질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:슈톨렌 마들렌..
작성자
관리자
작성일
2022-12-08 19:21
안녕하세요,
네, 맞습니다. 마지팬 때문에 그렇습니다. 2가지 방법을 제시해드릴께요.
네, 맞습니다. 마지팬 때문에 그렇습니다. 2가지 방법을 제시해드릴께요.
- 마지팬을 빼고 구워보기. 그러면 차이점이 바로 보이실거에요.
- 마지팬을 안넣으면 또 아쉬우니깐 넣기는 넣는데 하나로 통짜로 넣는것이 아니라 두개로 쪼개서 넣어보세요. 그리고 두개를 쪼개서 넣을때 중간을 살짝 띄워서 넣어보세요. 개념이 뭐냐면 이게 중간이 볼록 부풀어야되는데 마지팬이 중간에 떡 버티고 있으니깐 충분히 못 올라오는거에요. 그러니깐 마지팬을 둘로 쪼개서 넣되 약간 중간에 공간을 띄워서 넣으면 그래도 그나마 중간에 올라올 수 있을 숨쉴 공간을 주는거죠. 이렇게 해도 다른 마들렌 만큼은 못올라오는 것이 현실이기는합니다. 그렇지만 예전보다는 확실히 개선된 것을 보실 수 있을겁니다.
전체 1,552