질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:티라미수 크림
작성자
관리자
작성일
2022-12-22 19:23
안녕하세요,
같은 재료를 사용하셨겠죠? 강의에서도 아주 강조를 많이하지만 재료를 어떻게 선정했는지 충분히 설명드리니 올바르게 재료를 선정하셔야됩니다. 묽으면 휘핑을 더 해보세요. 휘핑을 조금해서 묽다는 생각말고는 다른 원인은…모르겠습니다. 묽으면…안됩니다. 레시피대로 계량하셨다면 맛은 똑같을겁니다. 근데 제형이 완전 달라서…맛도 다르게 느껴질 수 는 있을거에요.
감사합니다.
같은 재료를 사용하셨겠죠? 강의에서도 아주 강조를 많이하지만 재료를 어떻게 선정했는지 충분히 설명드리니 올바르게 재료를 선정하셔야됩니다. 묽으면 휘핑을 더 해보세요. 휘핑을 조금해서 묽다는 생각말고는 다른 원인은…모르겠습니다. 묽으면…안됩니다. 레시피대로 계량하셨다면 맛은 똑같을겁니다. 근데 제형이 완전 달라서…맛도 다르게 느껴질 수 는 있을거에요.
감사합니다.
전체 1,412