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제목
Re:까눌레 질문
작성자
관리자
작성일
2023-01-15 15:59
안녕하세요

까눌레 강의 1+2 수강한 학생입니다.

팬닝할때 버터칠을 어떻게 얼마나 하는지 제가 못 본것 같아서 여쭤보려고요..

그리고 보관시 밀봉된곳이면 금방 눅눅해진다고 인트로에서 말씀 하신것 같은데 보통 카페에서는  케이스에 보관하거나 구멍이 뚫린 패키징에 보관 하나요?

답변 부탁드리겠습니다

감사합니다

===============

안녕하세요,

버터칠은 딱히 기술이 필요 없습니다. 실온 버터 사용하셔도 되고, 녹인 버터 사용하셔도 되고 붓으로 안쪽을 칠하시면 됩니다. 적당량 칠하시면 됩니다. 너무 많이 칠해서 줄줄 흐를 정도는 피하면 되겠습니다. (사실 제과 레시피를 보시면 버터칠의 경우 버터를 얼만큼 칠해야한다라고 무게를 명시하는 경우는 없습니다ㅎㅎ)

카페에서는 실온 쇼케이스에 보통 진열해서 판매하거나 아예 오픈된 곳에 놓고 판매합니다. 네이버에서 까눌레 맛집으로 사진 검색후 참조하시기 바랍니다. 많은 사장님들이 하고 있는 방법이 보통 괜찮은 방법입니다. 어차피 당일 판매를 목표로 하니깐 빠르게 판매하시는 것이 좋습니다. “까눌레 보관법”  챕터를 참조하시기바랍니다. 또한 보관의 경우 하나의 가이드를 제시해드린 것이며 진열 및 보관을 개인 사정에 맞춰서 보정하시면 됩니다.

감사합니다.
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Soyeon 2023.01.21 0 2
Re:콜로소 강의중 질문입니다!
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Re:스콘 마스터 클래스 질문있습니다
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수민 | 2023.01.19
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비밀글 Re:에그타르트 질문드려요 🙂
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까눌레 질문
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Re:까눌레 질문
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Re:제누와즈 재 질문드립니다..
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관리자 | 2023.01.14
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Re:바스크
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관리자 | 2023.01.12
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비밀글 레몬청 질문드립니다!
고여정 | 2023.01.12
고여정 2023.01.12 0 3
Re:레몬청 질문드립니다!
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관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 710
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비밀글 크림스콘에서 스콘익음 정도
은교리♡수호맘 | 2023.01.12
은교리♡수호맘 2023.01.12 0 2
Re:크림스콘에서 스콘익음 정도
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관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 804
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결제한 영상이 안떠요
김희수 | 2023.01.12
김희수 2023.01.12 0 893
구매했던 계정으로 로그인해주세요~
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관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 658
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비밀글 안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
민 ♡ 원 | 2023.01.10
민 ♡ 원 2023.01.10 0 3
Re:안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
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관리자 | 2023.01.10
답변대기 관리자 2023.01.10 0 1508

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