질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:나가사키 카스테라 문의 드립니다.
작성자
관리자
작성일
2023-01-03 22:28
안녕하세요 카스테라 수업 잘 들었습니다.

계속해서 눅눅해 고민이었는데 포송하고 맛있게 잘 만들수 있게 되었습니다.

만드는 과정에서 몇가지 궁금해 문의 글 남깁니다.
  1. 굽기시 오븐에 145도에서 굽기를 하니 약 2시간 가량 구워야 완성이 되더라구요… 윗불 아랫불 각각 설정이 가능한 업소용 오븐으로 구울시 윗불 온도와 아랫불온도설정이 궁금합니다.
  2. “레시피자료에선 50~60도로 온도를 맞춘 포도씨유/청주/물을 넣고 섞는다.” 라고 나오는데 강의에선 실온상태로 진행을 하더라구요~ 저도 강의내용대로 실온으로 진행을 하였는데, 온도를 맞추는것이 더 좋을까요?
=======================

 

안녕하세요,
  1. 2시간이요??!!! 혹시 어떤 오븐인지요. 가정용이신 것 같습니다. 2시간을 구우면 너무 마를텐디….저희는 우녹스를 사용하는데 1시간 내외로도 충분히 구워져 나옵니다. 이게 사실 모든 제과 품목중에서 1시간을 넘게 굽는 제품은 사실상 존재하지 않습니다. (애플따땅 같이 특수한 제품 제외) 데크 오븐 사용시 윗불/아랫불은 정확히는 모르겠지만 보통 테스트할때 시작점은 윗불/아랫불 똑같이 145도에서 시작을 해보면 어떨까 생각합니다. 저희도 데크로 테스트를 해보아야지 알 수 있는 부분이거든요. 인터넷을 찾아보시거나 서점에서 책을 잘 찾아보시면 있을 수 도 있을 것 같아요.
  2. 아, 이게 최종 반죽온도가 너무 차가워지지 않도록 하기 위해 50~60도로 맞추는데….이왕이면 맞추면 좋습니다. 안 그러시더라도 막 엄청나게 이상해지거나 그렇지는 않은데 그래도 “하면 좋다”의 느낌으로 생각하시면 될것같습니다 ㅎㅎ
감사합니다.

 
전체 1,258
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4967
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7240
344 답변대기
답변대기
비밀글 수강구매했어요ㅎ
♡MIAE♡ | 2023.01.09
♡MIAE♡ 2023.01.09 0 2
Re:수강구매했어요ㅎ
답변대기
관리자 | 2023.01.09
답변대기 관리자 2023.01.09 0 430
343 답변대기
답변대기
비밀글 딸기 티라미수 문의
이은경 | 2023.01.08
이은경 2023.01.08 0 2
Re:딸기 티라미수 문의
답변대기
관리자 | 2023.01.09
답변대기 관리자 2023.01.09 0 460
342 답변대기
답변대기
비밀글 제가 실수로..
심미희 | 2023.01.08
심미희 2023.01.08 0 2
Re:제가 실수로..
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 1968
341 답변대기
답변대기
비밀글 수강 구매
소은 | 2023.01.08
소은 2023.01.08 0 2
Re:수강 구매
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 606
340 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.08
혜밍 2023.01.08 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 685
339 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한게 있어요^^;
장윤경 | 2023.01.07
장윤경 2023.01.07 0 3
Re:궁금한게 있어요^^;
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 741
338 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수
희정 | 2023.01.07
희정 2023.01.07 0 2
Re:딸기티라미수
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 591
337 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.07
혜밍 2023.01.07 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 605
336 답변대기
답변대기
비밀글 바스크 치즈케익
W S | 2023.01.06
W S 2023.01.06 0 2
Re:바스크 치즈케익
답변대기
관리자 | 2023.01.06
답변대기 관리자 2023.01.06 0 1595
335 답변대기
답변대기
비밀글 발렌타인벨벳
운동! | 2023.01.05
운동! 2023.01.05 0 2
Re:발렌타인벨벳
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 643
334 답변대기
답변대기
비밀글 초코생크림케이크 질문
julia | 2023.01.05
julia 2023.01.05 0 2
Re:초코생크림케이크 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 602
333 답변대기
답변대기
카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
이미숙 | 2023.01.04
이미숙 2023.01.04 0 574
Re:카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
답변대기
관리자 | 2023.01.04
답변대기 관리자 2023.01.04 0 825
332 답변대기
답변대기
비밀글 나가사키 카스테라 문의 드립니다.
김보규 | 2023.01.03
김보규 2023.01.03 0 2
Re:나가사키 카스테라 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 609
331 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미슈관련문의
🍰스위츠테이블(곽연호) | 2023.01.03
🍰스위츠테이블(곽연호) 2023.01.03 0 2
Re:딸기티라미슈관련문의
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 3892
330 답변대기
답변대기
바스크치즈케익 문의드려요^^
김은주 | 2023.01.03
김은주 2023.01.03 0 816
Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 709
Re:Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
김은주 | 2023.01.03
답변대기 김은주 2023.01.03 0 670
329 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
Semper fidelis jw | 2023.01.02
Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 2406
비밀글 Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
Semper fidelis jw | 2023.01.02
답변대기 Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 603
328 답변대기
답변대기
비밀글 로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
최장미 | 2023.01.01
최장미 2023.01.01 0 3
Re:로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 555
327 답변대기
답변대기
비밀글 수강권 관련하여 질문드립니다.
dldodms549@gamil.com | 2023.01.01
dldodms549@gamil.com 2023.01.01 0 5
Re:수강권 관련하여 질문드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 699
326 답변대기
답변대기
비밀글 카스테라 질문입니다.
이송이 | 2022.12.31
이송이 2022.12.31 0 2
Re:카스테라 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2022.12.31
답변대기 관리자 2022.12.31 0 490
325 답변대기
답변대기
허니자몽블랙티 재료
이상영 | 2022.12.31
이상영 2022.12.31 0 785
Re:허니자몽블랙티 재료
답변대기
관리자 | 2022.12.31
답변대기 관리자 2022.12.31 0 650

Select your currency