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답변대기
제목
쉬폰케이크 질문드립니다.
작성자
김은주
작성일
2022-12-29 20:32
안녕하세요 오늘 쉬폰케익(바닐라)을 만들어서 식힌후 먹었습니다.
공정은 그대로 따라해서 선생님과
똑같은 비주얼로 폭신하고 예쁘게 아주 잘 나왔어요.맛이 굉장히 촉촉하고 부드럽고 찜케익처럼 약간 쫄깃한것도 같고 달지않아서 넘 좋은데 반정도 마구 먹다보니 니글거리고, 느끼해져서 몇년간 먹지않던 짬뽕을 다먹었네요ㅜㅜ
제가 멀 잘못 만들었을까요..작은케익에 비해 카놀라유가 좀 많이들어가긴 하더라고요. 머랭만드는 동안
노른자반죽을 추운실내에 오래둬서 그런건지..머랭을 좀더 많이 올렸어야 되는지..머랭과 유화는 꽤 잘되었어요.
담번엔 주의해서 다시 만들어보겠습니다.
공정은 그대로 따라해서 선생님과
똑같은 비주얼로 폭신하고 예쁘게 아주 잘 나왔어요.맛이 굉장히 촉촉하고 부드럽고 찜케익처럼 약간 쫄깃한것도 같고 달지않아서 넘 좋은데 반정도 마구 먹다보니 니글거리고, 느끼해져서 몇년간 먹지않던 짬뽕을 다먹었네요ㅜㅜ
제가 멀 잘못 만들었을까요..작은케익에 비해 카놀라유가 좀 많이들어가긴 하더라고요. 머랭만드는 동안
노른자반죽을 추운실내에 오래둬서 그런건지..머랭을 좀더 많이 올렸어야 되는지..머랭과 유화는 꽤 잘되었어요.
담번엔 주의해서 다시 만들어보겠습니다.
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