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제목
Re:문의드립니다.
작성자
관리자
작성일
2022-12-04 21:07
안녕하세요~
냉장 보관이냐 아니냐로 구분하시면 되겠습니다. 모든 구움과자류 (마들렌, 휘낭시에, 까눌레, 쿠키류, 당근 케익 등)는 실온 보관이기 때문에 냉장 쇼케이스에 진열하지 않는 것이 원칙입니다 (그래도 매장들 가보면 냉장고에 넣어두는 경우를 보았습니다).
다만 구움과자 안에 인서트를 넣기 시작하면 냉장보관과 실온 보관의 경계가 되어버립니다 (예를들어 파티시에 크림을 넣거나 잼을 넣는 등). 이런 인서트를 넣어도 몇시간 정도는 문제가 없기 때문에 매장들을 보면 그냥 실온에 판매하는 경우가 많은데 엄밀히 말해서 냉장을 하는 것이 맞습니다.
감사합니다.
냉장 보관이냐 아니냐로 구분하시면 되겠습니다. 모든 구움과자류 (마들렌, 휘낭시에, 까눌레, 쿠키류, 당근 케익 등)는 실온 보관이기 때문에 냉장 쇼케이스에 진열하지 않는 것이 원칙입니다 (그래도 매장들 가보면 냉장고에 넣어두는 경우를 보았습니다).
다만 구움과자 안에 인서트를 넣기 시작하면 냉장보관과 실온 보관의 경계가 되어버립니다 (예를들어 파티시에 크림을 넣거나 잼을 넣는 등). 이런 인서트를 넣어도 몇시간 정도는 문제가 없기 때문에 매장들을 보면 그냥 실온에 판매하는 경우가 많은데 엄밀히 말해서 냉장을 하는 것이 맞습니다.
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