질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:레몬청 질문드립니다!
작성자
관리자
작성일
2023-01-12 16:09
1.수제 래몬청 보관 기한은 어느정도 될까요?

2. 큰병에 담고 계속 덜어쓰면 변질될 우려가 클까요?

3. 인터넷에서 간혹 냉동보관하신다는 글을 본적이 있는데 냉동으로 장기보관이 가능한가요?



답변부탁드립니다! ^^

 

=============

안녕하세요,

 
  1. 솔직히 말해서 레몬청이 산이 강해서 냉장 한달은 거뜬히가지만 그래도 그렇게 오래두지 마시고 2주내로 판매하시면 좋을것같아요.
  2. 변질되는 부분은 얼마나 깨끗한 스푼을 사용하느냐에 달려있습니다.
  3. 흠…냉동이라….안될 것은 없을 것 같은데 저는 본적은 없습니다.
저기…제가 드리고 싶은 말씀은….유튜브에서 보시는 레몬청 비법이랑은 확연히 다르게 슈퍼캡숑 속도 빠르게 만드는 방법을 강의에서 알려드렸는데 그만큼 시간을 절약하시기 때문에 더 자주 만드셔서 fresh한 제품을 판매하시라고 알려드린거에요. 너무 길게 보관하거나 냉동할 방법 고민하지 마시고 어차피 빠르게 만드는 방법 알려드렸으니깐 자주 만들어서 판매하시는 것을 추천드려요. 그것이 우리 같은 개인매장과 공장/프랜차이즈를 차별화하는 방법이니깐요^^

 

감사합니다.
전체 1,260
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5047
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7313
365 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
양정희 | 2023.01.24
양정희 2023.01.24 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 1591
364 답변대기
답변대기
비밀글 온라인 결제 후 재수강 문의요
김윤정 | 2023.01.24
김윤정 2023.01.24 0 3
Re:온라인 결제 후 재수강 문의요
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 582
363 답변대기
답변대기
비밀글 애플 크럼블 질문 있습니다
Jongseo | 2023.01.24
Jongseo 2023.01.24 0 2
Re:애플 크럼블 질문 있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 665
362 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩
이혜림 | 2023.01.23
이혜림 2023.01.23 0 2
Re:우유 푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.23
답변대기 관리자 2023.01.23 0 586
361 답변대기
답변대기
비밀글 콜로소 강의중 질문입니다!
Soyeon | 2023.01.21
Soyeon 2023.01.21 0 2
Re:콜로소 강의중 질문입니다!
답변대기
관리자 | 2023.01.21
답변대기 관리자 2023.01.21 0 773
360 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 마스터 클래스 질문있습니다
이또한 지나가리라 | 2023.01.20
이또한 지나가리라 2023.01.20 0 3
Re:스콘 마스터 클래스 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.21
답변대기 관리자 2023.01.21 0 755
359 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘 4종 레시피 질문있어요!
수민 | 2023.01.19
수민 2023.01.19 0 2
Re:크림스콘 4종 레시피 질문있어요!
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 624
358 답변대기
답변대기
비밀글 파블로바 생크림(휘핑크림) 질문있습니다
수민 | 2023.01.19
수민 2023.01.19 0 2
Re:파블로바 생크림(휘핑크림) 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 1445
357 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 질문드려요 🙂
정선일 | 2023.01.19
정선일 2023.01.19 0 2
비밀글 Re:에그타르트 질문드려요 🙂
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 2
356 답변대기
답변대기
비밀글 네모 바스크 치즈케익
이우진 | 2023.01.18
이우진 2023.01.18 0 3
Re:네모 바스크 치즈케익
답변대기
관리자 | 2023.01.18
답변대기 관리자 2023.01.18 0 718
355 답변대기
답변대기
비밀글 바통빼뺴로 관련
배미진 | 2023.01.18
배미진 2023.01.18 0 3
Re:바통빼뺴로 관련
답변대기
관리자 | 2023.01.18
답변대기 관리자 2023.01.18 0 515
354 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수 살균노른자
서정은 | 2023.01.16
서정은 2023.01.16 0 2
Re:딸기티라미수 살균노른자
답변대기
관리자 | 2023.01.17
답변대기 관리자 2023.01.17 0 657
353 답변대기
답변대기
교육플랫폼 문의
김성현 | 2023.01.16
김성현 2023.01.16 0 524
Re:교육플랫폼 문의
답변대기
관리자 | 2023.01.16
답변대기 관리자 2023.01.16 0 548
352 답변대기
답변대기
까눌레 질문
Robert Kim | 2023.01.15
Robert Kim 2023.01.15 0 587
Re:까눌레 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.15
답변대기 관리자 2023.01.15 0 1558
351 답변대기
답변대기
비밀글 제누와즈 재 질문드립니다..
백은영 | 2023.01.14
백은영 2023.01.14 0 3
Re:제누와즈 재 질문드립니다..
답변대기
관리자 | 2023.01.14
답변대기 관리자 2023.01.14 0 1036
350 답변대기
답변대기
비밀글 바스크
W S | 2023.01.12
W S 2023.01.12 0 2
Re:바스크
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 1228
349 답변대기
답변대기
비밀글 레몬청 질문드립니다!
고여정 | 2023.01.12
고여정 2023.01.12 0 3
Re:레몬청 질문드립니다!
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 710
348 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘에서 스콘익음 정도
은교리♡수호맘 | 2023.01.12
은교리♡수호맘 2023.01.12 0 2
Re:크림스콘에서 스콘익음 정도
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 803
347 답변대기
답변대기
결제한 영상이 안떠요
김희수 | 2023.01.12
김희수 2023.01.12 0 892
구매했던 계정으로 로그인해주세요~
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 656
346 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
민 ♡ 원 | 2023.01.10
민 ♡ 원 2023.01.10 0 3
Re:안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.10
답변대기 관리자 2023.01.10 0 1506

Select your currency