질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:티라미수 크림
작성자
관리자
작성일
2022-12-22 19:23
안녕하세요,

 

같은 재료를 사용하셨겠죠? 강의에서도 아주 강조를 많이하지만 재료를 어떻게 선정했는지 충분히 설명드리니 올바르게 재료를 선정하셔야됩니다. 묽으면 휘핑을 더 해보세요. 휘핑을 조금해서 묽다는 생각말고는 다른 원인은…모르겠습니다. 묽으면…안됩니다. 레시피대로 계량하셨다면 맛은 똑같을겁니다. 근데 제형이 완전 달라서…맛도 다르게 느껴질 수 는 있을거에요.

 

감사합니다.
전체 1,412
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 9479
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 11609
419 답변대기
답변대기
비밀글 초코크림스콘에 질문있습니다
수민 | 2023.03.16
수민 2023.03.16 0 3
Re:초코크림스콘에 질문있습니다
답변대기
관리자 | 2023.03.17
답변대기 관리자 2023.03.17 0 1137
418 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩
진진 | 2023.03.14
진진 2023.03.14 0 3
Re:우유 푸딩
답변대기
관리자 | 2023.03.14
답변대기 관리자 2023.03.14 0 1236
417 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 반죽 보관 후 굽기
Hjy | 2023.03.08
Hjy 2023.03.08 0 2
Re:스콘 반죽 보관 후 굽기
답변대기
관리자 | 2023.03.08
답변대기 관리자 2023.03.08 0 1905
416 답변대기
답변대기
비밀글 미카롱수강문의
선이 | 2023.03.03
선이 2023.03.03 0 3
Re:미카롱수강문의
답변대기
관리자 | 2023.03.04
답변대기 관리자 2023.03.04 0 1631
415 답변대기
답변대기
비밀글 파트아봄브크림 문의드려요~
김나영 | 2023.03.02
김나영 2023.03.02 0 3
Re:파트아봄브크림 문의드려요~
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 1990
414 답변대기
답변대기
비밀글 웰베이킹
yeskim@kakao.com | 2023.03.02
yeskim@kakao.com 2023.03.02 0 3
Re:웰베이킹
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 1555
413 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩수업관련
정성미 | 2023.03.02
정성미 2023.03.02 0 3
Re:푸딩수업관련
답변대기
관리자 | 2023.03.02
답변대기 관리자 2023.03.02 0 1507
412 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다
유진 | 2023.02.28
유진 2023.02.28 0 2
Re:문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.28
답변대기 관리자 2023.02.28 0 1161
411 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 강의 수강하고있습니다
태형 | 2023.02.27
태형 2023.02.27 0 4
Re:에그타르트 강의 수강하고있습니다
답변대기
관리자 | 2023.02.28
답변대기 관리자 2023.02.28 0 1154
410 답변대기
답변대기
비밀글 판매금액 질문드립니다
수민 | 2023.02.26
수민 2023.02.26 0 4
Re:판매금액 질문드립니다
답변대기
관리자 | 2023.02.26
답변대기 관리자 2023.02.26 0 1271
409 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의
이민애 | 2023.02.25
이민애 2023.02.25 0 3
Re:우유푸딩문의
답변대기
관리자 | 2023.02.25
답변대기 관리자 2023.02.25 0 2025
408 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩문의요
이민애 | 2023.02.24
이민애 2023.02.24 0 3
Re:우유푸딩문의요
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 1937
407 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩시즌2을 듣고있습니다.
손정례 | 2023.02.24
손정례 2023.02.24 0 3
Re:우유푸딩시즌2을 듣고있습니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 1736
406 답변대기
답변대기
비밀글 포인트 문의드립니다.
한나 | 2023.02.24
한나 2023.02.24 0 3
Re:포인트 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 1421
비밀글 Re:Re:포인트 문의드립니다.
답변대기
한나 | 2023.02.24
답변대기 한나 2023.02.24 0 2
405 답변대기
답변대기
비밀글 앤드로스 라즈베리 퓨레 대체
수민 | 2023.02.24
수민 2023.02.24 0 3
Re:앤드로스 라즈베리 퓨레 대체
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 1555
404 답변대기
답변대기
비밀글 문의드립니다.
조서윤 | 2023.02.24
조서윤 2023.02.24 0 2
Re:문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 1867
403 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
버터 | 2023.02.23
버터 2023.02.23 0 2
Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 1322
402 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블 파운드 케이크 포장 방법이 궁금합니다
수민 | 2023.02.23
수민 2023.02.23 0 2
Re:크럼블 파운드 케이크 포장 방법이 궁금합니다
답변대기
관리자 | 2023.02.24
답변대기 관리자 2023.02.24 0 1360
401 답변대기
답변대기
비밀글 보관방법 문의
. | 2023.02.22
. 2023.02.22 0 2
Re:보관방법 문의
답변대기
관리자 | 2023.02.22
답변대기 관리자 2023.02.22 0 1402
400 답변대기
답변대기
비밀글 ㅇ암녕하세요 수강증확인 문의입니다
episode1570@naver.com | 2023.02.21
episode1570@naver.com 2023.02.21 0 3
Re:ㅇ암녕하세요 수강증확인 문의입니다
답변대기
관리자 | 2023.02.21
답변대기 관리자 2023.02.21 0 1566

Select your currency