질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:갈레트부르통 문의드립니다
작성자
관리자
작성일
2022-11-30 17:29
안녕하세요!

 

푸드 프로세서로 가능하지만 제법이 달라집니다. 스콘과 공정이 똑같아진다고 보시면돼요. (냉장버터에 가루/설탕 넣고 그 다음 계란 넣기) 저희가 영상에서 보여드리는 크림법이랑은 많이 다르죠. 최종적으로 식감이 약간 다르다고는 하는데 막 엄청나게 큰 차이는 아니기에 크게 신경쓰실 필요는 없고 얼마나 공정이 효율적이냐를 중점으로 두고 판단하시는게 맞을 것 같습니다.

 

개인적으로 쿠키는 크림법으로 하시는게 대량생산할 때 더 편합니다. 푸드프로세서는 용량이 5쿼터 넘어가는게 없는데 스탠드 믹서는 5쿼터 혹은 7쿼터를 쉽게 구하실 수 있으니깐요. 기계의 용량이 작업하는 방식을 정해준다고 보시면됩니다.

 

감사합니다.
전체 1,258
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4976
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7251
424 답변대기
답변대기
수강신청해서결제했는데….
김승진 | 2023.03.22
김승진 2023.03.22 0 702
Re:수강신청해서결제했는데….
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 702
423 답변대기
답변대기
푸딩그릇
멋진ksy | 2023.03.22
멋진ksy 2023.03.22 0 771
Re:푸딩그릇
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 847
422 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익 문의드립니다!
고한나 | 2023.03.22
고한나 2023.03.22 0 3
Re:컵케익 문의드립니다!
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 775
421 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익 질문입니다
이미숙 | 2023.03.21
이미숙 2023.03.21 0 4
Re:컵케익 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.03.21
답변대기 관리자 2023.03.21 0 572
420 답변대기
답변대기
비밀글 블루베리 케이크
이승민 | 2023.03.19
이승민 2023.03.19 0 3
Re:블루베리 케이크
답변대기
관리자 | 2023.03.19
답변대기 관리자 2023.03.19 0 698
419 답변대기
답변대기
비밀글 초코크림스콘에 질문있습니다
수민 | 2023.03.16
수민 2023.03.16 0 3
Re:초코크림스콘에 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.03.17
답변대기 관리자 2023.03.17 0 481
418 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩
진진 | 2023.03.14
진진 2023.03.14 0 3
Re:우유 푸딩
답변대기
관리자 | 2023.03.14
답변대기 관리자 2023.03.14 0 597
417 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 반죽 보관 후 굽기
Hjy | 2023.03.08
Hjy 2023.03.08 0 2
Re:스콘 반죽 보관 후 굽기
답변대기
관리자 | 2023.03.08
답변대기 관리자 2023.03.08 0 743
416 답변대기
답변대기
비밀글 미카롱수강문의
선이 | 2023.03.03
선이 2023.03.03 0 3
Re:미카롱수강문의
답변대기
관리자 | 2023.03.04
답변대기 관리자 2023.03.04 0 704
415 답변대기
답변대기
비밀글 파트아봄브크림 문의드려요~
김나영 | 2023.03.02
김나영 2023.03.02 0 3
Re:파트아봄브크림 문의드려요~
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 894
414 답변대기
답변대기
비밀글 웰베이킹
yeskim@kakao.com | 2023.03.02
yeskim@kakao.com 2023.03.02 0 3
Re:웰베이킹
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 624
413 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩수업관련
정성미 | 2023.03.02
정성미 2023.03.02 0 3
Re:푸딩수업관련
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 760
412 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다
유진 | 2023.02.28
유진 2023.02.28 0 2
Re:문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.28
답변대기 관리자 2023.02.28 0 531
411 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 강의 수강하고있습니다
태형 | 2023.02.27
태형 2023.02.27 0 4
Re:에그타르트 강의 수강하고있습니다
답변대기
관리자 | 2023.02.28
답변대기 관리자 2023.02.28 0 512
410 답변대기
답변대기
비밀글 판매금액 질문드립니다
수민 | 2023.02.26
수민 2023.02.26 0 4
Re:판매금액 질문드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.26
답변대기 관리자 2023.02.26 0 633
409 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의
이민애 | 2023.02.25
이민애 2023.02.25 0 3
Re:우유푸딩문의
답변대기
관리자 | 2023.02.25
답변대기 관리자 2023.02.25 0 1103
408 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의요
이민애 | 2023.02.24
이민애 2023.02.24 0 3
Re:우유푸딩문의요
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 761
407 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩시즌2을 듣고있습니다.
손정례 | 2023.02.24
손정례 2023.02.24 0 3
Re:우유푸딩시즌2을 듣고있습니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 737
406 답변대기
답변대기
비밀글 포인트 문의드립니다.
한나 | 2023.02.24
한나 2023.02.24 0 3
Re:포인트 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 587
비밀글 Re:Re:포인트 문의드립니다.
답변대기
한나 | 2023.02.24
답변대기 한나 2023.02.24 0 2
405 답변대기
답변대기
비밀글 앤드로스 라즈베리 퓨레 대체
수민 | 2023.02.24
수민 2023.02.24 0 3
Re:앤드로스 라즈베리 퓨레 대체
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 785

Select your currency