질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:매장판매질문
작성자
관리자
작성일
2022-11-17 22:30
안녕하세요,
사실 마카롱이 아닌 이상 일반적으로는 완제품을 냉동하여 필요할때 판매하는 것은 추천하지 않습니다. 물론 마켓컬리 같은 경우는 냉동으로 제품을 보관하여 배송되기도 하지만 저희는 어찌되었든 개인 매장이니 마켓컬리보다는 더 상태가 좋은 제품을 판매해야되니깐요! 반죽 같은 경우는 어떤 것은 미리 만들어두어도 되고 어떤것들은 바로 사용해도 되고 케바케인편입니다.
버터바의 경우 베이스 쿠키 부분은 미리 초벌구이를 해서 보관을 해두시는 것은 전혀 문제없습니다 (강의 시청하시면 무슨 말인지 금방 이해가 되실겁니다). 당근 케익은 시트는 미리 만들어서 냉동보관하는 것이 가능은 하지만 아무래도 맛은 떨어지게 됩니다.
감사합니다.
사실 마카롱이 아닌 이상 일반적으로는 완제품을 냉동하여 필요할때 판매하는 것은 추천하지 않습니다. 물론 마켓컬리 같은 경우는 냉동으로 제품을 보관하여 배송되기도 하지만 저희는 어찌되었든 개인 매장이니 마켓컬리보다는 더 상태가 좋은 제품을 판매해야되니깐요! 반죽 같은 경우는 어떤 것은 미리 만들어두어도 되고 어떤것들은 바로 사용해도 되고 케바케인편입니다.
버터바의 경우 베이스 쿠키 부분은 미리 초벌구이를 해서 보관을 해두시는 것은 전혀 문제없습니다 (강의 시청하시면 무슨 말인지 금방 이해가 되실겁니다). 당근 케익은 시트는 미리 만들어서 냉동보관하는 것이 가능은 하지만 아무래도 맛은 떨어지게 됩니다.
감사합니다.
전체 1,552