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제목
Re:갈레트부르통 문의드립니다
작성자
관리자
작성일
2022-11-30 17:29
안녕하세요!
푸드 프로세서로 가능하지만 제법이 달라집니다. 스콘과 공정이 똑같아진다고 보시면돼요. (냉장버터에 가루/설탕 넣고 그 다음 계란 넣기) 저희가 영상에서 보여드리는 크림법이랑은 많이 다르죠. 최종적으로 식감이 약간 다르다고는 하는데 막 엄청나게 큰 차이는 아니기에 크게 신경쓰실 필요는 없고 얼마나 공정이 효율적이냐를 중점으로 두고 판단하시는게 맞을 것 같습니다.
개인적으로 쿠키는 크림법으로 하시는게 대량생산할 때 더 편합니다. 푸드프로세서는 용량이 5쿼터 넘어가는게 없는데 스탠드 믹서는 5쿼터 혹은 7쿼터를 쉽게 구하실 수 있으니깐요. 기계의 용량이 작업하는 방식을 정해준다고 보시면됩니다.
감사합니다.
푸드 프로세서로 가능하지만 제법이 달라집니다. 스콘과 공정이 똑같아진다고 보시면돼요. (냉장버터에 가루/설탕 넣고 그 다음 계란 넣기) 저희가 영상에서 보여드리는 크림법이랑은 많이 다르죠. 최종적으로 식감이 약간 다르다고는 하는데 막 엄청나게 큰 차이는 아니기에 크게 신경쓰실 필요는 없고 얼마나 공정이 효율적이냐를 중점으로 두고 판단하시는게 맞을 것 같습니다.
개인적으로 쿠키는 크림법으로 하시는게 대량생산할 때 더 편합니다. 푸드프로세서는 용량이 5쿼터 넘어가는게 없는데 스탠드 믹서는 5쿼터 혹은 7쿼터를 쉽게 구하실 수 있으니깐요. 기계의 용량이 작업하는 방식을 정해준다고 보시면됩니다.
감사합니다.
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