질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:저는 마카롱 수업을 듣고 있습니다
작성자
관리자
작성일
2023-02-10 23:33
안녕하세요~
제가 마카롱 수업을 듣고 있는데요

제가 살고 있는 곳은 일본입니다. 110v를 사용하는데…

마카롱을 구울때 온도를 얼마나 해야할지 감을 못잡겠어서요ㅠ

저는 우녹스xft-196 선생님것과 비슷한거 같습니다

전문가용 오븐이 처음이라 어떻게 세팅을 해서 사용하시는지 궁금합니다ㅠ

 

=============

안녕하세요,

 

근데 110v라고 해서 오븐이 더 약하거나 다를까요? 저도 해본적이 없어서 모르겠습니다. 아마 다르지 않을것 같다는 생각이듭니다. 160도이면 그게 100v이든 220v이든 160도가 되어야되는게 오븐이거든요. 따로 세팅 방법이 있는 것은 아니고 일반 오븐이랑 똑같이 예열하고 굽고하시면 됩니다. 오히려 일반 오븐보다 더 온도 유지가 잘되어서 좋을뿐이죠. 예전에 잘되셨다면 지금은 더 잘되셔야됩니다~ 가정용 오븐은 온도가 정확하지도 않고 들쑥날쑥한데 전문가용 오븐은 꽤 그래도 정확하려고 노력은 하거든요. 근데 레시피에 적힌 예열/굽는 온도/시간은 어디까지 가이드입니다. 이게 가정용이랑 전문가용이 다른것이 문제가 아니라, 레시피에 적힌 예열/굽는온도/시간은 대략적으로 그렇다는 의미이기 때문에 본인 오븐으로 살짝 조절해가면서 맞추셔야합니다. 저랑 같은 모델을 사용하셔도 이것은 해야합니다 – 같은 모델이라도 살짝 다르거든요.

 

감사합니다.
전체 1,260
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4997
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7270
405 답변대기
답변대기
비밀글 앤드로스 라즈베리 퓨레 대체
수민 | 2023.02.24
수민 2023.02.24 0 3
Re:앤드로스 라즈베리 퓨레 대체
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 790
404 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다.
조서윤 | 2023.02.24
조서윤 2023.02.24 0 2
Re:문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 987
403 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
버터 | 2023.02.23
버터 2023.02.23 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 555
402 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블 파운드 케이크 포장 방법이 궁금합니다
수민 | 2023.02.23
수민 2023.02.23 0 2
Re:크럼블 파운드 케이크 포장 방법이 궁금합니다
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 581
401 답변대기
답변대기
비밀글 보관방법 문의
. | 2023.02.22
. 2023.02.22 0 2
Re:보관방법 문의
답변대기
관리자 | 2023.02.22
답변대기 관리자 2023.02.22 0 766
400 답변대기
답변대기
비밀글 ㅇ암녕하세요 수강증확인 문의입니다
episode1570@naver.com | 2023.02.21
episode1570@naver.com 2023.02.21 0 3
Re:ㅇ암녕하세요 수강증확인 문의입니다
답변대기
관리자 | 2023.02.21
답변대기 관리자 2023.02.21 0 624
399 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다
novelty | 2023.02.21
novelty 2023.02.21 0 2
Re:문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.21
답변대기 관리자 2023.02.21 0 460
398 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 시즌2 황치즈버터바 재료 문의
지원 | 2023.02.20
지원 2023.02.20 0 2
Re:버터바 시즌2 황치즈버터바 재료 문의
답변대기
관리자 | 2023.02.20
답변대기 관리자 2023.02.20 0 683
397 답변대기
답변대기
비밀글 갸또쇼콜라
^^ | 2023.02.19
^^ 2023.02.19 0 4
Re:갸또쇼콜라
답변대기
관리자 | 2023.02.19
답변대기 관리자 2023.02.19 0 806
396 답변대기
답변대기
비밀글 아메리칸푸딩 쑥푸딩 문의입니다
polaris LA | 2023.02.17
polaris LA 2023.02.17 0 2
Re:아메리칸푸딩 쑥푸딩 문의입니다
답변대기
관리자 | 2023.02.17
답변대기 관리자 2023.02.17 0 544
395 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의요
이민애 | 2023.02.17
이민애 2023.02.17 0 3
Re:우유푸딩문의요
답변대기
관리자 | 2023.02.17
답변대기 관리자 2023.02.17 0 751
394 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩5종문의요
이민애 | 2023.02.17
이민애 2023.02.17 0 2
Re:우유푸딩5종문의요
답변대기
관리자 | 2023.02.17
답변대기 관리자 2023.02.17 0 401
393 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 문의
이미진 | 2023.02.17
이미진 2023.02.17 0 2
Re:버터바 문의
답변대기
관리자 | 2023.02.17
답변대기 관리자 2023.02.17 0 441
392 답변대기
답변대기
비밀글 회원가입 중복 질문입니다.
김진희 | 2023.02.16
김진희 2023.02.16 0 2
Re:회원가입 중복 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.17
답변대기 관리자 2023.02.17 0 437
391 답변대기
답변대기
비밀글 고메쿠키 문의드립니다.
해피달고나 | 2023.02.15
해피달고나 2023.02.15 0 2
Re:고메쿠키 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.15
답변대기 관리자 2023.02.15 0 516
390 답변대기
답변대기
비밀글 바나나 케이크
김상코미 | 2023.02.14
김상코미 2023.02.14 0 2
Re:바나나 케이크
답변대기
관리자 | 2023.02.14
답변대기 관리자 2023.02.14 0 1084
389 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케이크
이네 | 2023.02.14
이네 2023.02.14 0 2
Re:바스크치즈케이크
답변대기
관리자 | 2023.02.14
답변대기 관리자 2023.02.14 0 583
388 답변대기
답변대기
비밀글 레몬청 질문있습니다.
Jongseo | 2023.02.14
Jongseo 2023.02.14 0 2
Re:레몬청 질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.14
답변대기 관리자 2023.02.14 0 442
387 답변대기
답변대기
비밀글 딸기 티라미수 관련 질문입니다
김보라 | 2023.02.12
김보라 2023.02.12 0 2
Re:딸기 티라미수 관련 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.02.13
답변대기 관리자 2023.02.13 0 655
386 답변대기
답변대기
비밀글 저는 마카롱 수업을 듣고 있습니다
한지선 | 2023.02.10
한지선 2023.02.10 0 2
Re:저는 마카롱 수업을 듣고 있습니다
답변대기
관리자 | 2023.02.10
답변대기 관리자 2023.02.10 0 508

Select your currency