질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:프레지에 레어치즈케이크 질문드립니다.
작성자
관리자
작성일
2022-12-24 17:49
안녕하세요. 프레지에 레어치즈케이크 수강하다가 궁금한점이 생겨 글 남깁니다.
  1. 매장에서 가루젤라틴(ilalgel)을 사용하던것이 남아있습니다. 물과 가루 비율과 양을 어떻게 사용해야 판젤라틴과 비슷하게 쓸 수 있을까요?
  2. 그릭요거트는 어떤 제품인지 궁금합니다.
  3. 마지막 몽타주에서 데코용 딸기에 바른것은 어떤 제품인지 궁금합니다.
  4. 강의와는 조금 동떨어진 질문이지만, 젤리 만드시는 중 사용하신 토치는 어떤제품인지 궁금합니다.
확인 부탁드립니다. 감사합니다.

 

======================

안녕하세요,

 
  1. 아, 음…가능합니다. 이탈ital 제품 얘기하시는거 같은데 제품은 좋은데 사용방법이 다르고 까다로워져서 저도 젤라틴 매스 형식으로 무스 케익에 사용하지 않는 이상은 사용하지 않으며 해당 수업의 범위를 애매하게 벗어납니다. 우리나라는 전문 파티시에가 아닌 이상은 거의 다 판젤라틴을 주로 사용하더라구요. 저 조차도 평소에는 판젤라틴 사용합니다. 일단 사용 방법을 검색을 해보시는 것이 좋구요 간단히만 설명드리자면 젤라틴 무게의 5배가 되는 물에 불려서 전자렌지에서 온도 올려서 잘 녹인다음 사용하시면 됩니다. 잘 녹는지 확인을 반드시 해야하며 너무 뜨거우면 또 젤라틴 성질을 잃어버리게 됩니다. 이탈 젤라틴이 제품은 좋은데 냄새납니다.
  2. 브랜드 무관입니다. 딱히 레시피에 기재가 안되어있으면 브랜드 무관이라고 보시면 됩니다. (크게 맛이나 제형에 영향을 주지 않는다)
  3. 앱솔뤼 크리스탈입니다.
  4. 토치는 rekrow 제품입니다.
감사합니다.
전체 1,733
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
게시글 사라짐 이슈
관리자 | 2025.03.28
관리자 2025.03.28 0 1037
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 15531
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 17484
574 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요
mw852 | 2024.02.02
mw852 2024.02.02 0 2
비밀글 Re:안녕하세요
답변대기
관리자 | 2024.02.03
답변대기 관리자 2024.02.03 0 2
573 답변대기
답변대기
비밀글 바나나잼 질문이요.
주현하 | 2024.01.31
주현하 2024.01.31 0 2
비밀글 Re:바나나잼 질문이요.
답변대기
관리자 | 2024.02.01
답변대기 관리자 2024.02.01 0 2
572 답변대기
답변대기
우유푸딩 젤라틴 사용 문의
지원 | 2024.01.31
지원 2024.01.31 0 1363
비밀글 Re:우유푸딩 젤라틴 사용 문의
답변대기
관리자 | 2024.01.31
답변대기 관리자 2024.01.31 0 4
571 답변대기
답변대기
비밀글 샌드클래스 문의
공라희 | 2024.01.30
공라희 2024.01.30 0 2
Re:샌드클래스 문의
답변대기
관리자 | 2024.01.30
답변대기 관리자 2024.01.30 0 1124
570 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 문의드립니다.
yang | 2024.01.29
yang 2024.01.29 0 2
비밀글 Re:컵케이크 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2024.01.29
답변대기 관리자 2024.01.29 0 2
569 답변대기
답변대기
비밀글 블루베리 생크림케이크
이해선 | 2024.01.28
이해선 2024.01.28 0 2
비밀글 Re:블루베리 생크림케이크
답변대기
관리자 | 2024.01.28
답변대기 관리자 2024.01.28 0 3
568 답변대기
답변대기
비밀글 생크림 카스테라
sun888ok | 2024.01.27
sun888ok 2024.01.27 0 2
비밀글 Re:생크림 카스테라
답변대기
관리자 | 2024.01.27
답변대기 관리자 2024.01.27 0 2
567 답변대기
답변대기
비밀글 레시피문의
쏘쏘 | 2024.01.27
쏘쏘 2024.01.27 0 3
Re:레시피문의
답변대기
관리자 | 2024.01.27
답변대기 관리자 2024.01.27 0 1204
566 답변대기
답변대기
비밀글 레시피 문의
김수진 원장쌤♡ | 2024.01.22
김수진 원장쌤♡ 2024.01.22 0 5
비밀글 Re:레시피 문의
답변대기
관리자 | 2024.01.22
답변대기 관리자 2024.01.22 0 2
565 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰 문의드립니다.
고한나 | 2024.01.19
고한나 2024.01.19 0 3
비밀글 Re:쉬폰 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2024.01.19
답변대기 관리자 2024.01.19 0 2
564 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크 질문입니다
rlasepsl9408 | 2024.01.18
rlasepsl9408 2024.01.18 0 4
비밀글 Re:쉬폰케이크 질문입니다
답변대기
관리자 | 2024.01.19
답변대기 관리자 2024.01.19 0 2
563 답변대기
답변대기
비밀글 클래스
희야 | 2024.01.11
희야 2024.01.11 0 4
비밀글 Re:클래스
답변대기
관리자 | 2024.01.11
답변대기 관리자 2024.01.11 0 4
비밀글 Re:Re:클래스
답변대기
희야 | 2024.01.12
답변대기 희야 2024.01.12 0 1
562 답변대기
답변대기
비밀글 굽는 틀을 바꾸려합니다
rlasepsl9408 | 2024.01.10
rlasepsl9408 2024.01.10 0 3
Re:굽는 틀을 바꾸려합니다
답변대기
관리자 | 2024.01.10
답변대기 관리자 2024.01.10 0 1269
561 답변대기
답변대기
비밀글 강의
김민선 | 2024.01.09
김민선 2024.01.09 0 3
비밀글 Re:강의
답변대기
관리자 | 2024.01.10
답변대기 관리자 2024.01.10 0 3
560 답변대기
답변대기
비밀글 수강한 강좌가 안보입니다.
박성아 | 2024.01.09
박성아 2024.01.09 0 2
비밀글 Re:수강한 강좌가 안보입니다.
답변대기
관리자 | 2024.01.09
답변대기 관리자 2024.01.09 0 2
559 답변대기
답변대기
비밀글 켄우드 라이브쇼핑 이벤트확인요청
현이 | 2024.01.09
현이 2024.01.09 0 3
비밀글 Re:켄우드 라이브쇼핑 이벤트확인요청
답변대기
관리자 | 2024.01.09
답변대기 관리자 2024.01.09 0 2
558 답변대기
답변대기
원데이클래스
장은경 | 2024.01.08
장은경 2024.01.08 0 1580
비밀글 Re:원데이클래스
답변대기
관리자 | 2024.01.08
답변대기 관리자 2024.01.08 0 2
557 답변대기
답변대기
비밀글 버터문의
쏘쏘 | 2024.01.07
쏘쏘 2024.01.07 0 2
Re:버터문의
답변대기
관리자 | 2024.01.07
답변대기 관리자 2024.01.07 0 1266
556 답변대기
답변대기
비밀글 카스테라 질문
수인 | 2023.12.26
수인 2023.12.26 0 2
비밀글 Re:카스테라 질문
답변대기
관리자 | 2023.12.27
답변대기 관리자 2023.12.27 0 1
555 답변대기
답변대기
비밀글 카스테라 질문입니다
수인 | 2023.12.26
수인 2023.12.26 0 4
비밀글 Re:카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.12.26
답변대기 관리자 2023.12.26 0 2

Select your currency