질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:애플 크럼블 질문 있습니다
작성자
관리자
작성일
2023-01-24 12:39
안녕하세요.

애플크럼블 강의 정말 잘 들었습니다.

다만 궁금한게 있어 질문드립니다.

현재 레시피에서는 그릇에 사과조림을 올리고 그 위에 크럼블을 올려서 만들었더라구요.

보통 매장에서 애플크럼블 판매할때는 그릇 위에 사과조림이 아니라 반죽 + 사과조림 + 크럼블 이렇게 판매하더라구요.

그 밑에 있는 반죽도 크럼블인지 궁금합니다.

그리고 매장에서 판매할 경우에 전날 만들어놓고 냉동 보관 혹은 냉장보관 후 잘라서 오븐에 데우고 판매도 가능한지 궁금합니다.

감사합니다.

 

================================

안녕하세요,

같은 크럼블 반죽을 아래에도 넣고 위에도 넣어서 사과조림을 감싸는 형태로 만드시면 말씀하시는 그것이 되는데 그럴 경우 일단 아래 크럼블을 깔고 초벌 구이를 해준 다음에 나머지 작업을 합니다. 왜냐면 다 같이 굽기 시작하면 아래 깔려있는 크럼블은 충분히 구워지지 않을테니깐요.

 

매장에서 판매할때 애플 크럼블 완제품은 당일 만들어서 당일 판매입니다. 그래야 눅눅하지 않고 바삭한 크럼블을 유지할 수 있습니다. 그래도 좋은 것은 크럼블 같은 경우 미리 많이 만들어서 냉동보관하면 되니깐 당일 아침에 바로 꺼내서 사과 조림위에 올려서 구우면 되니깐 아주 편하죠.
전체 1,262
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5194
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7461
366 답변대기
답변대기
당근케잌~
Misuk~ | 2023.01.25
Misuk~ 2023.01.25 0 825
Re:당근케잌~
답변대기
관리자 | 2023.01.25
답변대기 관리자 2023.01.25 0 1651
365 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
양정희 | 2023.01.24
양정희 2023.01.24 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 1627
364 답변대기
답변대기
비밀글 온라인 결제 후 재수강 문의요
김윤정 | 2023.01.24
김윤정 2023.01.24 0 3
Re:온라인 결제 후 재수강 문의요
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 621
363 답변대기
답변대기
비밀글 애플 크럼블 질문 있습니다
Jongseo | 2023.01.24
Jongseo 2023.01.24 0 2
Re:애플 크럼블 질문 있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.24
답변대기 관리자 2023.01.24 0 699
362 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩
이혜림 | 2023.01.23
이혜림 2023.01.23 0 2
Re:우유 푸딩
답변대기
관리자 | 2023.01.23
답변대기 관리자 2023.01.23 0 613
361 답변대기
답변대기
비밀글 콜로소 강의중 질문입니다!
Soyeon | 2023.01.21
Soyeon 2023.01.21 0 2
Re:콜로소 강의중 질문입니다!
답변대기
관리자 | 2023.01.21
답변대기 관리자 2023.01.21 0 795
360 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 마스터 클래스 질문있습니다
이또한 지나가리라 | 2023.01.20
이또한 지나가리라 2023.01.20 0 3
Re:스콘 마스터 클래스 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.21
답변대기 관리자 2023.01.21 0 782
359 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘 4종 레시피 질문있어요!
수민 | 2023.01.19
수민 2023.01.19 0 2
Re:크림스콘 4종 레시피 질문있어요!
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 646
358 답변대기
답변대기
비밀글 파블로바 생크림(휘핑크림) 질문있습니다
수민 | 2023.01.19
수민 2023.01.19 0 2
Re:파블로바 생크림(휘핑크림) 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 1475
357 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 질문드려요 🙂
정선일 | 2023.01.19
정선일 2023.01.19 0 2
비밀글 Re:에그타르트 질문드려요 🙂
답변대기
관리자 | 2023.01.19
답변대기 관리자 2023.01.19 0 2
356 답변대기
답변대기
비밀글 네모 바스크 치즈케익
이우진 | 2023.01.18
이우진 2023.01.18 0 3
Re:네모 바스크 치즈케익
답변대기
관리자 | 2023.01.18
답변대기 관리자 2023.01.18 0 758
355 답변대기
답변대기
비밀글 바통빼뺴로 관련
배미진 | 2023.01.18
배미진 2023.01.18 0 3
Re:바통빼뺴로 관련
답변대기
관리자 | 2023.01.18
답변대기 관리자 2023.01.18 0 534
354 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수 살균노른자
서정은 | 2023.01.16
서정은 2023.01.16 0 2
Re:딸기티라미수 살균노른자
답변대기
관리자 | 2023.01.17
답변대기 관리자 2023.01.17 0 700
353 답변대기
답변대기
교육플랫폼 문의
김성현 | 2023.01.16
김성현 2023.01.16 0 555
Re:교육플랫폼 문의
답변대기
관리자 | 2023.01.16
답변대기 관리자 2023.01.16 0 566
352 답변대기
답변대기
까눌레 질문
Robert Kim | 2023.01.15
Robert Kim 2023.01.15 0 599
Re:까눌레 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.15
답변대기 관리자 2023.01.15 0 1590
351 답변대기
답변대기
비밀글 제누와즈 재 질문드립니다..
백은영 | 2023.01.14
백은영 2023.01.14 0 3
Re:제누와즈 재 질문드립니다..
답변대기
관리자 | 2023.01.14
답변대기 관리자 2023.01.14 0 1062
350 답변대기
답변대기
비밀글 바스크
W S | 2023.01.12
W S 2023.01.12 0 2
Re:바스크
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 1287
349 답변대기
답변대기
비밀글 레몬청 질문드립니다!
고여정 | 2023.01.12
고여정 2023.01.12 0 3
Re:레몬청 질문드립니다!
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 744
348 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘에서 스콘익음 정도
은교리♡수호맘 | 2023.01.12
은교리♡수호맘 2023.01.12 0 2
Re:크림스콘에서 스콘익음 정도
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 843
347 답변대기
답변대기
결제한 영상이 안떠요
김희수 | 2023.01.12
김희수 2023.01.12 0 949
구매했던 계정으로 로그인해주세요~
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 698

Select your currency