질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
우유푸딩 젤라틴 사용 문의
작성자
지원
작성일
2024-01-31 15:21
안녕하세요 푸딩 강의도 너무 유용하게 잘 들었습니다 맛도 너무 좋아요 🙂
만드는 중에 젤라틴 사용하며 한가지 궁금한 점이 생겨 문의드립니다.
젤라틴을 물에 불려 약 6배 정도의 무게가 되었을때 사용하면 된다고 하셨습니다.
그럼 예를 들어 만약 5분정도 불렸는데 무게가 부족하여 그 무게 만큼 물을 더 넣어 사용한다면 이것 부분은 완전히 불린 뒤 꽉 짜서 사용하는 것과 차이가 없는 걸까요?
만드는 중에 젤라틴 사용하며 한가지 궁금한 점이 생겨 문의드립니다.
젤라틴을 물에 불려 약 6배 정도의 무게가 되었을때 사용하면 된다고 하셨습니다.
그럼 예를 들어 만약 5분정도 불렸는데 무게가 부족하여 그 무게 만큼 물을 더 넣어 사용한다면 이것 부분은 완전히 불린 뒤 꽉 짜서 사용하는 것과 차이가 없는 걸까요?
전체 1,260