질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:저는 마카롱 수업을 듣고 있습니다
작성자
관리자
작성일
2023-02-10 23:33
안녕하세요~
제가 마카롱 수업을 듣고 있는데요

제가 살고 있는 곳은 일본입니다. 110v를 사용하는데…

마카롱을 구울때 온도를 얼마나 해야할지 감을 못잡겠어서요ㅠ

저는 우녹스xft-196 선생님것과 비슷한거 같습니다

전문가용 오븐이 처음이라 어떻게 세팅을 해서 사용하시는지 궁금합니다ㅠ

 

=============

안녕하세요,

 

근데 110v라고 해서 오븐이 더 약하거나 다를까요? 저도 해본적이 없어서 모르겠습니다. 아마 다르지 않을것 같다는 생각이듭니다. 160도이면 그게 100v이든 220v이든 160도가 되어야되는게 오븐이거든요. 따로 세팅 방법이 있는 것은 아니고 일반 오븐이랑 똑같이 예열하고 굽고하시면 됩니다. 오히려 일반 오븐보다 더 온도 유지가 잘되어서 좋을뿐이죠. 예전에 잘되셨다면 지금은 더 잘되셔야됩니다~ 가정용 오븐은 온도가 정확하지도 않고 들쑥날쑥한데 전문가용 오븐은 꽤 그래도 정확하려고 노력은 하거든요. 근데 레시피에 적힌 예열/굽는 온도/시간은 어디까지 가이드입니다. 이게 가정용이랑 전문가용이 다른것이 문제가 아니라, 레시피에 적힌 예열/굽는온도/시간은 대략적으로 그렇다는 의미이기 때문에 본인 오븐으로 살짝 조절해가면서 맞추셔야합니다. 저랑 같은 모델을 사용하셔도 이것은 해야합니다 – 같은 모델이라도 살짝 다르거든요.

 

감사합니다.
전체 1,262
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5338
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7584
386 답변대기
답변대기
비밀글 저는 마카롱 수업을 듣고 있습니다
한지선 | 2023.02.10
한지선 2023.02.10 0 2
Re:저는 마카롱 수업을 듣고 있습니다
답변대기
관리자 | 2023.02.10
답변대기 관리자 2023.02.10 0 569
385 답변대기
답변대기
원데이클레스 문의
김윤경 | 2023.02.10
김윤경 2023.02.10 0 751
Re:원데이클레스 문의
답변대기
관리자 | 2023.02.10
답변대기 관리자 2023.02.10 0 522
384 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수관련
정민 | 2023.02.09
정민 2023.02.09 0 3
Re:딸기티라미수관련
답변대기
관리자 | 2023.02.09
답변대기 관리자 2023.02.09 0 772
383 답변대기
답변대기
비밀글 수강문의 드립니다.
도선영 | 2023.02.07
도선영 2023.02.07 0 3
Re:수강문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.08
답변대기 관리자 2023.02.08 0 755
382 답변대기
답변대기
비밀글 멤버쉽
seoseunghwi@gmail.com | 2023.02.07
seoseunghwi@gmail.com 2023.02.07 0 3
Re:멤버쉽
답변대기
관리자 | 2023.02.08
답변대기 관리자 2023.02.08 0 876
381 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트..
Shock & ROSC | 2023.02.06
Shock & ROSC 2023.02.06 0 2
Re:에그타르트..
답변대기
관리자 | 2023.02.06
답변대기 관리자 2023.02.06 0 1788
380 답변대기
답변대기
비밀글 생크림 케이크 클래스 문의드립니다
이화정 | 2023.02.04
이화정 2023.02.04 0 2
Re:생크림 케이크 클래스 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.05
답변대기 관리자 2023.02.05 0 543
379 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아 케잌
민 ♡ 원 | 2023.02.04
민 ♡ 원 2023.02.04 0 2
Re:빅토리아 케잌
답변대기
관리자 | 2023.02.04
답변대기 관리자 2023.02.04 0 565
378 답변대기
답변대기
비밀글 발렌타인벨벳케이크
주은 | 2023.02.01
주은 2023.02.01 0 3
Re:발렌타인벨벳케이크
답변대기
관리자 | 2023.02.01
답변대기 관리자 2023.02.01 0 566
377 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
김지수 | 2023.01.31
김지수 2023.01.31 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.31
답변대기 관리자 2023.01.31 0 826
376 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩 질문입니다~
모선화 | 2023.01.31
모선화 2023.01.31 0 2
Re:우유푸딩 질문입니다~
답변대기
관리자 | 2023.01.31
답변대기 관리자 2023.01.31 0 670
비밀글 Re:Re:우유푸딩 질문입니다~
답변대기
모선화 | 2023.01.31
답변대기 모선화 2023.01.31 0 1
375 답변대기
답변대기
온라인 유료기간 종료후
전수림 | 2023.01.31
전수림 2023.01.31 0 617
Re:온라인 유료기간 종료후
답변대기
관리자 | 2023.01.31
답변대기 관리자 2023.01.31 0 1835
374 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘 딸기퓨레~
갱자 | 2023.01.31
갱자 2023.01.31 0 3
Re:크림스콘 딸기퓨레~
답변대기
관리자 | 2023.01.31
답변대기 관리자 2023.01.31 0 788
373 답변대기
답변대기
비밀글 처음 수강예정이라 질문드려요
| 2023.01.29
2023.01.29 0 3
Re:처음 수강예정이라 질문드려요
답변대기
관리자 | 2023.01.29
답변대기 관리자 2023.01.29 0 642
372 답변대기
답변대기
비밀글 스콘성형후보관
정화 | 2023.01.29
정화 2023.01.29 0 2
Re:스콘성형후보관
답변대기
관리자 | 2023.01.29
답변대기 관리자 2023.01.29 0 1012
371 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘 질문
청청 | 2023.01.29
청청 2023.01.29 0 2
Re:크림스콘 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.29
답변대기 관리자 2023.01.29 0 1468
370 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 레시피 질문입니다~!
황보훈 | 2023.01.28
황보훈 2023.01.28 0 2
Re:스콘 레시피 질문입니다~!
답변대기
관리자 | 2023.01.28
답변대기 관리자 2023.01.28 0 664
369 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미슈 아이엠에그
soon | 2023.01.27
soon 2023.01.27 0 3
Re:딸기티라미슈 아이엠에그
답변대기
관리자 | 2023.01.27
답변대기 관리자 2023.01.27 0 483
368 답변대기
답변대기
비밀글 바나나파우더
♡MIAE♡ | 2023.01.26
♡MIAE♡ 2023.01.26 0 2
Re:바나나파우더
답변대기
관리자 | 2023.01.27
답변대기 관리자 2023.01.27 0 696
367 답변대기
답변대기
비밀글 핫초코 레시피 궁금한게 생겼습니다!
이우진 | 2023.01.25
이우진 2023.01.25 0 3
Re:핫초코 레시피 궁금한게 생겼습니다!
답변대기
관리자 | 2023.01.25
답변대기 관리자 2023.01.25 0 660

Select your currency