질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:프레지에 레어치즈케이크 질문드립니다.
작성자
관리자
작성일
2022-12-24 17:49
안녕하세요. 프레지에 레어치즈케이크 수강하다가 궁금한점이 생겨 글 남깁니다.
  1. 매장에서 가루젤라틴(ilalgel)을 사용하던것이 남아있습니다. 물과 가루 비율과 양을 어떻게 사용해야 판젤라틴과 비슷하게 쓸 수 있을까요?
  2. 그릭요거트는 어떤 제품인지 궁금합니다.
  3. 마지막 몽타주에서 데코용 딸기에 바른것은 어떤 제품인지 궁금합니다.
  4. 강의와는 조금 동떨어진 질문이지만, 젤리 만드시는 중 사용하신 토치는 어떤제품인지 궁금합니다.
확인 부탁드립니다. 감사합니다.

 

======================

안녕하세요,

 
  1. 아, 음…가능합니다. 이탈ital 제품 얘기하시는거 같은데 제품은 좋은데 사용방법이 다르고 까다로워져서 저도 젤라틴 매스 형식으로 무스 케익에 사용하지 않는 이상은 사용하지 않으며 해당 수업의 범위를 애매하게 벗어납니다. 우리나라는 전문 파티시에가 아닌 이상은 거의 다 판젤라틴을 주로 사용하더라구요. 저 조차도 평소에는 판젤라틴 사용합니다. 일단 사용 방법을 검색을 해보시는 것이 좋구요 간단히만 설명드리자면 젤라틴 무게의 5배가 되는 물에 불려서 전자렌지에서 온도 올려서 잘 녹인다음 사용하시면 됩니다. 잘 녹는지 확인을 반드시 해야하며 너무 뜨거우면 또 젤라틴 성질을 잃어버리게 됩니다. 이탈 젤라틴이 제품은 좋은데 냄새납니다.
  2. 브랜드 무관입니다. 딱히 레시피에 기재가 안되어있으면 브랜드 무관이라고 보시면 됩니다. (크게 맛이나 제형에 영향을 주지 않는다)
  3. 앱솔뤼 크리스탈입니다.
  4. 토치는 rekrow 제품입니다.
감사합니다.
전체 1,247
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4673
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7008
339 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한게 있어요^^;
장윤경 | 2023.01.07
장윤경 2023.01.07 0 3
Re:궁금한게 있어요^^;
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 683
338 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수
희정 | 2023.01.07
희정 2023.01.07 0 2
Re:딸기티라미수
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 546
337 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.07
혜밍 2023.01.07 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 552
336 답변대기
답변대기
비밀글 바스크 치즈케익
W S | 2023.01.06
W S 2023.01.06 0 2
Re:바스크 치즈케익
답변대기
관리자 | 2023.01.06
답변대기 관리자 2023.01.06 0 1552
335 답변대기
답변대기
비밀글 발렌타인벨벳
운동! | 2023.01.05
운동! 2023.01.05 0 2
Re:발렌타인벨벳
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 609
334 답변대기
답변대기
비밀글 초코생크림케이크 질문
julia | 2023.01.05
julia 2023.01.05 0 2
Re:초코생크림케이크 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 545
333 답변대기
답변대기
카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
이미숙 | 2023.01.04
이미숙 2023.01.04 0 549
Re:카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
답변대기
관리자 | 2023.01.04
답변대기 관리자 2023.01.04 0 753
332 답변대기
답변대기
비밀글 나가사키 카스테라 문의 드립니다.
김보규 | 2023.01.03
김보규 2023.01.03 0 2
Re:나가사키 카스테라 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 575
331 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미슈관련문의
🍰스위츠테이블(곽연호) | 2023.01.03
🍰스위츠테이블(곽연호) 2023.01.03 0 2
Re:딸기티라미슈관련문의
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 3820
330 답변대기
답변대기
바스크치즈케익 문의드려요^^
김은주 | 2023.01.03
김은주 2023.01.03 0 774
Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 646
Re:Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
김은주 | 2023.01.03
답변대기 김은주 2023.01.03 0 601
329 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
Semper fidelis jw | 2023.01.02
Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 2370
비밀글 Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
Semper fidelis jw | 2023.01.02
답변대기 Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 559
328 답변대기
답변대기
비밀글 로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
최장미 | 2023.01.01
최장미 2023.01.01 0 3
Re:로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 522
327 답변대기
답변대기
비밀글 수강권 관련하여 질문드립니다.
dldodms549@gamil.com | 2023.01.01
dldodms549@gamil.com 2023.01.01 0 5
Re:수강권 관련하여 질문드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 641
326 답변대기
답변대기
비밀글 카스테라 질문입니다.
이송이 | 2022.12.31
이송이 2022.12.31 0 2
Re:카스테라 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2022.12.31
답변대기 관리자 2022.12.31 0 440
325 답변대기
답변대기
허니자몽블랙티 재료
이상영 | 2022.12.31
이상영 2022.12.31 0 682
Re:허니자몽블랙티 재료
답변대기
관리자 | 2022.12.31
답변대기 관리자 2022.12.31 0 602
324 답변대기
답변대기
비밀글 제누아즈 질문드립니다
백은영 | 2022.12.30
백은영 2022.12.30 0 6
Re:제누아즈 질문드립니다
답변대기
관리자 | 2022.12.31
답변대기 관리자 2022.12.31 0 615
323 답변대기
답변대기
쉬폰케이크 질문드립니다.
김은주 | 2022.12.29
김은주 2022.12.29 0 653
Re:쉬폰케이크 질문드립니다.
답변대기
관리자 | 2022.12.30
답변대기 관리자 2022.12.30 0 580
322 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아케이크 질문드려요
엄송이 | 2022.12.28
엄송이 2022.12.28 0 2
Re:빅토리아케이크 질문드려요
답변대기
관리자 | 2022.12.28
답변대기 관리자 2022.12.28 0 509
321 답변대기
답변대기
비밀글 단체수강관련
김근영 | 2022.12.27
김근영 2022.12.27 0 2
Re:단체수강관련
답변대기
관리자 | 2022.12.28
답변대기 관리자 2022.12.28 0 3312
320 답변대기
답변대기
비밀글 프레지에 레어치즈케이크 추가질문드립니다.
joohyun park | 2022.12.25
joohyun park 2022.12.25 0 4
Re:프레지에 레어치즈케이크 추가질문드립니다.
답변대기
관리자 | 2022.12.25
답변대기 관리자 2022.12.25 0 538

Select your currency