질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:아하…그런것이군요
작성자
관리자
작성일
2022-08-29 20:05
넵. 위에 두번 뿌리는 것은 구웠을 때 바삭하고 수분 날라가는 것을 막기 위함입니다. 새우 튀김도 튀길 당시에는 바삭하게 만들기 위해서 사장님들마다 저마다 노하우가 있지만 튀겨놓으면 몇시간지나서 바로 눅눅해지니깐 약간은 그런 맥락이라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ
전체 1,572