질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:허니자몽블랙티 재료
작성자
관리자
작성일
2022-11-05 11:45
안녕하세요,

요즘들어서 스위트컵 실론티 스위트는 제조사에서 생산을 잘 안하는 것 같네요. “스위트컵 찻잎담다 블랙티 스위트”가 최근 출시되었는데 사실상 비슷한 제품이니 사용하시기 바랍니다. 이거는 메가커피에 있네요. 국내 제품들도 제조사가 생산을 왔다갔다하며, 수입품도 마찬가지로 시시각각 수입이 되었다 재개되었다 끊임없이 바뀌기 때문에 품절이 되면 그에 맞춰서 비슷한 제품을 찾는 수 밖에 없는듯 합니다.

흥국 제품 대체제에 대해서는 저희도 테스트를 해보지 않아서 모르겠습니다. 저희가 모든 경우의 수를 테스트를 할 수 없으며 가장 맛있다고 생각되는 조합이 나왔을 때 레시피로 정착을 합니다. 보통 재료가 달라지면 저희가 레시피를 구성할때 의도했던바와 달라집니다 – 맛이 달라지죠.

앞으로는 다음과 같이 하시면 됩니다.
  1. 재료가 품절이 아닌 이상은 레시피에 기재되어있는 재료 그대로 사용하세요. 재료가 품절이면 문의주세요.
  2. 만약 새로 재료를 구매하시는 것이 번거롭거나 부담되서 있는 재료를 사용하고 싶으시다면 직접 테스트 해보시고 맛이 괜찮으면 괜찮은 것입니다. 저희가 의도한 맛과 달라도 결론적으로 맛만 있으면 되는겁니다. 일단 비슷한 제품들을 갖고 계시면 먼저 그것으로 해보는 것도 방법입니다. 괜찮으면 괜찮은거니깐요.
감사합니다.
전체 1,253
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4887
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7182
342 답변대기
답변대기
비밀글 제가 실수로..
심미희 | 2023.01.08
심미희 2023.01.08 0 2
Re:제가 실수로..
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 1958
341 답변대기
답변대기
비밀글 수강 구매
소은 | 2023.01.08
소은 2023.01.08 0 2
Re:수강 구매
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 602
340 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.08
혜밍 2023.01.08 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 668
339 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한게 있어요^^;
장윤경 | 2023.01.07
장윤경 2023.01.07 0 3
Re:궁금한게 있어요^^;
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 728
338 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수
희정 | 2023.01.07
희정 2023.01.07 0 2
Re:딸기티라미수
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 581
337 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.07
혜밍 2023.01.07 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 582
336 답변대기
답변대기
비밀글 바스크 치즈케익
W S | 2023.01.06
W S 2023.01.06 0 2
Re:바스크 치즈케익
답변대기
관리자 | 2023.01.06
답변대기 관리자 2023.01.06 0 1587
335 답변대기
답변대기
비밀글 발렌타인벨벳
운동! | 2023.01.05
운동! 2023.01.05 0 2
Re:발렌타인벨벳
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 637
334 답변대기
답변대기
비밀글 초코생크림케이크 질문
julia | 2023.01.05
julia 2023.01.05 0 2
Re:초코생크림케이크 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 581
333 답변대기
답변대기
카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
이미숙 | 2023.01.04
이미숙 2023.01.04 0 565
Re:카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
답변대기
관리자 | 2023.01.04
답변대기 관리자 2023.01.04 0 802
332 답변대기
답변대기
비밀글 나가사키 카스테라 문의 드립니다.
김보규 | 2023.01.03
김보규 2023.01.03 0 2
Re:나가사키 카스테라 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 600
331 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미슈관련문의
🍰스위츠테이블(곽연호) | 2023.01.03
🍰스위츠테이블(곽연호) 2023.01.03 0 2
Re:딸기티라미슈관련문의
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 3868
330 답변대기
답변대기
바스크치즈케익 문의드려요^^
김은주 | 2023.01.03
김은주 2023.01.03 0 799
Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 689
Re:Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
김은주 | 2023.01.03
답변대기 김은주 2023.01.03 0 650
329 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
Semper fidelis jw | 2023.01.02
Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 2398
비밀글 Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
Semper fidelis jw | 2023.01.02
답변대기 Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 588
328 답변대기
답변대기
비밀글 로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
최장미 | 2023.01.01
최장미 2023.01.01 0 3
Re:로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 544
327 답변대기
답변대기
비밀글 수강권 관련하여 질문드립니다.
dldodms549@gamil.com | 2023.01.01
dldodms549@gamil.com 2023.01.01 0 5
Re:수강권 관련하여 질문드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 683
326 답변대기
답변대기
비밀글 카스테라 질문입니다.
이송이 | 2022.12.31
이송이 2022.12.31 0 2
Re:카스테라 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2022.12.31
답변대기 관리자 2022.12.31 0 473
325 답변대기
답변대기
허니자몽블랙티 재료
이상영 | 2022.12.31
이상영 2022.12.31 0 752
Re:허니자몽블랙티 재료
답변대기
관리자 | 2022.12.31
답변대기 관리자 2022.12.31 0 632
324 답변대기
답변대기
비밀글 제누아즈 질문드립니다
백은영 | 2022.12.30
백은영 2022.12.30 0 6
Re:제누아즈 질문드립니다
답변대기
관리자 | 2022.12.31
답변대기 관리자 2022.12.31 0 632
323 답변대기
답변대기
쉬폰케이크 질문드립니다.
김은주 | 2022.12.29
김은주 2022.12.29 0 681
Re:쉬폰케이크 질문드립니다.
답변대기
관리자 | 2022.12.30
답변대기 관리자 2022.12.30 0 609

Select your currency