질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:스콘 마스터 클래스 질문있습니다
작성자
관리자
작성일
2023-01-21 11:17
스콘 마스터 클래스 질문있습니다.

스콘 재료 중 생크림을 대신하여 우유나 휘핑크림으로 대신하여도 되는지 궁금합니다. 강의에서는 생크림으로 되어 있으면 꼭 생크림으로 쓰라고 알려주셨는데 제가 사는 시골에서는 생크림을 구하기가 쉽지 않아서요..ㅠㅠ 온라인으로 여러개 구매하니 기한이 짧아 보관하기도 힘들어서요.. 생크림 대신 우유나 휘핑크림으로 대체해도 되는지 여부와 생크림만 사용해야 한다면 생크림을 조금이라도 길게 사용할 수  있는 방법이 있을까요 ㅠㅠ



그리고 강의진행 관련 문의드립니다~

강의를 스마트폰이나 노트북으로 듣고 있는데 강의진행step이 강의를 다 들어도 0% 완료로 스텝진행이 표시가 안되는 이유가 궁금합니다. 제 폰과 노트북(마이크로소프트 엣지)의 문제인지 아니면 구글크롬으로 들어야 수강진행률 표시가 나오는지 궁금해서 추가문의 드립니다~

 

=============

안녕하세요!

 

생크림의 경우 우유로 대체하시면 지방 비율이 달라서 뭔가 영향이 있을 것입니다. 생크림 대신에 동물성 휘핑크림을 사용하시는 것은 괜찮습니다 (사실 같은것이거든요) 휘핑크림이라는 단어는 매우 조심하셔야되는게 어떨때는 동물성이고 어떨때는 식물성이기 때문에 구매하시기 전에 반드시 성분을 확인하시고 구매하셔야합니다. 동물성 휘핑크림은 사실상 지금 사용하시는 유통기한 짧은 생크림이랑 같으니 사용하셔도 전혀 문제 없으십니다.

 

강의 화면에서 step이 올라가지 않는 부분은 구정 연휴가 끝나고 확인해드려야할 것 같습니다. 외주개발사에서 확인해주어야할 부분이라서 현재 구정 연휴라서 끝나면 한번 확인해보겠습니다!

 

감사합니다.
전체 1,260
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5043
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7309
365 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
양정희 | 2023.01.24
양정희 2023.01.24 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 1589
364 답변대기
답변대기
비밀글 온라인 결제 후 재수강 문의요
김윤정 | 2023.01.24
김윤정 2023.01.24 0 3
Re:온라인 결제 후 재수강 문의요
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 580
363 답변대기
답변대기
비밀글 애플 크럼블 질문 있습니다
Jongseo | 2023.01.24
Jongseo 2023.01.24 0 2
Re:애플 크럼블 질문 있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 662
362 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩
이혜림 | 2023.01.23
이혜림 2023.01.23 0 2
Re:우유 푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.23
답변대기 관리자 2023.01.23 0 585
361 답변대기
답변대기
비밀글 콜로소 강의중 질문입니다!
Soyeon | 2023.01.21
Soyeon 2023.01.21 0 2
Re:콜로소 강의중 질문입니다!
답변대기
관리자 | 2023.01.21
답변대기 관리자 2023.01.21 0 772
360 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 마스터 클래스 질문있습니다
이또한 지나가리라 | 2023.01.20
이또한 지나가리라 2023.01.20 0 3
Re:스콘 마스터 클래스 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.21
답변대기 관리자 2023.01.21 0 755
359 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘 4종 레시피 질문있어요!
수민 | 2023.01.19
수민 2023.01.19 0 2
Re:크림스콘 4종 레시피 질문있어요!
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 623
358 답변대기
답변대기
비밀글 파블로바 생크림(휘핑크림) 질문있습니다
수민 | 2023.01.19
수민 2023.01.19 0 2
Re:파블로바 생크림(휘핑크림) 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 1443
357 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 질문드려요 🙂
정선일 | 2023.01.19
정선일 2023.01.19 0 2
비밀글 Re:에그타르트 질문드려요 🙂
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 2
356 답변대기
답변대기
비밀글 네모 바스크 치즈케익
이우진 | 2023.01.18
이우진 2023.01.18 0 3
Re:네모 바스크 치즈케익
답변대기
관리자 | 2023.01.18
답변대기 관리자 2023.01.18 0 715
355 답변대기
답변대기
비밀글 바통빼뺴로 관련
배미진 | 2023.01.18
배미진 2023.01.18 0 3
Re:바통빼뺴로 관련
답변대기
관리자 | 2023.01.18
답변대기 관리자 2023.01.18 0 513
354 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수 살균노른자
서정은 | 2023.01.16
서정은 2023.01.16 0 2
Re:딸기티라미수 살균노른자
답변대기
관리자 | 2023.01.17
답변대기 관리자 2023.01.17 0 654
353 답변대기
답변대기
교육플랫폼 문의
김성현 | 2023.01.16
김성현 2023.01.16 0 518
Re:교육플랫폼 문의
답변대기
관리자 | 2023.01.16
답변대기 관리자 2023.01.16 0 547
352 답변대기
답변대기
까눌레 질문
Robert Kim | 2023.01.15
Robert Kim 2023.01.15 0 586
Re:까눌레 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.15
답변대기 관리자 2023.01.15 0 1556
351 답변대기
답변대기
비밀글 제누와즈 재 질문드립니다..
백은영 | 2023.01.14
백은영 2023.01.14 0 3
Re:제누와즈 재 질문드립니다..
답변대기
관리자 | 2023.01.14
답변대기 관리자 2023.01.14 0 1036
350 답변대기
답변대기
비밀글 바스크
W S | 2023.01.12
W S 2023.01.12 0 2
Re:바스크
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 1223
349 답변대기
답변대기
비밀글 레몬청 질문드립니다!
고여정 | 2023.01.12
고여정 2023.01.12 0 3
Re:레몬청 질문드립니다!
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 708
348 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘에서 스콘익음 정도
은교리♡수호맘 | 2023.01.12
은교리♡수호맘 2023.01.12 0 2
Re:크림스콘에서 스콘익음 정도
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 799
347 답변대기
답변대기
결제한 영상이 안떠요
김희수 | 2023.01.12
김희수 2023.01.12 0 891
구매했던 계정으로 로그인해주세요~
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 656
346 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
민 ♡ 원 | 2023.01.10
민 ♡ 원 2023.01.10 0 3
Re:안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.10
답변대기 관리자 2023.01.10 0 1505

Select your currency