질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:버터바 사각틀 크기
작성자
관리자
작성일
2022-12-08 19:23
안녕하세요,
레시피는 늘릴때 그대로 늘리고 그대로 줄이시는겁니다. 라면이 아니에요ㅎㅎㅎ 정말 라면만큼 적합한 비유는 없는거 같아요. 라면은 사리 3개 넣는다고 스프 3개넣는것이 아니고 스프 2.5개 넣고 그렇잖아요. 근데 레시피는 사실상 그 레시피에 속한 재료들의 배합 (퍼센트 혹은 비율)이기 때문에 만약 어떤 재료들은 늘리고 어떤 재료는 늘리지 않으면 재료들간의 비율이 틀어지게 되잖아요? 그러니깐 각 재료들을 같은 비율로 늘리고, 같은 비율로 줄이셔야합니다.
감사합니다.
레시피는 늘릴때 그대로 늘리고 그대로 줄이시는겁니다. 라면이 아니에요ㅎㅎㅎ 정말 라면만큼 적합한 비유는 없는거 같아요. 라면은 사리 3개 넣는다고 스프 3개넣는것이 아니고 스프 2.5개 넣고 그렇잖아요. 근데 레시피는 사실상 그 레시피에 속한 재료들의 배합 (퍼센트 혹은 비율)이기 때문에 만약 어떤 재료들은 늘리고 어떤 재료는 늘리지 않으면 재료들간의 비율이 틀어지게 되잖아요? 그러니깐 각 재료들을 같은 비율로 늘리고, 같은 비율로 줄이셔야합니다.
감사합니다.
전체 1,260