질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:우유푸딩5종문의요
작성자
관리자
작성일
2023-02-17 09:41
안녕하세요,
사진을보니 분리되신거네요. 냉장실에 담기 전까지는 젤라틴이 절대로 굳지 않게하시고 생크림을 실온 혹은 따뜻한 생크림을 사용하세요. 차가운 생크림 넣으면 절대 안됩니다. 그리고 리치 넣고 뜨겁게 가열하지 마시고 레시피에 기재되어있는 온도로 가열하시구요. 리치 퓨레는 브와롱 제품 사용하셨죠? 생크림은 동물성을 사용하시는한 편하게 사용하시면 됩니다~
감사합니다.
사진을보니 분리되신거네요. 냉장실에 담기 전까지는 젤라틴이 절대로 굳지 않게하시고 생크림을 실온 혹은 따뜻한 생크림을 사용하세요. 차가운 생크림 넣으면 절대 안됩니다. 그리고 리치 넣고 뜨겁게 가열하지 마시고 레시피에 기재되어있는 온도로 가열하시구요. 리치 퓨레는 브와롱 제품 사용하셨죠? 생크림은 동물성을 사용하시는한 편하게 사용하시면 됩니다~
감사합니다.
전체 1,733