질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:보관방법 문의
작성자
관리자
작성일
2023-02-22 15:24
안녕하세요~ 강현경입니다..

생크림카스테라 들었는데요..

보관방법에서 만들고 식히고 밀폐 실온 하루숙성하면 좋다했는데 여름철엔 어찌해야 할까요~?

여기는 대구 입니다..

계절상관없이 식히고 밀폐용기해서 냉장보관 했다가 다음날 크림데코 하고 팔면 되는걸까요~?

 

================

안녕하세요,

 

사실 보관방법의 경우 제품별로 이론적/보편적인 보관방법을 알려드리는 것이라서 상황따라서 + 지역따라서 구체적인 보관방법은 아이디어를 내시거나 테스트를 해보시는 것이 좋습니다.

 

더우면 냉장실에 보관하거나 에어컨을 틀어놓거나 하는 방법이 떠오릅니다. 논리적으로 접근하시면 됩니다. 생각의 흐름은 다음과 같습니다:

 

실온에 가장 가까우려면 어떻게해야될까? -> 에어컨을 틀어놓고 퇴근하는 것이 말이 될까? -> 그렇게 되면 에어컨 전기료는 어느정도 더 추가가 될까? 여름에 전기세를 추정해서 에어컨이 켜져있는 시간을 계산해보고 밤에도 켜놓으면 전기료가 얼마나 될지 계산을 한번 해볼까? -> 계산을 해보았는데 전기세가 부담이 된다면 다른 방법은 없을까? ->냉장실에 넣는 것은 정말 별로인것일까? -> 한번 넣어서 다음날 먹어보는 테스트를 해보면 어떨까? 밀폐를 해야될 것 같은데 밀폐를 안하면 어떤 현상이 일어날까? -> 등등등

 

이런식으로 여러가지 질문과 가설들을 나열하시고 그러한 가설들을 검증하는 방식으로 접근하시면 되겠습니다.

 

감사합니다.
전체 1,262
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5455
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7687
426 답변대기
답변대기
비밀글 강의가 사라졌어요
지민결 | 2023.04.04
지민결 2023.04.04 0 3
강의가 사라지지 않았습니다!
답변대기
관리자 | 2023.04.04
답변대기 관리자 2023.04.04 0 653
425 답변대기
답변대기
비밀글 꼬끄 문의요ㅠ
한지선 | 2023.03.31
한지선 2023.03.31 0 2
Re:꼬끄 문의요ㅠ
답변대기
관리자 | 2023.04.01
답변대기 관리자 2023.04.01 0 561
424 답변대기
답변대기
수강신청해서결제했는데….
김승진 | 2023.03.22
김승진 2023.03.22 0 833
Re:수강신청해서결제했는데….
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 801
423 답변대기
답변대기
푸딩그릇
멋진ksy | 2023.03.22
멋진ksy 2023.03.22 0 842
Re:푸딩그릇
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 1017
422 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익 문의드립니다!
고한나 | 2023.03.22
고한나 2023.03.22 0 3
Re:컵케익 문의드립니다!
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 915
421 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익 질문입니다
이미숙 | 2023.03.21
이미숙 2023.03.21 0 4
Re:컵케익 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.03.21
답변대기 관리자 2023.03.21 0 626
420 답변대기
답변대기
비밀글 블루베리 케이크
이승민 | 2023.03.19
이승민 2023.03.19 0 3
Re:블루베리 케이크
답변대기
관리자 | 2023.03.19
답변대기 관리자 2023.03.19 0 768
419 답변대기
답변대기
비밀글 초코크림스콘에 질문있습니다
수민 | 2023.03.16
수민 2023.03.16 0 3
Re:초코크림스콘에 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.03.17
답변대기 관리자 2023.03.17 0 538
418 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩
진진 | 2023.03.14
진진 2023.03.14 0 3
Re:우유 푸딩
답변대기
관리자 | 2023.03.14
답변대기 관리자 2023.03.14 0 666
417 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 반죽 보관 후 굽기
Hjy | 2023.03.08
Hjy 2023.03.08 0 2
Re:스콘 반죽 보관 후 굽기
답변대기
관리자 | 2023.03.08
답변대기 관리자 2023.03.08 0 832
416 답변대기
답변대기
비밀글 미카롱수강문의
선이 | 2023.03.03
선이 2023.03.03 0 3
Re:미카롱수강문의
답변대기
관리자 | 2023.03.04
답변대기 관리자 2023.03.04 0 794
415 답변대기
답변대기
비밀글 파트아봄브크림 문의드려요~
김나영 | 2023.03.02
김나영 2023.03.02 0 3
Re:파트아봄브크림 문의드려요~
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 984
414 답변대기
답변대기
비밀글 웰베이킹
yeskim@kakao.com | 2023.03.02
yeskim@kakao.com 2023.03.02 0 3
Re:웰베이킹
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 695
413 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩수업관련
정성미 | 2023.03.02
정성미 2023.03.02 0 3
Re:푸딩수업관련
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 821
412 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다
유진 | 2023.02.28
유진 2023.02.28 0 2
Re:문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.28
답변대기 관리자 2023.02.28 0 598
411 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 강의 수강하고있습니다
태형 | 2023.02.27
태형 2023.02.27 0 4
Re:에그타르트 강의 수강하고있습니다
답변대기
관리자 | 2023.02.28
답변대기 관리자 2023.02.28 0 562
410 답변대기
답변대기
비밀글 판매금액 질문드립니다
수민 | 2023.02.26
수민 2023.02.26 0 4
Re:판매금액 질문드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.26
답변대기 관리자 2023.02.26 0 700
409 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의
이민애 | 2023.02.25
이민애 2023.02.25 0 3
Re:우유푸딩문의
답변대기
관리자 | 2023.02.25
답변대기 관리자 2023.02.25 0 1195
408 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의요
이민애 | 2023.02.24
이민애 2023.02.24 0 3
Re:우유푸딩문의요
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 990
407 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩시즌2을 듣고있습니다.
손정례 | 2023.02.24
손정례 2023.02.24 0 3
Re:우유푸딩시즌2을 듣고있습니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 877

Select your currency