질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:우유질문드립니다
작성자
관리자
작성일
2022-12-24 10:52
안녕하세요,
한번도 멸균 우유를 제과에서 사용한적이 없어서 모르겠습니다. 멸균 생크림은 아주 흔하게 자주 사용하지만 멸균 우유를 사용하는 경우는 제과학교 시절에도 본 적이 없어서 데이터가 없어서 조언드리기가 어렵습니다. (한번 시도해보시겠어요? 맛이 큰 차이가 안 날수도 있으니깐요!)
감사합니다.
한번도 멸균 우유를 제과에서 사용한적이 없어서 모르겠습니다. 멸균 생크림은 아주 흔하게 자주 사용하지만 멸균 우유를 사용하는 경우는 제과학교 시절에도 본 적이 없어서 데이터가 없어서 조언드리기가 어렵습니다. (한번 시도해보시겠어요? 맛이 큰 차이가 안 날수도 있으니깐요!)
감사합니다.
전체 1,562