어있습니다. 온도가 낮으면 충분히 부풀어오르지를 않아요 – 오래 굽는다고 해결되지가 않습니다. 초반에는 충분한 열기로 부풀어 오르게 하는 것이 중요하고, 그 다음에는 충분한 열기로 부풀어 오르는 것이 자리를 잡게 하는 것이 중요합니다. 그렇기 때문에 온도도 중요하고, 굽는 시간도 중요한 것이죠.
크림 이슈 관련해서는 우유 맛을 일부러 내기 위해서 마스카포네를 넣었기 때문에 우유 맛이 나는 것이 싫으시면 빼시면 됩니다. 옛날에는 업장에서 탈지 분유를 섞는 경우도 많았는데 탈지분유는 솔직히 좀 거시기하고 그것보다는 마스카포네를 넣는것이 고급스러우면서 진한 우유맛을 낼 수 있기 때문에 선호합니다. 리큐르는 처음에 넣든, 나중에 넣든 상관은 없습니다 – 귀찮으니 처음에 같이 넣어서 휘핑하시는게 편합니다.
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