질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:딸기티라미수
작성자
관리자
작성일
2023-01-07 12:22
안녕하세요,

 

음…보통은 파트아봄브 방식을 티라미수 크림에 사용해서 그런 방식으로 살균하는데 그냥 노른자를 살균한다치면 이 부분은 인터넷에 검색해서 찾아보시면 나올 것 같습니다. 일반적으로 제과에서 그냥 노른자를 직접적으로 살균해서 쓰는 방식은 거의 없기 때문에 모르겠습니다.

 

그런데 이게 잘 생각해보시면, 다들 좋아하는 간장 계란밥 먹을 때 생노른자를 넣는데 사실 뜨거운 밥에 넣더라도 노른자가 전혀 살균되지는 않습니다. 혹은 샤브샤브/스끼야끼 같은거 먹을때 노른자에 찍어서 먹잖아요? – 사실 전혀 살균된 노른자가 아닙니다. 그래도 다들 잘 먹고 배탈이 나지 않습니다. 이태리 사람들은 생노른자로 티라미수를 바로 만들어먹습니다 – 심지어 생흰자로 머랭도 쳐서 바로 넣습니다. 그래서 사실은 괜찮은건데 그래도 우리나라 문화에는 거시기하니깐 한번 인터넷에서 노른자/달걀 살균을 검색해서 해보시면 될 것 같습니다.

 

감사합니다.
전체 1,263
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5455
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7687
347 답변대기
답변대기
결제한 영상이 안떠요
김희수 | 2023.01.12
김희수 2023.01.12 0 1018
구매했던 계정으로 로그인해주세요~
답변대기
관리자 | 2023.01.12
답변대기 관리자 2023.01.12 0 754
346 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
민 ♡ 원 | 2023.01.10
민 ♡ 원 2023.01.10 0 3
Re:안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.10
답변대기 관리자 2023.01.10 0 1595
345 답변대기
답변대기
비밀글 내 강의실에 클래스가 보이지 않습니다.
이혜림 | 2023.01.09
이혜림 2023.01.09 0 3
Re:내 강의실에 클래스가 보이지 않습니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.09
답변대기 관리자 2023.01.09 0 619
344 답변대기
답변대기
비밀글 수강구매했어요ㅎ
♡MIAE♡ | 2023.01.09
♡MIAE♡ 2023.01.09 0 2
Re:수강구매했어요ㅎ
답변대기
관리자 | 2023.01.09
답변대기 관리자 2023.01.09 0 506
343 답변대기
답변대기
비밀글 딸기 티라미수 문의
이은경 | 2023.01.08
이은경 2023.01.08 0 2
Re:딸기 티라미수 문의
답변대기
관리자 | 2023.01.09
답변대기 관리자 2023.01.09 0 504
342 답변대기
답변대기
비밀글 제가 실수로..
심미희 | 2023.01.08
심미희 2023.01.08 0 2
Re:제가 실수로..
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 2048
341 답변대기
답변대기
비밀글 수강 구매
소은 | 2023.01.08
소은 2023.01.08 0 2
Re:수강 구매
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 653
340 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.08
혜밍 2023.01.08 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 772
339 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한게 있어요^^;
장윤경 | 2023.01.07
장윤경 2023.01.07 0 3
Re:궁금한게 있어요^^;
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 818
338 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수
희정 | 2023.01.07
희정 2023.01.07 0 2
Re:딸기티라미수
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 649
337 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.07
혜밍 2023.01.07 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 722
336 답변대기
답변대기
비밀글 바스크 치즈케익
W S | 2023.01.06
W S 2023.01.06 0 2
Re:바스크 치즈케익
답변대기
관리자 | 2023.01.06
답변대기 관리자 2023.01.06 0 1692
335 답변대기
답변대기
비밀글 발렌타인벨벳
운동! | 2023.01.05
운동! 2023.01.05 0 2
Re:발렌타인벨벳
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 718
334 답변대기
답변대기
비밀글 초코생크림케이크 질문
julia | 2023.01.05
julia 2023.01.05 0 2
Re:초코생크림케이크 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 744
333 답변대기
답변대기
카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
이미숙 | 2023.01.04
이미숙 2023.01.04 0 640
Re:카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
답변대기
관리자 | 2023.01.04
답변대기 관리자 2023.01.04 0 922
332 답변대기
답변대기
비밀글 나가사키 카스테라 문의 드립니다.
김보규 | 2023.01.03
김보규 2023.01.03 0 2
Re:나가사키 카스테라 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 678
331 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미슈관련문의
🍰스위츠테이블(곽연호) | 2023.01.03
🍰스위츠테이블(곽연호) 2023.01.03 0 2
Re:딸기티라미슈관련문의
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 4034
330 답변대기
답변대기
바스크치즈케익 문의드려요^^
김은주 | 2023.01.03
김은주 2023.01.03 0 932
Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 893
Re:Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
김은주 | 2023.01.03
답변대기 김은주 2023.01.03 0 792
329 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
Semper fidelis jw | 2023.01.02
Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 2452
비밀글 Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
Semper fidelis jw | 2023.01.02
답변대기 Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 688
328 답변대기
답변대기
비밀글 로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
최장미 | 2023.01.01
최장미 2023.01.01 0 3
Re:로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 646

Select your currency