질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:딸기 티라미수 문의
작성자
관리자
작성일
2023-01-09 00:20
이름: 이은경

수강과목: 딸기 티라미수

안녕하세요 선생님.

딸기 티라미수 강의 듣고 만들어 보았는데요, 크림만들기 단계에서 노른자를 넣고 휘핑을 하니 크림이 단단해지지않고 점점 묽어지는 현상이 생겼습니다.

생크림은 페이장브르통, 마스카포네는 스테릴가르다 사용하여 선생님이 사용하신 제품과 큰 차이가 없을것으로 예상했는데 노른자단계이후에 휘핑할수록 크림이 힘이 없어져서 최종적으로는 슈크림정도의 점도로 완성되었습니다 ㅠ

노른자 넣기전에는 70~80프로정도로 휘핑되어있던 상태였습니다.

어떤점이 문제였을까요 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

 

==============

안녕하세요,

아이고야…..제품 설명할때 제가 증점제 얘기를 강조했는데… 증점제라고 하면 단단하게 해주는 것들이에요. 강의에서 카라기난 들어있다고 말씀드렸는데 문제는 스테릴가르다 뒷면에 보시면 그런 내용없을거에요. 지금 인터넷으로 확인해보니 스테릴가르다가 멸균 처리가 되어서 유통기한이 긴 것은 맞는데 성분을보니 유크림(우유)99.9%,구연산 이렇게만 적혀있네요. 마스카포네 이슈입니다! 그냥 저와 똑같은 타투아 사용하셔요(인터넷으로 주문하실 수 있어요)! 그러면 걱정할게 없습니다.

 

감사합니다.
전체 1,260
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5048
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7314
365 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
양정희 | 2023.01.24
양정희 2023.01.24 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 1591
364 답변대기
답변대기
비밀글 온라인 결제 후 재수강 문의요
김윤정 | 2023.01.24
김윤정 2023.01.24 0 3
Re:온라인 결제 후 재수강 문의요
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 582
363 답변대기
답변대기
비밀글 애플 크럼블 질문 있습니다
Jongseo | 2023.01.24
Jongseo 2023.01.24 0 2
Re:애플 크럼블 질문 있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 665
362 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩
이혜림 | 2023.01.23
이혜림 2023.01.23 0 2
Re:우유 푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.23
답변대기 관리자 2023.01.23 0 588
361 답변대기
답변대기
비밀글 콜로소 강의중 질문입니다!
Soyeon | 2023.01.21
Soyeon 2023.01.21 0 2
Re:콜로소 강의중 질문입니다!
답변대기
관리자 | 2023.01.21
답변대기 관리자 2023.01.21 0 775
360 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 마스터 클래스 질문있습니다
이또한 지나가리라 | 2023.01.20
이또한 지나가리라 2023.01.20 0 3
Re:스콘 마스터 클래스 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.21
답변대기 관리자 2023.01.21 0 756
359 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘 4종 레시피 질문있어요!
수민 | 2023.01.19
수민 2023.01.19 0 2
Re:크림스콘 4종 레시피 질문있어요!
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 625
358 답변대기
답변대기
비밀글 파블로바 생크림(휘핑크림) 질문있습니다
수민 | 2023.01.19
수민 2023.01.19 0 2
Re:파블로바 생크림(휘핑크림) 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 1445
357 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 질문드려요 🙂
정선일 | 2023.01.19
정선일 2023.01.19 0 2
비밀글 Re:에그타르트 질문드려요 🙂
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 2
356 답변대기
답변대기
비밀글 네모 바스크 치즈케익
이우진 | 2023.01.18
이우진 2023.01.18 0 3
Re:네모 바스크 치즈케익
답변대기
관리자 | 2023.01.18
답변대기 관리자 2023.01.18 0 718
355 답변대기
답변대기
비밀글 바통빼뺴로 관련
배미진 | 2023.01.18
배미진 2023.01.18 0 3
Re:바통빼뺴로 관련
답변대기
관리자 | 2023.01.18
답변대기 관리자 2023.01.18 0 516
354 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수 살균노른자
서정은 | 2023.01.16
서정은 2023.01.16 0 2
Re:딸기티라미수 살균노른자
답변대기
관리자 | 2023.01.17
답변대기 관리자 2023.01.17 0 657
353 답변대기
답변대기
교육플랫폼 문의
김성현 | 2023.01.16
김성현 2023.01.16 0 524
Re:교육플랫폼 문의
답변대기
관리자 | 2023.01.16
답변대기 관리자 2023.01.16 0 549
352 답변대기
답변대기
까눌레 질문
Robert Kim | 2023.01.15
Robert Kim 2023.01.15 0 587
Re:까눌레 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.15
답변대기 관리자 2023.01.15 0 1559
351 답변대기
답변대기
비밀글 제누와즈 재 질문드립니다..
백은영 | 2023.01.14
백은영 2023.01.14 0 3
Re:제누와즈 재 질문드립니다..
답변대기
관리자 | 2023.01.14
답변대기 관리자 2023.01.14 0 1037
350 답변대기
답변대기
비밀글 바스크
W S | 2023.01.12
W S 2023.01.12 0 2
Re:바스크
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 1229
349 답변대기
답변대기
비밀글 레몬청 질문드립니다!
고여정 | 2023.01.12
고여정 2023.01.12 0 3
Re:레몬청 질문드립니다!
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 710
348 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘에서 스콘익음 정도
은교리♡수호맘 | 2023.01.12
은교리♡수호맘 2023.01.12 0 2
Re:크림스콘에서 스콘익음 정도
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 803
347 답변대기
답변대기
결제한 영상이 안떠요
김희수 | 2023.01.12
김희수 2023.01.12 0 892
구매했던 계정으로 로그인해주세요~
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 658
346 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
민 ♡ 원 | 2023.01.10
민 ♡ 원 2023.01.10 0 3
Re:안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.10
답변대기 관리자 2023.01.10 0 1506

Select your currency