질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:궁금한게 있어요^^;
작성자
관리자
작성일
2023-01-07 22:04
안녕하세요 카페 경영 수업을 듣다가 한가지 여쭤보고싶은게 있어 이렇게 질문을 드리게 됐어요

다름 아닌 카페운영시 디져트에 대한 재고발생시 어떻게 해결해야할까요 라는 건데요 그날팔 디져트를만들고 다못팔면 남은 재고처리를 어떻게 해야할지 막막해서요 그에 따른손실도 발생할테구요 셰프님께서는 어떻게 하실지 궁금합니다.

 

==========================

 

안녕하세요,

 

재고 발생에 대한 질문을 해주셨는데요, 몇가지를 고민해볼 수 있습니다.
  • 애초에 재고 발생을 최소화
    • 판매할 디저트 품목을 선택하실때 판매 기간 자체가 긴 품목을 고르시면 좋습니다 (예를들어 생크림 케익 대신에 파운드 케이크 등). 근데 이것은 매장의 컨셉이나 특정 유행에 따라서 어쩔 수 없이 본인이 조절을 할 수 없을 때도 있습니다.
    • 수요 예측: 정확하게 예측하는 것은 불가능하지만 예를들어 비가 안오는 날에는 주말에 주중보다 2배 더 팔리더라 등 데이터를 보시면서 대강은 판단하실 수 있습니다. 데이터와 느낌적인 느낌을 결합해서 판단하시면 되겠습니다.
    • 예약판매 활용: 생크림 케이크 같은 경우 예약 판매 형식을 부분적으로 도입하면 재고 발생을 0으로 만들 수 있습니다.
  • 재고 발생시 관리
    • 제품따라서 다르지만 당일날 판매하지 못한 제품을 다음날 판매해도 전혀 문제 없는 경우도 많습니다 (대부분의 구움과자류). 그렇기 때문에 품목 선택에 많은 부분이 달려있다고 볼 수 있습니다.
전체 1,258
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4967
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7241
344 답변대기
답변대기
비밀글 수강구매했어요ㅎ
♡MIAE♡ | 2023.01.09
♡MIAE♡ 2023.01.09 0 2
Re:수강구매했어요ㅎ
답변대기
관리자 | 2023.01.09
답변대기 관리자 2023.01.09 0 431
343 답변대기
답변대기
비밀글 딸기 티라미수 문의
이은경 | 2023.01.08
이은경 2023.01.08 0 2
Re:딸기 티라미수 문의
답변대기
관리자 | 2023.01.09
답변대기 관리자 2023.01.09 0 461
342 답변대기
답변대기
비밀글 제가 실수로..
심미희 | 2023.01.08
심미희 2023.01.08 0 2
Re:제가 실수로..
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 1968
341 답변대기
답변대기
비밀글 수강 구매
소은 | 2023.01.08
소은 2023.01.08 0 2
Re:수강 구매
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 606
340 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.08
혜밍 2023.01.08 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 685
339 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한게 있어요^^;
장윤경 | 2023.01.07
장윤경 2023.01.07 0 3
Re:궁금한게 있어요^^;
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 742
338 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수
희정 | 2023.01.07
희정 2023.01.07 0 2
Re:딸기티라미수
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 591
337 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.07
혜밍 2023.01.07 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 606
336 답변대기
답변대기
비밀글 바스크 치즈케익
W S | 2023.01.06
W S 2023.01.06 0 2
Re:바스크 치즈케익
답변대기
관리자 | 2023.01.06
답변대기 관리자 2023.01.06 0 1595
335 답변대기
답변대기
비밀글 발렌타인벨벳
운동! | 2023.01.05
운동! 2023.01.05 0 2
Re:발렌타인벨벳
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 644
334 답변대기
답변대기
비밀글 초코생크림케이크 질문
julia | 2023.01.05
julia 2023.01.05 0 2
Re:초코생크림케이크 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 602
333 답변대기
답변대기
카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
이미숙 | 2023.01.04
이미숙 2023.01.04 0 574
Re:카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
답변대기
관리자 | 2023.01.04
답변대기 관리자 2023.01.04 0 825
332 답변대기
답변대기
비밀글 나가사키 카스테라 문의 드립니다.
김보규 | 2023.01.03
김보규 2023.01.03 0 2
Re:나가사키 카스테라 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 609
331 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미슈관련문의
🍰스위츠테이블(곽연호) | 2023.01.03
🍰스위츠테이블(곽연호) 2023.01.03 0 2
Re:딸기티라미슈관련문의
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 3892
330 답변대기
답변대기
바스크치즈케익 문의드려요^^
김은주 | 2023.01.03
김은주 2023.01.03 0 816
Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 709
Re:Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
김은주 | 2023.01.03
답변대기 김은주 2023.01.03 0 671
329 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
Semper fidelis jw | 2023.01.02
Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 2406
비밀글 Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
Semper fidelis jw | 2023.01.02
답변대기 Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 603
328 답변대기
답변대기
비밀글 로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
최장미 | 2023.01.01
최장미 2023.01.01 0 3
Re:로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 555
327 답변대기
답변대기
비밀글 수강권 관련하여 질문드립니다.
dldodms549@gamil.com | 2023.01.01
dldodms549@gamil.com 2023.01.01 0 5
Re:수강권 관련하여 질문드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 699
326 답변대기
답변대기
비밀글 카스테라 질문입니다.
이송이 | 2022.12.31
이송이 2022.12.31 0 2
Re:카스테라 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2022.12.31
답변대기 관리자 2022.12.31 0 491
325 답변대기
답변대기
허니자몽블랙티 재료
이상영 | 2022.12.31
이상영 2022.12.31 0 786
Re:허니자몽블랙티 재료
답변대기
관리자 | 2022.12.31
답변대기 관리자 2022.12.31 0 651

Select your currency