질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:쉬폰 질문드려요!
작성자
관리자
작성일
2022-08-16 00:33
한나님 안녕하세요~

 

아, 그 까눌레 계속 좀 잘 나와야될텐데….원래 버터랑 철판 이형제랑 둘 다 문제 없어야되거든요? 저도 사실 잘 모르겠습니다만 앞으로 계속 잘 되기를…

 

그 얼그레이 쉬폰 관련해서는 참 기이한 현상이네요. 맛별로 다 안나오든지, 다 잘나오든지 해야되는데 유독 그런게 저도 잘 이해가 안됩니다. 혹시 얼그레이 티는 어떤거 쓰시나요? 추천은 아크바 티백인데 그게 입자가 고운편이거든요. 솔직히 브랜드 따라서 살짝 다른 얼그레이 뉘앙스는 중요하지 않고 입자 크기만 신경 쓰면 될것 같거든요.

 

다른 이유는…아무리봐도 없을 것 같습니다. 너무 잘 부풀어오르는거는 공기가 너무 많이 들어간거라서 처음에 휘핑할때 너무 많이 안해도 될것같아요. 물론 위에 리본 그릴 정도로 휘핑해야되는거는 맞지만 그게 또 공기가 너무 많이 들어가면 아무리 저속 휘핑으로 정리해준다고해도 안되거든요. 근데 어찌되었든 다른 쉬폰은 잘나온다고하시니깐 사실 이유를 모르겠습니다.

 

거참..까눌레에 이어서 또 미스테리네요…
전체 1,253
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4898
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7191
422 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익 문의드립니다!
고한나 | 2023.03.22
고한나 2023.03.22 0 3
Re:컵케익 문의드립니다!
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 752
421 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익 질문입니다
이미숙 | 2023.03.21
이미숙 2023.03.21 0 4
Re:컵케익 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.03.21
답변대기 관리자 2023.03.21 0 558
420 답변대기
답변대기
비밀글 블루베리 케이크
이승민 | 2023.03.19
이승민 2023.03.19 0 3
Re:블루베리 케이크
답변대기
관리자 | 2023.03.19
답변대기 관리자 2023.03.19 0 688
419 답변대기
답변대기
비밀글 초코크림스콘에 질문있습니다
수민 | 2023.03.16
수민 2023.03.16 0 3
Re:초코크림스콘에 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.03.17
답변대기 관리자 2023.03.17 0 475
418 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩
진진 | 2023.03.14
진진 2023.03.14 0 3
Re:우유 푸딩
답변대기
관리자 | 2023.03.14
답변대기 관리자 2023.03.14 0 585
417 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 반죽 보관 후 굽기
Hjy | 2023.03.08
Hjy 2023.03.08 0 2
Re:스콘 반죽 보관 후 굽기
답변대기
관리자 | 2023.03.08
답변대기 관리자 2023.03.08 0 725
416 답변대기
답변대기
비밀글 미카롱수강문의
선이 | 2023.03.03
선이 2023.03.03 0 3
Re:미카롱수강문의
답변대기
관리자 | 2023.03.04
답변대기 관리자 2023.03.04 0 687
415 답변대기
답변대기
비밀글 파트아봄브크림 문의드려요~
김나영 | 2023.03.02
김나영 2023.03.02 0 3
Re:파트아봄브크림 문의드려요~
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 871
414 답변대기
답변대기
비밀글 웰베이킹
yeskim@kakao.com | 2023.03.02
yeskim@kakao.com 2023.03.02 0 3
Re:웰베이킹
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 606
413 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩수업관련
정성미 | 2023.03.02
정성미 2023.03.02 0 3
Re:푸딩수업관련
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 746
412 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다
유진 | 2023.02.28
유진 2023.02.28 0 2
Re:문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.28
답변대기 관리자 2023.02.28 0 521
411 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 강의 수강하고있습니다
태형 | 2023.02.27
태형 2023.02.27 0 4
Re:에그타르트 강의 수강하고있습니다
답변대기
관리자 | 2023.02.28
답변대기 관리자 2023.02.28 0 501
410 답변대기
답변대기
비밀글 판매금액 질문드립니다
수민 | 2023.02.26
수민 2023.02.26 0 4
Re:판매금액 질문드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.26
답변대기 관리자 2023.02.26 0 619
409 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의
이민애 | 2023.02.25
이민애 2023.02.25 0 3
Re:우유푸딩문의
답변대기
관리자 | 2023.02.25
답변대기 관리자 2023.02.25 0 1087
408 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의요
이민애 | 2023.02.24
이민애 2023.02.24 0 3
Re:우유푸딩문의요
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 731
407 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩시즌2을 듣고있습니다.
손정례 | 2023.02.24
손정례 2023.02.24 0 3
Re:우유푸딩시즌2을 듣고있습니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 714
406 답변대기
답변대기
비밀글 포인트 문의드립니다.
한나 | 2023.02.24
한나 2023.02.24 0 3
Re:포인트 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 575
비밀글 Re:Re:포인트 문의드립니다.
답변대기
한나 | 2023.02.24
답변대기 한나 2023.02.24 0 2
405 답변대기
답변대기
비밀글 앤드로스 라즈베리 퓨레 대체
수민 | 2023.02.24
수민 2023.02.24 0 3
Re:앤드로스 라즈베리 퓨레 대체
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 774
404 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다.
조서윤 | 2023.02.24
조서윤 2023.02.24 0 2
Re:문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 955
403 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
버터 | 2023.02.23
버터 2023.02.23 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 534

Select your currency