질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:문의드립니다.
작성자
관리자
작성일
2022-12-04 21:07
안녕하세요~

 

냉장 보관이냐 아니냐로 구분하시면 되겠습니다. 모든 구움과자류 (마들렌, 휘낭시에, 까눌레, 쿠키류, 당근 케익 등)는 실온 보관이기 때문에 냉장 쇼케이스에 진열하지 않는 것이 원칙입니다 (그래도 매장들 가보면 냉장고에 넣어두는 경우를 보았습니다).

 

다만 구움과자 안에 인서트를 넣기 시작하면 냉장보관과 실온 보관의 경계가 되어버립니다 (예를들어 파티시에 크림을 넣거나 잼을 넣는 등). 이런 인서트를 넣어도 몇시간 정도는 문제가 없기 때문에 매장들을 보면 그냥 실온에 판매하는 경우가 많은데 엄밀히 말해서 냉장을 하는 것이 맞습니다.

 

감사합니다.
전체 1,572
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 11445
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 13289
757 답변대기
답변대기
New 비밀글 버터바 질문입니다!
김빛나 | 19:06
김빛나 19:06 0 2
New 비밀글 Re:버터바 질문입니다!
답변대기
관리자 | 22:47
답변대기 관리자 22:47 0 1
756 답변대기
답변대기
New 비밀글 쉬폰질문이요!
김남균 | 17:14
김남균 17:14 0 2
New 비밀글 Re:쉬폰질문이요!
답변대기
관리자 | 22:42
답변대기 관리자 22:42 0 1
755 답변대기
답변대기
New 비밀글 결제문의
이은진 | 14:32
이은진 14:32 0 3
New Re:결제문의
답변대기
관리자 | 14:45
답변대기 관리자 14:45 0 4
754 답변대기
답변대기
비밀글 추가문의요~
Sun | 2025.01.17
Sun 2025.01.17 0 2
비밀글 Re:추가문의요~
답변대기
관리자 | 2025.01.17
답변대기 관리자 2025.01.17 0 2
753 답변대기
답변대기
비밀글 흑임자 쁘띠갸또
Sun | 2025.01.17
Sun 2025.01.17 0 2
비밀글 Re:흑임자 쁘띠갸또
답변대기
관리자 | 2025.01.17
답변대기 관리자 2025.01.17 0 2
752 답변대기
답변대기
비밀글 추가문의
| 2025.01.15
2025.01.15 0 3
비밀글 Re:추가문의
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 2
751 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요
| 2025.01.15
2025.01.15 0 2
비밀글 Re:안녕하세요
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 2
750 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한 부분이 있어요!
김빛나 | 2025.01.15
김빛나 2025.01.15 0 3
Re:궁금한 부분이 있어요!
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 2
749 답변대기
답변대기
비밀글 쁘띠갸또피칸
Sun | 2025.01.15
Sun 2025.01.15 0 2
비밀글 Re:쁘띠갸또피칸
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 3
748 답변대기
답변대기
휘낭시에 질문
김은진 | 2025.01.14
김은진 2025.01.14 0 11
비밀글 Re:휘낭시에 질문
답변대기
관리자 | 2025.01.14
답변대기 관리자 2025.01.14 0 3
747 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수!!!
김소원 | 2025.01.09
김소원 2025.01.09 0 2
Re:딸기티라미수!!!
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 11
746 답변대기
답변대기
비밀글 케이크사이즈
Sun | 2025.01.09
Sun 2025.01.09 0 2
비밀글 Re:케이크사이즈
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 2
745 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크만들때
Sun | 2025.01.07
Sun 2025.01.07 0 2
Re:쉬폰케이크만들때
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 17
744 답변대기
답변대기
비밀글 케이크 단가
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:케이크 단가
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
743 답변대기
답변대기
비밀글 스콘의 식감
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:스콘의 식감
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
742 답변대기
답변대기
비밀글 추가 문의 드려요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:추가 문의 드려요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 3
741 답변대기
답변대기
비밀글 궁금해요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:궁금해요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
740 답변대기
답변대기
비밀글 오레오생크림케이크 레시피
권율아 | 2025.01.06
권율아 2025.01.06 0 2
비밀글 Re:오레오생크림케이크 레시피
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 1
739 답변대기
답변대기
비밀글 슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
| 2025.01.06
2025.01.06 0 2
비밀글 Re:슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
738 답변대기
답변대기
비밀글 질문합니다~
Sun | 2025.01.02
Sun 2025.01.02 0 3
Re:질문합니다~
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 20

Select your currency