질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:스콘 마스터 클래스 질문있습니다
작성자
관리자
작성일
2023-01-21 11:17
스콘 마스터 클래스 질문있습니다.

스콘 재료 중 생크림을 대신하여 우유나 휘핑크림으로 대신하여도 되는지 궁금합니다. 강의에서는 생크림으로 되어 있으면 꼭 생크림으로 쓰라고 알려주셨는데 제가 사는 시골에서는 생크림을 구하기가 쉽지 않아서요..ㅠㅠ 온라인으로 여러개 구매하니 기한이 짧아 보관하기도 힘들어서요.. 생크림 대신 우유나 휘핑크림으로 대체해도 되는지 여부와 생크림만 사용해야 한다면 생크림을 조금이라도 길게 사용할 수  있는 방법이 있을까요 ㅠㅠ



그리고 강의진행 관련 문의드립니다~

강의를 스마트폰이나 노트북으로 듣고 있는데 강의진행step이 강의를 다 들어도 0% 완료로 스텝진행이 표시가 안되는 이유가 궁금합니다. 제 폰과 노트북(마이크로소프트 엣지)의 문제인지 아니면 구글크롬으로 들어야 수강진행률 표시가 나오는지 궁금해서 추가문의 드립니다~

 

=============

안녕하세요!

 

생크림의 경우 우유로 대체하시면 지방 비율이 달라서 뭔가 영향이 있을 것입니다. 생크림 대신에 동물성 휘핑크림을 사용하시는 것은 괜찮습니다 (사실 같은것이거든요) 휘핑크림이라는 단어는 매우 조심하셔야되는게 어떨때는 동물성이고 어떨때는 식물성이기 때문에 구매하시기 전에 반드시 성분을 확인하시고 구매하셔야합니다. 동물성 휘핑크림은 사실상 지금 사용하시는 유통기한 짧은 생크림이랑 같으니 사용하셔도 전혀 문제 없으십니다.

 

강의 화면에서 step이 올라가지 않는 부분은 구정 연휴가 끝나고 확인해드려야할 것 같습니다. 외주개발사에서 확인해주어야할 부분이라서 현재 구정 연휴라서 끝나면 한번 확인해보겠습니다!

 

감사합니다.
전체 1,552
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 11361
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 13213
747 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수!!!
김소원 | 2025.01.09
김소원 2025.01.09 0 2
Re:딸기티라미수!!!
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 9
746 답변대기
답변대기
비밀글 케이크사이즈
Sun | 2025.01.09
Sun 2025.01.09 0 2
비밀글 Re:케이크사이즈
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 2
745 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크만들때
Sun | 2025.01.07
Sun 2025.01.07 0 2
Re:쉬폰케이크만들때
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 14
744 답변대기
답변대기
비밀글 케이크 단가
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:케이크 단가
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
743 답변대기
답변대기
비밀글 스콘의 식감
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:스콘의 식감
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
742 답변대기
답변대기
비밀글 추가 문의 드려요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:추가 문의 드려요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 3
741 답변대기
답변대기
비밀글 궁금해요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:궁금해요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
740 답변대기
답변대기
비밀글 오레오생크림케이크 레시피
권율아 | 2025.01.06
권율아 2025.01.06 0 2
비밀글 Re:오레오생크림케이크 레시피
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 1
739 답변대기
답변대기
비밀글 슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
| 2025.01.06
2025.01.06 0 2
비밀글 Re:슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
738 답변대기
답변대기
비밀글 질문합니다~
Sun | 2025.01.02
Sun 2025.01.02 0 3
Re:질문합니다~
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 17
737 답변대기
답변대기
비밀글 질문있습니다.
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 3
비밀글 Re:Re:질문있습니다.
답변대기
innystory | 2025.01.02
답변대기 innystory 2025.01.02 0 2
Re:Re:Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 15
736 답변대기
답변대기
직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
송대호 | 2025.01.02
송대호 2025.01.02 0 19
비밀글 Re:직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
735 답변대기
답변대기
비밀글 수제쨈
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:수제쨈
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
734 답변대기
답변대기
비밀글 레시피
지혜🙋🏻‍♀️ | 2024.12.29
지혜🙋🏻‍♀️ 2024.12.29 0 2
비밀글 Re:레시피
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 1
733 답변대기
답변대기
에그타르트 성공하고 싶어요…
김소연 | 2024.12.29
김소연 2024.12.29 0 21
Re:에그타르트 성공하고 싶어요…
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 20
732 답변대기
답변대기
비밀글 답변 부탁드려요 ^–^
강가빈 | 2024.12.27
강가빈 2024.12.27 0 2
Re:답변 부탁드려요 ^–^
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 24
731 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아 케이크 문의드립니다!
이유리 | 2024.12.27
이유리 2024.12.27 0 2
Re:빅토리아 케이크 문의드립니다!
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 23
730 답변대기
답변대기
비밀글 메일 부탁드려요
강가빈 | 2024.12.26
강가빈 2024.12.26 0 3
Re:메일 부탁드려요
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 21
729 답변대기
답변대기
비밀글 딸기청~~??
강가빈 | 2024.12.20
강가빈 2024.12.20 0 5
비밀글 Re:딸기청~~??
답변대기
관리자 | 2024.12.24
답변대기 관리자 2024.12.24 0 3
Re:Re:딸기청~~??
답변대기
강가빈 | 2024.12.25
답변대기 강가빈 2024.12.25 0 28
728 답변대기
답변대기
비밀글 맴버십??
강가빈 | 2024.12.20
강가빈 2024.12.20 0 2
Re:맴버십??
답변대기
관리자 | 2024.12.20
답변대기 관리자 2024.12.20 0 34

Select your currency