질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:미카롱수강문의
작성자
관리자
작성일
2023-03-04 00:27
안녕하세요,

 

손님분들은 꼬끄를 따로 드시지 않고 필링이랑 같이 드시기 때문에 꼬끄 부분이 달다는 것은 인식하기 어렵다고 보시면 됩니다. 그렇기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 물론 꼬끄랑 필링이랑 합해서 당도가 높다면 낮춰야겠지만 평균 당도는 현재까지 수년간 수업을 해서 수강생분들의 피드백을 반영하였습니다. 물론 개인따라+지역따라 당도의 선호도는 다르겠지만 저희는 수강생분들이 전국에서 오셨기 때문에 이를 대한민국 표본이라고 생각하고 피드백을 받아 평균으로 맞추도록 했기 때문에 미세 조정은 직접 해보시면 되겠습니다. 조금씩 당을 빼시는 것은 괜찮지만 많이 빼기 시작하면 제품 자체가 불안정하게 바뀔 것이기 때문에 조심하셔야합니다. 어느선부터 제품이 불안정해지는지는 직접 조금씩 조금씩 당을 빼시면서 테스트해보시기 바랍니다~

 

감사합니다!
전체 1,262
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5119
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7372
426 답변대기
답변대기
비밀글 강의가 사라졌어요
지민결 | 2023.04.04
지민결 2023.04.04 0 3
강의가 사라지지 않았습니다!
답변대기
관리자 | 2023.04.04
답변대기 관리자 2023.04.04 0 621
425 답변대기
답변대기
비밀글 꼬끄 문의요ㅠ
한지선 | 2023.03.31
한지선 2023.03.31 0 2
Re:꼬끄 문의요ㅠ
답변대기
관리자 | 2023.04.01
답변대기 관리자 2023.04.01 0 521
424 답변대기
답변대기
수강신청해서결제했는데….
김승진 | 2023.03.22
김승진 2023.03.22 0 749
Re:수강신청해서결제했는데….
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 738
423 답변대기
답변대기
푸딩그릇
멋진ksy | 2023.03.22
멋진ksy 2023.03.22 0 786
Re:푸딩그릇
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 897
422 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익 문의드립니다!
고한나 | 2023.03.22
고한나 2023.03.22 0 3
Re:컵케익 문의드립니다!
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 822
421 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익 질문입니다
이미숙 | 2023.03.21
이미숙 2023.03.21 0 4
Re:컵케익 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.03.21
답변대기 관리자 2023.03.21 0 593
420 답변대기
답변대기
비밀글 블루베리 케이크
이승민 | 2023.03.19
이승민 2023.03.19 0 3
Re:블루베리 케이크
답변대기
관리자 | 2023.03.19
답변대기 관리자 2023.03.19 0 718
419 답변대기
답변대기
비밀글 초코크림스콘에 질문있습니다
수민 | 2023.03.16
수민 2023.03.16 0 3
Re:초코크림스콘에 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.03.17
답변대기 관리자 2023.03.17 0 504
418 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩
진진 | 2023.03.14
진진 2023.03.14 0 3
Re:우유 푸딩
답변대기
관리자 | 2023.03.14
답변대기 관리자 2023.03.14 0 624
417 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 반죽 보관 후 굽기
Hjy | 2023.03.08
Hjy 2023.03.08 0 2
Re:스콘 반죽 보관 후 굽기
답변대기
관리자 | 2023.03.08
답변대기 관리자 2023.03.08 0 770
416 답변대기
답변대기
비밀글 미카롱수강문의
선이 | 2023.03.03
선이 2023.03.03 0 3
Re:미카롱수강문의
답변대기
관리자 | 2023.03.04
답변대기 관리자 2023.03.04 0 734
415 답변대기
답변대기
비밀글 파트아봄브크림 문의드려요~
김나영 | 2023.03.02
김나영 2023.03.02 0 3
Re:파트아봄브크림 문의드려요~
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 924
414 답변대기
답변대기
비밀글 웰베이킹
yeskim@kakao.com | 2023.03.02
yeskim@kakao.com 2023.03.02 0 3
Re:웰베이킹
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 647
413 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩수업관련
정성미 | 2023.03.02
정성미 2023.03.02 0 3
Re:푸딩수업관련
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 781
412 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다
유진 | 2023.02.28
유진 2023.02.28 0 2
Re:문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.28
답변대기 관리자 2023.02.28 0 552
411 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 강의 수강하고있습니다
태형 | 2023.02.27
태형 2023.02.27 0 4
Re:에그타르트 강의 수강하고있습니다
답변대기
관리자 | 2023.02.28
답변대기 관리자 2023.02.28 0 527
410 답변대기
답변대기
비밀글 판매금액 질문드립니다
수민 | 2023.02.26
수민 2023.02.26 0 4
Re:판매금액 질문드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.26
답변대기 관리자 2023.02.26 0 658
409 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의
이민애 | 2023.02.25
이민애 2023.02.25 0 3
Re:우유푸딩문의
답변대기
관리자 | 2023.02.25
답변대기 관리자 2023.02.25 0 1137
408 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의요
이민애 | 2023.02.24
이민애 2023.02.24 0 3
Re:우유푸딩문의요
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 838
407 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩시즌2을 듣고있습니다.
손정례 | 2023.02.24
손정례 2023.02.24 0 3
Re:우유푸딩시즌2을 듣고있습니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 784

Select your currency