질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:쉬폰케이크 질문드립니다.
작성자
관리자
작성일
2022-12-30 06:55
안녕하세요,
저도 쉬폰이 니글거린다는 피드백은 처음 받아보아서 잘 모르겠습니다. 카놀라유 비중이 사실은 적어서 이것 때문에 니글거리는 것은 아닐겁니다. 카놀라유가 많이들어가고 적게들어가고는 숫자로만 판단하시면 됩니다 – 전체 무게의 10%가 카놀라유입니다. 파운드 케이크의 경우 25%가 버터입니다 (버터 = 카놀라유 = 지방 = 니글거림) 카놀라유가 한쪽에 좀 몰려있었나 싶기는한데 초반에 넣기 때문에 이렇게 몰리기는 정말 어렵습니다. 제가 겪어보거나 수강생분들께서 흔히 겪는 이슈는 원인을 알고있지만 이런 경우는 해법이 안떠오릅니다.
감사합니다.
저도 쉬폰이 니글거린다는 피드백은 처음 받아보아서 잘 모르겠습니다. 카놀라유 비중이 사실은 적어서 이것 때문에 니글거리는 것은 아닐겁니다. 카놀라유가 많이들어가고 적게들어가고는 숫자로만 판단하시면 됩니다 – 전체 무게의 10%가 카놀라유입니다. 파운드 케이크의 경우 25%가 버터입니다 (버터 = 카놀라유 = 지방 = 니글거림) 카놀라유가 한쪽에 좀 몰려있었나 싶기는한데 초반에 넣기 때문에 이렇게 몰리기는 정말 어렵습니다. 제가 겪어보거나 수강생분들께서 흔히 겪는 이슈는 원인을 알고있지만 이런 경우는 해법이 안떠오릅니다.
감사합니다.
전체 1,552