질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:바나나크림캬라멜
작성자
관리자
작성일
2022-09-07 11:16
아 수현님! 네 안그래도 오타가 수정되어서 며칠전에 레시피가 재업로드되어서 다시 다운받으시면 됩니다!
이게 스토리를 말씀드리자면, 예전에는 제가 파우더로 만들다가 영상 찍을때는 시럽으로 바꿔서 만들었어요. (둘다 맛있고 뉘앙스가 다른 느낌이에요. 양은 동량하시면 됩니다). 그래서 사실은 시럽사용하셔도 되고 파우더 사용하셔도 되고 맛의 뉘앙스의 차이라서 큰 상관은 없습니다! 근데 아무래도 사용성에 있어서 시럽을 쓰는게 조금 편하기는한데 어차피 베이스를 1인분씩 그때그때 만드는것도 아니고 왕창 만들어놓는거라서 사용성에 큰 차이는 없을 것 같아요~
이게 스토리를 말씀드리자면, 예전에는 제가 파우더로 만들다가 영상 찍을때는 시럽으로 바꿔서 만들었어요. (둘다 맛있고 뉘앙스가 다른 느낌이에요. 양은 동량하시면 됩니다). 그래서 사실은 시럽사용하셔도 되고 파우더 사용하셔도 되고 맛의 뉘앙스의 차이라서 큰 상관은 없습니다! 근데 아무래도 사용성에 있어서 시럽을 쓰는게 조금 편하기는한데 어차피 베이스를 1인분씩 그때그때 만드는것도 아니고 왕창 만들어놓는거라서 사용성에 큰 차이는 없을 것 같아요~
전체 1,552