질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:빅토리아 케잌
작성자
관리자
작성일
2023-02-04 16:45
  1. 안녕하세요  즐거운 주말 이네요
  2. 빅토리아 케잌(딸기)수강한 이해경 입니다
  3. 오늘 오븐엔조이 올라온 레시피 잘 봤어요 캔우드 제방도 보구요 욕심나네요 ㅎㅎ
  4. 온라인 수업때 우유  설탕 사용 했는데요 샘은 분당과 생크림사용 하셨어요
  5. 질감이 다른지 궁금합니다~
  6. 지금 궁금  한것은
  7. 딸기 말고  블루베리 케잌을 만들고싶으면 다시 수강해야 하는지요
  8. 시트가 다른지도 궁금요
  9. 수강을 해야하나 궁금합니다
 

안녕하세요 즐거운 주말입니다~

 

이게 사실 맞고 틀리고는 없고 그냥 뭐랄까 취향차이인것같아요. 뭔가 한끗차이라서 우유/설탕을 사용하든 분당/생크림 사용하든 편하신데로 하시면 될것같아요. 아무래도 재료 수급기준에서는 홈베이커 같으면 우유/설탕이 구하기가 훨씬 쉽잖아요? 특히 요즘 생크림 구하는게 약간 어려운 경우도 생겨서요. 그래서 뭔가 재료 구하는 용이성을 기준으로 정해도 될것같아요. 맛은 막 그렇게 큰차이는 없는 것 같아요. 분당 사용한것이 약간 더 부드러운 느낌이 나기는할텐데 사실 생크림 올리고 시럽먹이고 하면 차이는 크게 못느낀다고 봐야할겁니다.

 

블루베리 버젼의 경우 다른 부분은 사실 소스밖에 없어요. 이게 이 시점에서는 강의를 구매한다는 것은 시간을 구매하는 것과 같은 개념이라서 스스로 블루베리 소스를 딱 원하는 레시피로 찾는데 걸리는 시간이 오래 걸릴 것 같으면 강의를 구매해서 시간을 절약하는 것이 낫고, 만약 빠르게 블루베리 소스를 개발할 수 있을 것 같으면 구매 안하시는 것이 좋구요. 딸기 소스랑 크게 다르지는 않아서 직접 금방 하실 수 있을 것 같기는해요.

 

감사합니다.
전체 1,256
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4937
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7219
383 답변대기
답변대기
비밀글 수강문의 드립니다.
도선영 | 2023.02.07
도선영 2023.02.07 0 3
Re:수강문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.08
답변대기 관리자 2023.02.08 0 631
382 답변대기
답변대기
비밀글 멤버쉽
seoseunghwi@gmail.com | 2023.02.07
seoseunghwi@gmail.com 2023.02.07 0 3
Re:멤버쉽
답변대기
관리자 | 2023.02.08
답변대기 관리자 2023.02.08 0 772
381 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트..
Shock & ROSC | 2023.02.06
Shock & ROSC 2023.02.06 0 2
Re:에그타르트..
답변대기
관리자 | 2023.02.06
답변대기 관리자 2023.02.06 0 1720
380 답변대기
답변대기
비밀글 생크림 케이크 클래스 문의드립니다
이화정 | 2023.02.04
이화정 2023.02.04 0 2
Re:생크림 케이크 클래스 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.05
답변대기 관리자 2023.02.05 0 493
379 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아 케잌
민 ♡ 원 | 2023.02.04
민 ♡ 원 2023.02.04 0 2
Re:빅토리아 케잌
답변대기
관리자 | 2023.02.04
답변대기 관리자 2023.02.04 0 516
378 답변대기
답변대기
비밀글 발렌타인벨벳케이크
주은 | 2023.02.01
주은 2023.02.01 0 3
Re:발렌타인벨벳케이크
답변대기
관리자 | 2023.02.01
답변대기 관리자 2023.02.01 0 511
377 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
김지수 | 2023.01.31
김지수 2023.01.31 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.31
답변대기 관리자 2023.01.31 0 709
376 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩 질문입니다~
모선화 | 2023.01.31
모선화 2023.01.31 0 2
Re:우유푸딩 질문입니다~
답변대기
관리자 | 2023.01.31
답변대기 관리자 2023.01.31 0 594
비밀글 Re:Re:우유푸딩 질문입니다~
답변대기
모선화 | 2023.01.31
답변대기 모선화 2023.01.31 0 1
375 답변대기
답변대기
온라인 유료기간 종료후
전수림 | 2023.01.31
전수림 2023.01.31 0 554
Re:온라인 유료기간 종료후
답변대기
관리자 | 2023.01.31
답변대기 관리자 2023.01.31 0 1723
374 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘 딸기퓨레~
갱자 | 2023.01.31
갱자 2023.01.31 0 3
Re:크림스콘 딸기퓨레~
답변대기
관리자 | 2023.01.31
답변대기 관리자 2023.01.31 0 717
373 답변대기
답변대기
비밀글 처음 수강예정이라 질문드려요
| 2023.01.29
2023.01.29 0 3
Re:처음 수강예정이라 질문드려요
답변대기
관리자 | 2023.01.29
답변대기 관리자 2023.01.29 0 593
372 답변대기
답변대기
비밀글 스콘성형후보관
정화 | 2023.01.29
정화 2023.01.29 0 2
Re:스콘성형후보관
답변대기
관리자 | 2023.01.29
답변대기 관리자 2023.01.29 0 937
371 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘 질문
청청 | 2023.01.29
청청 2023.01.29 0 2
Re:크림스콘 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.29
답변대기 관리자 2023.01.29 0 1415
370 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 레시피 질문입니다~!
황보훈 | 2023.01.28
황보훈 2023.01.28 0 2
Re:스콘 레시피 질문입니다~!
답변대기
관리자 | 2023.01.28
답변대기 관리자 2023.01.28 0 587
369 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미슈 아이엠에그
soon | 2023.01.27
soon 2023.01.27 0 3
Re:딸기티라미슈 아이엠에그
답변대기
관리자 | 2023.01.27
답변대기 관리자 2023.01.27 0 425
368 답변대기
답변대기
비밀글 바나나파우더
♡MIAE♡ | 2023.01.26
♡MIAE♡ 2023.01.26 0 2
Re:바나나파우더
답변대기
관리자 | 2023.01.27
답변대기 관리자 2023.01.27 0 605
367 답변대기
답변대기
비밀글 핫초코 레시피 궁금한게 생겼습니다!
이우진 | 2023.01.25
이우진 2023.01.25 0 3
Re:핫초코 레시피 궁금한게 생겼습니다!
답변대기
관리자 | 2023.01.25
답변대기 관리자 2023.01.25 0 576
366 답변대기
답변대기
당근케잌~
Misuk~ | 2023.01.25
Misuk~ 2023.01.25 0 735
Re:당근케잌~
답변대기
관리자 | 2023.01.25
답변대기 관리자 2023.01.25 0 1576
365 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
양정희 | 2023.01.24
양정희 2023.01.24 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 1546
364 답변대기
답변대기
비밀글 온라인 결제 후 재수강 문의요
김윤정 | 2023.01.24
김윤정 2023.01.24 0 3
Re:온라인 결제 후 재수강 문의요
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 541

Select your currency