질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:프레지에 레어치즈케이크 질문드립니다.
작성자
관리자
작성일
2022-12-24 17:49
안녕하세요. 프레지에 레어치즈케이크 수강하다가 궁금한점이 생겨 글 남깁니다.
  1. 매장에서 가루젤라틴(ilalgel)을 사용하던것이 남아있습니다. 물과 가루 비율과 양을 어떻게 사용해야 판젤라틴과 비슷하게 쓸 수 있을까요?
  2. 그릭요거트는 어떤 제품인지 궁금합니다.
  3. 마지막 몽타주에서 데코용 딸기에 바른것은 어떤 제품인지 궁금합니다.
  4. 강의와는 조금 동떨어진 질문이지만, 젤리 만드시는 중 사용하신 토치는 어떤제품인지 궁금합니다.
확인 부탁드립니다. 감사합니다.

 

======================

안녕하세요,

 
  1. 아, 음…가능합니다. 이탈ital 제품 얘기하시는거 같은데 제품은 좋은데 사용방법이 다르고 까다로워져서 저도 젤라틴 매스 형식으로 무스 케익에 사용하지 않는 이상은 사용하지 않으며 해당 수업의 범위를 애매하게 벗어납니다. 우리나라는 전문 파티시에가 아닌 이상은 거의 다 판젤라틴을 주로 사용하더라구요. 저 조차도 평소에는 판젤라틴 사용합니다. 일단 사용 방법을 검색을 해보시는 것이 좋구요 간단히만 설명드리자면 젤라틴 무게의 5배가 되는 물에 불려서 전자렌지에서 온도 올려서 잘 녹인다음 사용하시면 됩니다. 잘 녹는지 확인을 반드시 해야하며 너무 뜨거우면 또 젤라틴 성질을 잃어버리게 됩니다. 이탈 젤라틴이 제품은 좋은데 냄새납니다.
  2. 브랜드 무관입니다. 딱히 레시피에 기재가 안되어있으면 브랜드 무관이라고 보시면 됩니다. (크게 맛이나 제형에 영향을 주지 않는다)
  3. 앱솔뤼 크리스탈입니다.
  4. 토치는 rekrow 제품입니다.
감사합니다.
전체 1,552
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 11361
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 13213
747 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수!!!
김소원 | 2025.01.09
김소원 2025.01.09 0 2
Re:딸기티라미수!!!
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 9
746 답변대기
답변대기
비밀글 케이크사이즈
Sun | 2025.01.09
Sun 2025.01.09 0 2
비밀글 Re:케이크사이즈
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 2
745 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크만들때
Sun | 2025.01.07
Sun 2025.01.07 0 2
Re:쉬폰케이크만들때
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 14
744 답변대기
답변대기
비밀글 케이크 단가
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:케이크 단가
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
743 답변대기
답변대기
비밀글 스콘의 식감
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:스콘의 식감
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
742 답변대기
답변대기
비밀글 추가 문의 드려요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:추가 문의 드려요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 3
741 답변대기
답변대기
비밀글 궁금해요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:궁금해요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
740 답변대기
답변대기
비밀글 오레오생크림케이크 레시피
권율아 | 2025.01.06
권율아 2025.01.06 0 2
비밀글 Re:오레오생크림케이크 레시피
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 1
739 답변대기
답변대기
비밀글 슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
| 2025.01.06
2025.01.06 0 2
비밀글 Re:슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
738 답변대기
답변대기
비밀글 질문합니다~
Sun | 2025.01.02
Sun 2025.01.02 0 3
Re:질문합니다~
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 17
737 답변대기
답변대기
비밀글 질문있습니다.
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 3
비밀글 Re:Re:질문있습니다.
답변대기
innystory | 2025.01.02
답변대기 innystory 2025.01.02 0 2
Re:Re:Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 15
736 답변대기
답변대기
직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
송대호 | 2025.01.02
송대호 2025.01.02 0 19
비밀글 Re:직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
735 답변대기
답변대기
비밀글 수제쨈
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:수제쨈
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
734 답변대기
답변대기
비밀글 레시피
지혜🙋🏻‍♀️ | 2024.12.29
지혜🙋🏻‍♀️ 2024.12.29 0 2
비밀글 Re:레시피
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 1
733 답변대기
답변대기
에그타르트 성공하고 싶어요…
김소연 | 2024.12.29
김소연 2024.12.29 0 21
Re:에그타르트 성공하고 싶어요…
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 20
732 답변대기
답변대기
비밀글 답변 부탁드려요 ^–^
강가빈 | 2024.12.27
강가빈 2024.12.27 0 2
Re:답변 부탁드려요 ^–^
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 24
731 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아 케이크 문의드립니다!
이유리 | 2024.12.27
이유리 2024.12.27 0 2
Re:빅토리아 케이크 문의드립니다!
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 23
730 답변대기
답변대기
비밀글 메일 부탁드려요
강가빈 | 2024.12.26
강가빈 2024.12.26 0 3
Re:메일 부탁드려요
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 21
729 답변대기
답변대기
비밀글 딸기청~~??
강가빈 | 2024.12.20
강가빈 2024.12.20 0 5
비밀글 Re:딸기청~~??
답변대기
관리자 | 2024.12.24
답변대기 관리자 2024.12.24 0 3
Re:Re:딸기청~~??
답변대기
강가빈 | 2024.12.25
답변대기 강가빈 2024.12.25 0 28
728 답변대기
답변대기
비밀글 맴버십??
강가빈 | 2024.12.20
강가빈 2024.12.20 0 2
Re:맴버십??
답변대기
관리자 | 2024.12.20
답변대기 관리자 2024.12.20 0 34

Select your currency