질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:보관방법 문의
작성자
관리자
작성일
2023-02-22 15:24
안녕하세요~ 강현경입니다..

생크림카스테라 들었는데요..

보관방법에서 만들고 식히고 밀폐 실온 하루숙성하면 좋다했는데 여름철엔 어찌해야 할까요~?

여기는 대구 입니다..

계절상관없이 식히고 밀폐용기해서 냉장보관 했다가 다음날 크림데코 하고 팔면 되는걸까요~?

 

================

안녕하세요,

 

사실 보관방법의 경우 제품별로 이론적/보편적인 보관방법을 알려드리는 것이라서 상황따라서 + 지역따라서 구체적인 보관방법은 아이디어를 내시거나 테스트를 해보시는 것이 좋습니다.

 

더우면 냉장실에 보관하거나 에어컨을 틀어놓거나 하는 방법이 떠오릅니다. 논리적으로 접근하시면 됩니다. 생각의 흐름은 다음과 같습니다:

 

실온에 가장 가까우려면 어떻게해야될까? -> 에어컨을 틀어놓고 퇴근하는 것이 말이 될까? -> 그렇게 되면 에어컨 전기료는 어느정도 더 추가가 될까? 여름에 전기세를 추정해서 에어컨이 켜져있는 시간을 계산해보고 밤에도 켜놓으면 전기료가 얼마나 될지 계산을 한번 해볼까? -> 계산을 해보았는데 전기세가 부담이 된다면 다른 방법은 없을까? ->냉장실에 넣는 것은 정말 별로인것일까? -> 한번 넣어서 다음날 먹어보는 테스트를 해보면 어떨까? 밀폐를 해야될 것 같은데 밀폐를 안하면 어떤 현상이 일어날까? -> 등등등

 

이런식으로 여러가지 질문과 가설들을 나열하시고 그러한 가설들을 검증하는 방식으로 접근하시면 되겠습니다.

 

감사합니다.
전체 1,260
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4995
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7267
405 답변대기
답변대기
비밀글 앤드로스 라즈베리 퓨레 대체
수민 | 2023.02.24
수민 2023.02.24 0 3
Re:앤드로스 라즈베리 퓨레 대체
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 788
404 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다.
조서윤 | 2023.02.24
조서윤 2023.02.24 0 2
Re:문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 987
403 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
버터 | 2023.02.23
버터 2023.02.23 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 554
402 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블 파운드 케이크 포장 방법이 궁금합니다
수민 | 2023.02.23
수민 2023.02.23 0 2
Re:크럼블 파운드 케이크 포장 방법이 궁금합니다
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 581
401 답변대기
답변대기
비밀글 보관방법 문의
. | 2023.02.22
. 2023.02.22 0 2
Re:보관방법 문의
답변대기
관리자 | 2023.02.22
답변대기 관리자 2023.02.22 0 766
400 답변대기
답변대기
비밀글 ㅇ암녕하세요 수강증확인 문의입니다
episode1570@naver.com | 2023.02.21
episode1570@naver.com 2023.02.21 0 3
Re:ㅇ암녕하세요 수강증확인 문의입니다
답변대기
관리자 | 2023.02.21
답변대기 관리자 2023.02.21 0 623
399 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다
novelty | 2023.02.21
novelty 2023.02.21 0 2
Re:문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.21
답변대기 관리자 2023.02.21 0 459
398 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 시즌2 황치즈버터바 재료 문의
지원 | 2023.02.20
지원 2023.02.20 0 2
Re:버터바 시즌2 황치즈버터바 재료 문의
답변대기
관리자 | 2023.02.20
답변대기 관리자 2023.02.20 0 682
397 답변대기
답변대기
비밀글 갸또쇼콜라
^^ | 2023.02.19
^^ 2023.02.19 0 4
Re:갸또쇼콜라
답변대기
관리자 | 2023.02.19
답변대기 관리자 2023.02.19 0 805
396 답변대기
답변대기
비밀글 아메리칸푸딩 쑥푸딩 문의입니다
polaris LA | 2023.02.17
polaris LA 2023.02.17 0 2
Re:아메리칸푸딩 쑥푸딩 문의입니다
답변대기
관리자 | 2023.02.17
답변대기 관리자 2023.02.17 0 544
395 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의요
이민애 | 2023.02.17
이민애 2023.02.17 0 3
Re:우유푸딩문의요
답변대기
관리자 | 2023.02.17
답변대기 관리자 2023.02.17 0 750
394 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩5종문의요
이민애 | 2023.02.17
이민애 2023.02.17 0 2
Re:우유푸딩5종문의요
답변대기
관리자 | 2023.02.17
답변대기 관리자 2023.02.17 0 400
393 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 문의
이미진 | 2023.02.17
이미진 2023.02.17 0 2
Re:버터바 문의
답변대기
관리자 | 2023.02.17
답변대기 관리자 2023.02.17 0 440
392 답변대기
답변대기
비밀글 회원가입 중복 질문입니다.
김진희 | 2023.02.16
김진희 2023.02.16 0 2
Re:회원가입 중복 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.17
답변대기 관리자 2023.02.17 0 437
391 답변대기
답변대기
비밀글 고메쿠키 문의드립니다.
해피달고나 | 2023.02.15
해피달고나 2023.02.15 0 2
Re:고메쿠키 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.15
답변대기 관리자 2023.02.15 0 513
390 답변대기
답변대기
비밀글 바나나 케이크
김상코미 | 2023.02.14
김상코미 2023.02.14 0 2
Re:바나나 케이크
답변대기
관리자 | 2023.02.14
답변대기 관리자 2023.02.14 0 1082
389 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케이크
이네 | 2023.02.14
이네 2023.02.14 0 2
Re:바스크치즈케이크
답변대기
관리자 | 2023.02.14
답변대기 관리자 2023.02.14 0 582
388 답변대기
답변대기
비밀글 레몬청 질문있습니다.
Jongseo | 2023.02.14
Jongseo 2023.02.14 0 2
Re:레몬청 질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.14
답변대기 관리자 2023.02.14 0 440
387 답변대기
답변대기
비밀글 딸기 티라미수 관련 질문입니다
김보라 | 2023.02.12
김보라 2023.02.12 0 2
Re:딸기 티라미수 관련 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.02.13
답변대기 관리자 2023.02.13 0 655
386 답변대기
답변대기
비밀글 저는 마카롱 수업을 듣고 있습니다
한지선 | 2023.02.10
한지선 2023.02.10 0 2
Re:저는 마카롱 수업을 듣고 있습니다
답변대기
관리자 | 2023.02.10
답변대기 관리자 2023.02.10 0 507

Select your currency